![]() |
|
Модераторы: bartram, Akella |
![]()
|
|
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ложная радость: опять все по новой
12ч проработал а на след. день опять по 1ч-2ч работы максимум..... Я в ступоре
Не пинаю комп |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
При зависании, звук пол секунды лагает, а потом замолкает. Картинка застывает и ни как не искажается. Клавиатура и мышь не реагируют.
у меня были такие же симптомы - и виноват в этом был один из жестких дисков причем когда этот больной винт был под фат32 система зависала сразу, когда перегнал его в нтфс система после сбоя начинала работать урывками. (звук и мышь двигались урывками, тормоза) сбой системы выражался тихим специфическим звуком исходящим из жесткого диска (магнитные головки стучали - один раз, звук метала по металу тихий такой), попробуй вытащить винты и послушать (поиграй в ченить отключив колонки) проблему решил низкоуровневым форматированием (давно это было тебе же предлагаю скачать с сайта производителя, именно твоего винта тулзу по проверке жесткого диска, они всяко лучше проверят диск чем все остальные проги если это не поможет, то смело иди к товарищу (на работе с админом договорись за пиво) 1 меняйся с оперативкой (на время само собой) 2 винтами 3 видюхами вот как то так вижу решение проблемы... -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 95 Регистрация: 19.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ну я уже выше писал, что ни один винт подозрительных звуков не издает.
Что на счет тулзы с оф. сайта это да, неподумал. Спасибо, о результатах сообщу |
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Диски у меня Seagate. Соответственно скачал SeaTools fow Windows для диагностики. И вот что немного меня смутило:
Провожу тест на IDE диске(кстати, о нем больше нет инфы на оф.сайте). Первый запуск теста Short DST: все ок. Потом начал проводить Long DST и в какой-то момент(не обратил внимание на полосу прогресса) комп повис. Ну я его ребутнул, но после даже Short DST тест не проходит на диске. Как это объясняется?(все остальные тесты, кроме Shorl/Long DST проходят на ура) |
|||
|
||||
| dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
братан,никогда не бывает все и все сразу
делай все пошагово 1 возьми где нибудь нормальный рабочий винт 2 поставь на систему 3 погоняй ее, если глюков не будет (значит виноват винт)(можешь на него винду поставить) вот простой алгоритм -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
| Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
Думается мне, контролер у винта чихает.
|
|||
|
||||
| Perl_sapiens |
|
|||
|
Поставил другу IDE винт и протестил его. Все тесты пройдены на ура. Видимо в самой системе глюк произашел)))
Так же обменялся с ним видяхой и РАМой, посмотрим, что из этого выйдет.... |
|||
|
||||
| Nendis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 26.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Товарищ, если ты еще тут тусешься - отпишись пожалуйста, сегодня столкнулся с проблемой 1 в 1 как у тебя. Могу сказать точно у меня не в системе проблема, и под хрюшой и под 7кой виснет одинаково. Кроме того (!!!) бывает виснет до загрузки системы, точнее на этапе, эмблемка до конца не прорисовывается и все тут. Симптомы те же, ЦП не греется, визуальных повреждений нет... Единственное отличие - появилось у меня это по ходу не просто так. Предыстория: Недавно при включении компа появились характерные жужжащие звуки со стороны вентилятора. Полез внутрь, нашел кучу пыли на кулере ЦП, пропылесосил, собираю обратно - не работает, экран не поднимается, характерный писк. Разобрал снова, передернул видюху, память, посмотрел соединения все вроде ок, видимых повреждений внутри не обнаружил. Собираю снова - все работает, кулер перестал жужжать но тут то и началась эта прелесть. Если ты нашел решение - отпишись плз. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 42 Всего: 454 |
Характерный - это какой? Но вообще - раскидывай комп на мелкие составляющие и отпаивай всё спиртом дочиста. В т.ч. снять кожух БП и вычистить его кистью. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Nendis |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 26.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
1 длинный 2 коротких, вроде как с видеокартой связан... Вчера посмотрел проц, сменил термопасту. Сегодня целый день тьху-тьху без сбоев.
Угук, это теперь непременно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Windows" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |