![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
вот такой вопрос !
Есть большой проект и есть главный класс А соответственно А.срр и А.h !Есть подчиненный класс В он создается внутри А , но и у него есть подчиненный класс который создается внутри него С ! вопрос как при изменение каких-то параметров класса С изменить параметры класса А ? все классы в отдельных файлах !!! |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
используйте предобъявления и будет Вам счастие
в хидере в таком стиле:
вся реализация естественно помещается в *.cpp и подключаются нужные хидеры |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
а где это пред обьявление делать ? у меня есть А.cpp B.cpp и C.cpp !
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
в А.h B.h или C.h - там где нужно указать что класс будет описан ниже Добавлено через 7 минут и 21 секунду
а вобше эта тема на форуме не раз поднималась .. не забывайте про поиск |
||||
|
|||||
| Remiznik |
|
|||
уменя создание обьектов происходит немного не так !
и вот теперь при работе с классом С я хочу изменить какие-то параметры объекта а созданного классом А ! а поиск я бы использовал только не знаю как правильно задать запрос ! он относится к области видимости классов ? |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
неверно. вы лишь определили (в этом коде) указатель на B, но сам объект не создали. как я понимаю вы используете агрегирование. mes дал пример вроде....
и обычно распределение по файлам идет не так как у вас. в A.h идет все что связано с А (включая его конструктор) , в Б все что с Б и т.п. --- разберитесь сначала с двумя классами. потом и третий по аналогии прилепите. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
| Remiznik |
|
|||
я вот с передачей ссылки на объект во вложенный класс не очень понимаю как это можно реализовать ?
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
так передавать ? я так делал но почему-то объект виден только в нутри конструктора А ...а мне нужно чтоб к нему имел доступ и методы класса B ! |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Передать передали , а запоминать кто будет ? и остальные методы работают уже с сохраненной ссылкой (указателем) |
||||
|
|||||
| Remiznik |
|
|||
извини за глупый вопрос но как это сделать так чтоб работать именно с объектом а не сего копией ?
|
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
А лучше почитаь книжку про ссылки и указатели. А также неплохо было бы разобраться чем класс отличается от объекта. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |