Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> кодогенераторы, посоветуйте 
V
    Опции темы
AleXGray
Дата 23.7.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

В принципе есть достаточно кодогенераторов для создания бизнес слоя и смежных операций. 
(класс по базе, код на С# по хранимкам и т.д.)

Посоветуйте, какой выбрать.
Хотелось бы узнать, кто чем пользуется, и кто какой считает лучшим. И за что. Из бесплатных.

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 23.7.2008, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Цитата(AleXGray @  24.7.2008,  00:47 Найти цитируемый пост)
В принципе есть достаточно кодогенераторов для создания бизнес слоя и смежных операций. 

Генератор бизнес-логики? Хм... Программист что ли? smile
Сейчас в моде "генераторы" слоя доступа к данным (ORM). В .NET актуальны Entity Framework, nHibernate и Linq To Sql (перечислены в порядке убывания хорошего отношения к ним автором этого поста).

Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 23.7.2008, 21:05

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
AleXGray
Дата 23.7.2008, 21:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Idsa @  23.7.2008,  21:04 Найти цитируемый пост)
Сейчас в моде "генераторы" слоя доступа к данным (ORM)

умгу. Имелось в виду это. Программист уже есть.

--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 24.7.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

есть дополнения для codesmith.. (генят orm тоже).. запускальщик его басплатен, а вот ide  платная..

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
AleXGray
Дата 24.7.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

И все-таки, кто чем реально пользуется в своих собственных проектах? 

Т.е. по типу "Лично я делаю это с помощью...", или "Вообще мне это на фиг" или "У меня есть своего собственного изготовления, но никому не дам"...

Хотелось бы больше личностно-эмоциональной оценки... smile.

Потому как просто все ОRM я могу и через поиск в инете найти, тему для этого создавать не стоило. Хочется узнать о реальном опыте живых программистов.

Это сообщение отредактировал(а) AleXGray - 24.7.2008, 12:15
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 24.7.2008, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

AleXGray, в данный момент занимаюсь тем, что переписываю DAL проекта, который был написан с использованием Linq To Sql, на Entity Framework. Выводы делайте сами smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
nyxiscoo1
Дата 25.7.2008, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В данный момент пишу программу которая для доступа к БД использует NHibernate, вполне доволен(правда EF еще не смотрел, не нравятся мне бэты с кучей багов), правда документации нету, что очень напрягает.
PM   Вверх
AleXGray
Дата 30.7.2008, 16:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всем спасибо. Следующий проект наверное буду делать на Linq To SQL smile
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 30.7.2008, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AleXGray @  30.7.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Всем спасибо. Следующий проект наверное буду делать на Linq To SQL smile

Ну и зачем было тему создавать? Ведь ни один человек Вам не посоветовал Linq to Sql, а Вы...
Ладно, посмотрю я на Вас, когда в модель будет внесено много изменений, но схема базы изменится, и нужно будет сделать апдейт. Тут-то и выяснится, что дизайнер Linq To Sql не поддерживает Update, и модель придется создавать заново. Я уж молчу о более фундаментальных различиях с тем же EF...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
AleXGray
Дата 31.7.2008, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Idsa @  23.7.2008,  21:04 Найти цитируемый пост)
В .NET актуальны Entity Framework, nHibernate и Linq To Sql (перечислены в порядке убывания хорошего отношения к ним автором этого поста).

Уверяю Вас тема мне помогла. 
--------------------
В начале было Слово
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 21.11.2010, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Позволю себе апнуть тему.
Если сейчас начинать крупный проект по созданию большой распределённой системы с активным взаимодействием с базами, что использовать? Есть ли какой-то смысл юзать "чистый" ADO.NET? (для разработки DAL, например), или, всё-таки, можно смело юзать Entity Framework? Также хотелось бы узнать каково ваше отношение к WCF RIA Services, особенно в контексте REST-подхода? И какие существуют минусы использования ORM?

Чувствую, что ответов я тут не дождусь, а по сему открываю новую тему.

Это сообщение отредактировал(а) ДобренькийПапаша - 22.11.2010, 10:45

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
Fitc
Дата 23.11.2010, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата(Idsa @ 30.7.2008,  16:14)
Цитата(AleXGray @  30.7.2008,  20:05 Найти цитируемый пост)
Всем спасибо. Следующий проект наверное буду делать на Linq To SQL smile

Ну и зачем было тему создавать? Ведь ни один человек Вам не посоветовал Linq to Sql, а Вы...
Ладно, посмотрю я на Вас, когда в модель будет внесено много изменений, но схема базы изменится, и нужно будет сделать апдейт. Тут-то и выяснится, что дизайнер Linq To Sql не поддерживает Update, и модель придется создавать заново. Я уж молчу о более фундаментальных различиях с тем же EF...

Вообще-то всю модель не обязательно создавать заново, достаточно удалить измененные объекты (таблицы или хранимки) и заново их добавить, хотя для этого и надо помнить что ты менял в базе...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0487 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.