![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте!
Вот пришло время и мне работать с базами данных, знаний никаких, опыта тем более. Если честно - боюсь страшно, но надо. В общем проблема такая: моя программа работает с закладками браузера Firefox, но с появление 3 версии данного браузера, он хранит закладки не в HTML, а в SqLite (файл places.sqlite). В связи с этим возникли некоторые вопросы: подскажите, с чего начать? Какой компонент посоветуете установить? У пользователя программа будет работать или нужно что-то с собой таскать, устанавливать? А то боюсь даже влезть в это... Здесь я нашел кое чего, может посоветуйте что выбрать, а то, чем больше все проясняется - тем больше вопросов. Ну а пока я почитаю о базах данных в шапке. Заранее благодарен. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 133 |
Ну в общем так. Стандартных компонентов нет. Поэтому качаешь с приведенной тобой ссылки пакет, устанавливаешь, получаешь "TASQLiteDB, TASQLiteQuery, TASQLiteTable, TASQLiteUpdateSQL and others". Там написано что можно установить zeos, я бы его советовал, больше описано про него. Ну да не важно. Суть все-равно та же. Затем качаешь drkb (если уже не скачал) и читаешь там статью Вита "Базы данных с нуля". Там описание идет по BDE, но разницы никакой. Если для BDE компонент называется TTable, то у тебя он завется TASQLiteTable. Если в BDE TQuery, то у тебя TASQLiteQuery (ну или как-то по другому, розница не большая). Читаешь статью и для написания твоей программы тебе хватит (уверен что глубоко капать тебе там не надо). Если что, спросишь. Удачи
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Pavelbej |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 419 Регистрация: 5.7.2005 Репутация: нет Всего: 6 |
Спасибо, Poseidon! Поставил zeos, читал "Базы данных с нуля", опробовал - получилось. ![]() Теперь могу даже редактировать любую ссылку, вернее ее имя (описание), а ссылки находятся в другой базе (я так понял что в одном файле находятся несколько баз - Вот и они) Теперь появились новые задачи: 1. Нужно также как и в Firefox, отображать эти данные в древовидной структуре (в VirtualStringTree). 2. Из VirtualStringTree я должен иметь возможность редактировать, удалить, добавить, переместить ссылки и т.д. Пока что только одна идея - импортировать в программу эти ссылки, сделать с ними то что нужно, а потом очистить базу данных, и экспорировать их обратно. Это возможно, это правильно? В общем нужно напутствие. Это сообщение отредактировал(а) Pavelbej - 1.8.2008, 00:05 |
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 133 |
Это возможно, но это не правильно ![]() ![]() А вообще, в VirtualStringTree у тебя данные в каком виде? Как дерево или как таблица? Если как таблица, то можешь попробовать использовать компонент DBGrid. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
Pavelbej |
|
||||
С этим проблем нет Понял спасибо!
Дерево Спасибо еще раз, помог! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |