![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
pvp |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть два популярных стиля
1:
2:
прокаментируйте пожалуйста ваш выбор |
||||
|
|||||
w38 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
в самом начале пользовался вторым способом, тогда это было аргументировано тем что писал в vi, и там быстрее было прыгать между началом и концом блока клавиатурными комбинациями
Потом в конторе учредили code convention и перевели на первый способ, и, где-то в одно время с этим, Эклипса достигла приемлимого уровня юзабельности, так что начал пользоваться форматированием этого редактора. |
|||
|
||||
Grig |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: нет Всего: 16 |
нравиться первый способ. Чисто визуально =)
-------------------- |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
тоже самое а теперь пересел на Java, и смотрю что почти во всех примерах используют 1 стиль но мне больше нравится 2 стиль, по мне так он более читабельный Добавлено через 2 минуты и 53 секунды думаю вы уже привыкли но мне очень трудно искать первую скобку, особенно если строка очень длинная |
|||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
нравился 2-й стиль, долго использовал, потому, что видно какая скобка к какой относится. Но под влиянием одного персонажа, перешел на 1-й стиль, теперь использую только его. Читать с бумажки уже давно не приходилось, а IDE подсвечивает соответствующие скобки.
|
|||
|
||||
pvp |
|
|||
||||
|
||||
Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
экономия места. с множеством скобок по второму стилю, код перестает быть компактным. Да и просто уже дело привычки. |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
||||
|
||||
Dummy |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 21.5.2007 Репутация: 9 Всего: 19 |
Для Java использую 1-й стиль, для C/C++ - 2-й. Просто в силу того, что, когда переходил от C / C++ к Java, coding conventions конторы требовали именно такого оформления
![]() Да и Code Conventions for the Java programming language тоже как-то рекомендуют стиль 1 ![]() Это сообщение отредактировал(а) Dummy - 4.8.2008, 11:49 |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
интерестно а есть редактор каторый бы выделял скобки, не только в момент навидения на них
например чтоба они всегда юыли бы красноми |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
||||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Первый конечно.
Ага
Хм.. а табуляция? Если использовать ее, то все будет отлично видно.
Правда И отвлекали постоянно.. -------------------- Lost.... |
||||
|
|||||
pvp |
|
|||
можно поставить чекбокс(красный/чёрный)
![]() что я увижу где начинаетя блок(первая фигурная скобка) ? табуляция используется и во 2-м стиле, табуляция не является признаком того есть блок( { } ) или его нет |
|||
|
||||
vdweller |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
использую 2-й стиль
намного более читабельно для меня |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
примернр такой.
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 4.8.2008, 12:35 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Первый - потому что и сама Sun так пишет.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |