![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
pvp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Mayk, а почему не один стиль ?
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
ф-ции удобнее отделять. сишная привычка. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
pvp |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 27.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
1 стиль, меньше расползается код, визуально нравится и на работе стандарт такой )))
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
стиль 2.
|
|||
|
||||
neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 4 |
не вижу плюсов у способа 2, не вижу минусов у способа 1.
Да и привык уже к первому. Если правильно форматировать код, используя табуляцию, то всё всегда понятно - где начало, а где конец. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
или пробелы. таб vs пробелы тоже тот ещё холивар. ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
garbuz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 22.1.2008 Репутация: 3 Всего: 11 |
Тоже использую первый стиль, изначально так и начинал писать.
|
|||
|
||||
SoulKeeper |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.1.2007 Где: Ukraine, Lviv. Репутация: 11 Всего: 15 |
1 для меня удобнее. 2-й слишком расползается, да и конвеншены сановские...
|
|||
|
||||
neiron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 18.4.2006 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 4 |
Mayk, имхо, неоспоримо.
тут всё просто - табы дают больший сдвиг, т.е. лучшее зрительное разделение. Пробелы быть может стоило бы юзать при большой вложенности, но не может её быть в подавляющем количестве. Если говорить о том, что пробелы позволяют увидеть строку до конца, так тоже не факт. Гораздо проще писать строчку в несколько, да и сопсно в строчке как правило важнее первое "слово", ибо по нему уже можно определить общую ситуацию. а как отделять важные участки кода? я обычно ставлю что-то типо
а когда и editor - блоки юзаю тоже чем не тема для спора))) |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 4 Всего: 72 |
Выносить в отдельный метод/класс и писать к нему javadoc. |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
так красивее ![]() слово "Название", почему то вправо съезжает Это сообщение отредактировал(а) vinter - 5.8.2008, 11:05 |
|||
|
||||
mbasil |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 13 |
1. Сначала, придя в Java из С++, использовал второй вариант, потом понял - правильно написал один из гуру: "Помните, что код читает не только компилятор!".
2. В связи с тем, что в Java отсутствует хидер файл в качестве справочника, следует код писать компактно - все переменные (и экземпляра и статические) объявляю вверху описания класса. Первый способ также способствует компактности кода. 3. Читабельность кода на первом месте, в том числе и тот критерий, чтобы на экране размещалось как можно больше кода. Если читабельность в ущербе вставляем пустую строку. 4. Вследствие необходимости чтения кода коллегами (см. пункт 1) код должен быть привычным всем, чтобы одним взглядом можно было оценить то, что в нем делается (а в большинстве случаев Java разработчики используют именно первый вариант) полагаю, что ответ на вопрос однозначен, как бы нам не нравился второй вариант. Клянусь, он мне нравится больше! |
|||
|
||||
jeank |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.6.2008 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 1 |
Однозначно второй, может код и расползается, зато он симметричен - скобочки строго друг над другом - для меня очень читабельно, пусть даже он и занимает больше места.
Добавлено через 11 минут и 3 секунды Однозначно второй, может код и расползается, зато он симметричен - скобочки строго друг над другом - для меня очень читабельно, пусть даже он и занимает больше места. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
это бесконечные рассуждения
![]() лично я написал себе утилитку, которая, переписывает файл.java расставляет скобки как мне надо и удаляет лишние пустые строки. по теме - я за 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |