Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Уменьшение веса php файлов 
:(
    Опции темы
krundetz
Дата 31.7.2008, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(Guide @ 30.7.2008,  14:27)
Mal HackFortop,  smile 
Если бы ошибка в проектировании. У меня всё разделено на модули. Просто сколько один арбуз весом 10кг не дели на кусочки, всё равно весить она будет 10кг. smile
Так что сжатие хочу!  smile

А вот сдесь вы абсолютно неправы и сравнение ваше в корне неверно. Деление на модули подразумевает как раз что один модуль может использовать другой модуль для выполнения каких то операций если они(операции в нем реализованы), а не дублировать уже имеющийся функционал. Тоесть уже созданный функционал одного модуля может многократно использоваться в других. В общем деление на модули это намного более абстрактная вешь чем разрезание окорока на части. С десь более подходит сровнение с использованием в машиностроение  стандартных крепежных элементов, тоесть если вы имеети болт диаметром столько то с шагом резбы столько то в одной конструкции и он у вас по какимто причинам испортился то вы можете сходить в магазин и сказать мне вот такой и такой то болт нужен, и выпушеный совершенно другой компанией этот болт встанет на место как родной. В программирование это называется API. Не забывайте что программирование это инженерная дисциплина. И сдесь сильна унификация. Иоесть зачем мне разрабатывать новое если здесь будет прекрасно работать старое.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 1.8.2008, 09:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

Цитата(sTa1kEr @  30.7.2008,  22:17 Найти цитируемый пост)
У вас вся логика построена на копи-пасте? По моему, это единственный случай когда такое возможно.

Не совсем.

Мы тут вчера подумали, и решили... что модуль распознавания речи, а также блондинок и брюнеток в видеорядах - если он написан на чистом PHP - может иметь такие размеры...

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Fiyanov
Дата 4.8.2008, 11:47 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kazakhstan->Te mirtau

Всего: 2

По теме:

Сокращение имени переменных конечно поможет выиграть килобайты, а в вашем случае может и мегабайты... НО! Дело в том что исходный ведь код РНР не передаёться клиенту!!! Он не качает ваши длинные переменные! Их обрабатывает только РНР интерпритатор! Поетому это всё ГОН если вы думаете, что намного быстрее скрипт заработает с переменными обладающими коротким наименованием. Это бред. Спасибо.

Добавлено через 1 минуту и 23 секунды
На паскале напишите прогу которая парсит тхт файл, удаляет закоментаринные строчки и пустые строки и всё...

Добавлено через 1 минуту и 57 секунд
Или на РНР и напишите... он в парсинге силён...
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Fiyanov @  4.8.2008,  11:47 Найти цитируемый пост)
Поетому это всё ГОН если вы думаете, что намного быстрее скрипт заработает с переменными обладающими коротким наименованием
 он не за скорость исполнения беспокоился, а за объём трафика при перекидывании и метраж доступный на сервере

PM MAIL WWW   Вверх
HackMan
Дата 4.8.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Юзверь-программист
**

Где: .ua

Всего: 9

Интересно, для какого (даже халявного) сервера критичны скрипты на 11 мб, при том,что эти скрипты будут работать с графикой, которая, наверняка, будет храниться по соседству?

--------------------

Завтра - это самый загруженный день недели smile

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 4.8.2008, 20:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

для меня критичны были бы. я даже боюсь узнать, сколько всего у меня на бесплатном хостинге места. особенно учитывая, что я туда уже закидал мегов 70 фоток, и то вовремя остановился, а так бы ещё 300 запульнул

вообще 11 мегов скрипта на галлерею предполагает раздутость остального кода
PM MAIL WWW   Вверх
Fiyanov
Дата 5.8.2008, 09:14 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

он не за скорость исполнения беспокоился, а за объём трафика при перекидывании и метраж доступный на сервере

Всё равно ГОН. Клиенту пойдёт только HTML. Если у него 12 метров вычислений (И вправду размер улыбает) то беспокоиться за трафик не стоит. За место может и стоит. Мне кажеться что у автора весь сайт весит 12 метров...  12 метров текста - это извините меня художественное произвидение уже.  smile  
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 5.8.2008, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Fiyanov @  5.8.2008,  09:14 Найти цитируемый пост)
Всё равно ГОН. Клиенту пойдёт только HTML. Если у него 12 метров вычислений (И вправду размер улыбает) то беспокоиться за трафик не стоит

знаешь, у меня дома 10кБ/с скорость, это значит заливать через фтп в лучшем случае придётся 20 минут. а если несколько раз? я б заманался
PM MAIL WWW   Вверх
HackMan
Дата 5.8.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Юзверь-программист
**

bars80080, советую пользоваться архиваторами  smile 
Целые сайты в архиве заливаются одним файлом, что через FTP в сто раз быстрее, чем заливать каждый скрипт по отдельности и сводит вероятность раъединения соединения к минимум. А потом остаётся пустяковое дело - разархивировать это всё. Разархивация, как правило, выполняется практически мгновенно, даже если сайт состоит из сотни скриптов.

И набор скриптов на 10 мб будут занимать в архиве не более 100 кб. Зальются за 10 сек  smile 

Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 5.8.2008, 09:33

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 5.8.2008, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

да? а можна поподробней, ибо gzip у меня точна не работает, как там реализовать процедуру?

хотя я кстати, скрипты метрами не загоняю, а вот jpg, что архивируй, что не архивируй...
PM MAIL WWW   Вверх
HackMan
Дата 5.8.2008, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Юзверь-программист
**

Цитата(bars80080 @  5.8.2008,  09:48 Найти цитируемый пост)
а вот jpg, что архивируй, что не архивируй

Про jpg речь не идёт. Тут грозились, что 12 мб - это чисто кода  smile  Да и как ни крути - 1 архив на 100 метров зальётся в разы быстрее, чем 100 картинок по метру.

Цитата(bars80080 @  5.8.2008,  09:48 Найти цитируемый пост)
да? а можна поподробней, ибо gzip у меня точна не работает, как там реализовать процедуру?

Ну кроме gzip существуют ещё bzip и zip, как минимум  smile 
Как вариант - вот

У меня есть скрипт (точнее 2 файла), реализованный на php, который разархивирует обычный zip-архив. Если интересно - могу скинуть в PM

Это сообщение отредактировал(а) HackMan - 5.8.2008, 10:18

--------------------

user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Fiyanov
Дата 6.8.2008, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Про jpg речь не идёт. Тут грозились, что 12 мб - это чисто кода  

smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.