Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 2 свича + общий доступ в Internet, что-то сломалось, никак не пойму что! 
V
    Опции темы
kemiisto
Дата 4.8.2008, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Коротко. Есть 13 машин объединенных в локальную сеть. Прямой доступ в Интернет только у одной (№1). Все остальные выходят через неё. У №1 две сетевых карты и два сетевых подключения: Internet и LAN. Когда Internet предоставили в общий доступ, XP сказала что соединению LAN будет назначен IP 192.168.0.1, а на других тачках IP должен получаться автоматом. Так и было сделано около года назад.

Сегодня пришёл с утречка и обнаружил, что у половины машин "Кабель не подключен"! Что-то было со свичём. Их 2, так вот один из них отказался работать. Этот свич я буду называть "B". После выключения/включения всё заработало. НО! Машинам на этом свиче почему то выдаются какие-то странные IP 169.254.x.x. И что то в этом роде. С них в интернет выйти нельзя.  Машины на свиче, куда воткнут кабель и от машины №1 (та которая с расшаренным Инетом) IP выдаются как и раньше 192.168.x.x и всё работает. Из Uplink этого свича ("A" ) в первый порт свича "B" идёт кабель. Но соотв. индикаторы не горят. Так и должно быть? Може в кабеле дело?   Свич "B" вроде б работает. Я пробовал в него воткнуть кабель и от машины №1 и все машины на этом свиче получили нормальные IP и выход в Интернет.

Помогите пожалуйста! Тока не пинайте! Я в этом деле ничего не понимаю, может есть какой-то другой способ объединения?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
neweraser
Дата 5.8.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

у меня 2 свитча и 1 хаб, при этом IP не назначаются, я сам пробиваю их на машинах, структура сети примерно такая же, на сервере 2 сетевых карты, 3 сетевых подключения (LAN, INTERNET LAN (модем) и ADSL (минипорт WAN)), а что за свитчи?

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
BlackbirD
Дата 5.8.2008, 11:34 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Проверь DNS и Gateway. Скорей всего эти настройки сбились.

DNS по идее должен быть айпишник компа, имеющего прямой доступ в интернет.

Добавлено через 4 минуты и 22 секунды
neweraser,  есть возможность и автоматического присвоения адреса. я как-раз администрирую подобную локалку, никаких проблем не возникало, тем более это способ избежать конфликта с одинаковыми айпи в сети.

Это сообщение отредактировал(а) BlackbirD - 5.8.2008, 11:36
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(neweraser @  5.8.2008,  11:06 Найти цитируемый пост)
 а что за свитчи?

SURECOM EP808X

Самое интересное, что сегодня всё заработало.  smile Само!

Цитата(BlackbirD @  5.8.2008,  12:34 Найти цитируемый пост)
neweraser,  есть возможность и автоматического присвоения адреса. я как-раз 
администрирую подобную локалку, никаких проблем не возникало, тем более это способ избежать конфликта с одинаковыми айпи в сети.

Значит, принципиальных ошибок в организации сети нет?

--------------------
ZeeLax
Дата 5.8.2008, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Что за свитч? Айпи-адреса 169.254.х.х выдаются при недоступности сервера DHCP, стало быть, проблема со свитчем.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
BlackbirD
Дата 6.8.2008, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Значит, принципиальных ошибок в организации сети нет? 

по идее, это самый простой способ организации сети.  smile 
PM MAIL   Вверх
kemiisto
  Дата 5.9.2008, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

BlackbirD,  smile 

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0431 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.