![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
День добрый, люди добрые.
Подскажите, как можно, и можно ли, реализовать следующую задумку. Есть документ Приход с номером Пн-0001 и при вводе, на основании этого прихода, например перемещения, хотелось бы что бы номер перемещения имел вид Пм-0001/1. Затем при вводе второго перемещения на основании этой же приходной, номер уже имел бы вид Пм-0001/2 ну и т.д. И плюс ко всему если перемещение вводится не на основании, то номер уже должен идти без "/1" Вообще реально ли такое осуществить? Подскажите как?! Спасибо! |
|||
|
||||
Kaboom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
etc |
|
|||
![]() FCZ ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 23.2.2005 Где: Красногорск Репутация: нет Всего: 3 |
Сорри, забыл написать. 7.7 ТиС9.2
|
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
![]() Но надо найти процедуру в модуле формы ПеремещениеТМЦ "ЗаполнениеПоДокументуОснованию", пришли код процедуры, напишу что надо изменить.... |
|||
|
||||
Kaboom |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 25.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
В модуле формы перемещения пишем процедуру ВводНаОсновании() в которой и формируем новый номер документа.
Код не проверялся, возможны ошибки. Учтите также, что номер перемещения должен иметь большую длину чем номер приходной накладной, иначе указанный код нужно подправить. |
|||
|
||||
etc |
|
|||
Kaboom, спасибо, код отлично работает, но есть одно НО:
Если потом ввожу обычное перемещение, то он плюсуюе "/" |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
С этим ты уже ничего не сделаешь... так работает встроенный механизм генерации номера, как вариант можно предложить использовать не "/[индекс документа]", а префикс в втвоем варианте "Пм-10001", "Пм-20001", "Пм-30001" и т.д. |
|||
|
||||
Kaboom |
|
|||
||||
|
||||
Itsys |
|
|||
||||
|
||||
Itsys |
|
|||
ЗЫ и как ты будешь разруливать ситуацию, когда одновременно 2 пользователя захотят ввести новое перемещение?
|
|||
|
||||
Kaboom |
|
||||
Сделать выборку с конца а не начала.
Можно константу с последним номером сделать, тогда и получение номера будет быстрее; а можно и записывать документ после открытия ![]() Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Все же думаю что нет проблем которые не решаются ![]() |
||||
|
|||||
Itsys |
|
|||
Kaboom, я могу привести еще кучу "а если" при которых предложенные тобой варианты будут неработоспособны, но при этом я могу придумать средства обхода данных ситуаций, потом появятся новые проблемы и т.д. я за свою практику уже столько раз сталкивался с неработосособными системами ручной установки новых номеров.... Что большой тебе совет от меня - не делай так если не хочешь гемороя на свою Ж в дальнейшем. Лучше найти вариант, который устроит заказчика, и, при этом, будет использовать стандартный алгоритм присвоения номера документа.
Я думаю что хватит растекаться мыслями не связаннми с основным топиком.... ![]() |
|||
|
||||
Kaboom |
|
|||
etc, соглашусь с Itsys, надежнее создать новый реквизит шапки для дополнительного номера документа.
|
|||
|
||||
sai_NT |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Для этого и существует метод УстановитьНовыйНомер
но могут появиться пробелы (т.е Пм-0001/1, Пм-0001/2 и сразу Пм-0001/4) так как кто-то начнет вводить документ на основании, а потом откажется. Хотя такая же ситуация возникнет и при удалении уже созданного документа при любых предложенных методиках. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |