![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Если у тебя система это 1 сервер, то ты можешь смотреть с его точки зрения. Но в данном конкретном случае у тебя получается так: Жило было фото на имя Ивана Петровича Козлова, и тут сделали его копию и переложили из левого кармана в правый... И вуаля! Теперь у нас фото Иннокентия Абрамовича Шмыги. Тебе не кажется это странным? ![]() -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
война аналогий? пожалуйста. контент же остается прежним, потому тут скорее уместно сравнение: если на бумаге "кодак", то это фото Ивана Петровича Козлова. А если напечатать на другой бумаге, то это . Так у тебя получается? ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Ну вот ты сам все и объяснил
![]() Тогда ответь, почему одно и тоже изображение, но на разной фотобумаге - у тебя считается разным человеком? (имеет разный ID) -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
||||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
По этому-то именно он и должен быть первичным ключем пользователей. А вот для разной бумаги можно уже и генерировать разные индексы id, short_name-ы, etc сколько влезет и что бы удобнее получать информацию, и для синхронизации, и просто от нечего делать. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 5.8.2008, 17:57 |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||||
Только мы от него отказались раньше
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||||
|
|||||||
skyboy |
|
|||
ну, это вы ![]() воощбще говоря, для синхронизации мастер-слейв вполне достаточно переноса изменений БД и файлов. но если, как я сразу не сказал, но потом озвучил, нужна возможность избирательного дампа(перенос одобронней работы контент-менеджеров с девелоперского сервера на рабочий), то тогда мне вариант с случайно сгенерированным уникальным в пределах системы идентификаторе и вновь сгенерированным автоинкрементным ключом при вставке кажется наиболее рациональным. впрочем, все что надо, я считаю, мне уже сказали. раз дошли до сравнения аналогий. спасибо за интересную беседу. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
skyboy, скажи, а у сайта динамика большая? Если нет, то можно еще один вариант использовать...
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
skyboy |
|
|||
Mal Hack, давай уж, высказывай вариант. интересно ж. мне, по крайне мере.
ответ на твой вопрос: потенциально большая, но зависит от желания владельцев: будет свежий материал(статьи, новости, фоторепортажи) - будет и обсуждение. так что моя фиг знает ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
skyboy, ну тут смысл вообще какой. Начиналось все с того, что я долго думал, как снизить нагрузку на сервер практически до нуля (до уровня обработки статических страниц). Динамика помимо того что генерирует страницу сохраняет ее копию в качестве статической html. При обращении к движку он делает проверку, мол а надо ли страницу генерировать? (ответ на "надо ли" может зависеть от многих факторов, не суть в этом), если надо - генерируем, если нет, тупо через readfile отдаем пользователю уже готовый html. Процесс - псевдо-кэширование.
Додумался я в свое время до частичной генерации, например для форумов. Сейчас уже, конечно и не вспомню (сразу) всех нюансов. Вот и в твоей ситуации можно также поступить, генерировать html, скидывать их (вместе с картинками и прочей добавляющейся информацией) на второй сервер. Соответственно. если основной отрубится у юзера остается статическая версия сайта, которая спокойно может использоваться. P.S. я надеюсь ты продумал ситуацию, когда у тебя первый сервак отказал, второй работает, обновляет СВОЮ базу, а потом, когда заработает первый ты должен уже его синхронизировать со вторым... Вариант со статикой как раз-таки решает эту проблему, второй сервер не обновляется, но сделать это можно, если ты можешь отказаться от динамики хотя бы на 6-7 часов... |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
вопрос синхронизации вторичного сервера с первичным стоял с самого начала. и оба варианта: с уникальным ли идентификатором, как думал я, либо полный дамп, как предлагали вы со Sta1keR'ом - в любом варианте вопрос скорее не в обратной синхронизации, а в том, как автоматически определить, что один сервер ушел в даун. но это уже тема отдельного разговора |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |