![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
val_vp |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 37 Регистрация: 15.11.2006 Где: Днепродзержинск Репутация: нет Всего: нет |
за 1 - на работе кодинг стандарт предписывает именно его.
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
В идее нажимаю ctrl-alt-I - всё расставляется. Ровно под каждой декларацией метода находим вторую скобку. Во втором методе в два раза больше скобок, которые бросаются в глаза при "перелистывании" взглядом по левому отступу. Боьлше инфы, меньше "схватываемость на лету". -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
Второй метод. Скобки визуально лучше видно.
|
|||
|
||||
jeank |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.6.2008 Где: Калининград Репутация: нет Всего: 1 |
Согласен с vinter - именно визуально (лично мое мнение) гораздо лучше, скобки зрительно фиксируются как границы блока и этот блок четко просматривается. А для тех, кто любит компактность, предлагаю вообще все в одну строчку писать, пока на экран помещается - будет офигительно компактно, и скобки при "перелистывании" взглядом по левому отступу вообще в глаза бросаться не будут, их можно будет найти только с факелом либо поиском в любимом IDE.
|
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Если это камень в мой огород(а очень похоже), то: Я сказал почему мне удобен именно такой метод. Пояснил как у меня решается проблема визуального соотношения метод-скобка-скобка. Я не сказал что все остальные варианты - плохие. Добавлю что предпочитаю пользоваться принципом разумной достаточности. Отвечу что "совет" писать в одну строчку для меня неприемлем. И если уж пошли такие пироги "ниачём" - "посоветую" писать ВСЁ через строчку, добавить обрамление блоков скобками где это возможно и усердно юзать конструкции типа:
Естественно, не писать это в одну строчку, а для каждой из этих скобок выделить свою строку, а то и две. Интересно поговорили, ага? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
еще такая ситуация:
можно написать со скобками, а можно и без скобок!
можно и перепутать скобки... ??? это я к тому, что изначально читающий код человек не знает, что делается в цикле for, как всегда его до конца не прочитываешь, и не замечаешь открывающую скобку. ну это, конечно, мои личные наблюдения ![]() я за 2 Это сообщение отредактировал(а) dorogoyIV - 8.8.2008, 17:06 |
||||
|
|||||
niasilil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 4.6.2007 Где: USA Репутация: 8 Всего: 9 |
ой, какая прелесть. Зачем же изобретать велосипед, если есть code formatter в эклипсе? ЗЫ а мне пофигу как скобки ставить, лишь бы как все в компании. Тогда разногласий не будет. А уж читабельность кода от скобок в последнюю очередь зависит. -------------------- SCJP 5.0, SCJD |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
||||
|
||||
JHelg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 6.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Давно, когда переходил с С,С++ на Java по привычке пользовался вторым стилем.) Сейчас пользуюсь и наверное уже всегда буду пользоваться первым стилем.
P.S. Случайно проголосовал за второй стиль)) А вообще интересно знать, в чем смысл этой темы?) Имхо на вкус и цвет товарищей нет.) |
|||
|
||||
iluvatar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 17.9.2007 Репутация: нет Всего: 4 |
Скажу и я свое ИМХО:
1. по поводу code fomatter - в нормальных IDE он настривается, т.е. как захочет прогрммист, так среда и будет форматировать код. 2. по поводу "какой стиль лучше": пример стиля 1:
пример стиля 2:
Разве в первом случае глядя на закрывающую скобку непонятно где стоит открывающая? Ведь табы не зря придумали. Сам считаю, что во втором просто добавляется одна строчка, что делает код менее читабельным, особенно для методов состоящих из одной строчки (геттеры и сеттеры), которые читать просто невозможно:
|
||||||
|
|||||||
chief39 |
|
|||
dorogoyIV,
на сей случай лучше обрамлять одиночные стэйтменты после цикла, ифа и т.п.
Очень легко кто-то может найти "место где Х меняется на 5" и добавить строчку, "меняющую и У на 6". Завтыкав с тем, что к циклу или ифу будет "прицеплена" только первая строчка. Тут как раз скобки не помешают. В одну строку или в 10 -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Ortega |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 5.11.2005 Где: Харьков, Украина Репутация: 4 Всего: 6 |
JHelg, аналогично
![]() Потом в определенный момент решил, что не зря, наверное сан рекомендует первый - попробовал использовать. А дальше - как с наркотиками - втянулся и не смог отказаться ![]() --------------------
Всему свое время (с) ЧайфНе парься, будь счастлив (с) Пеппи Длинный Чулок |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |