![]() |
|
|
![]()
|
|
| Notreg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
гугл не занет, что это - сиглинтон =)
int MyCards[24];
неа, не могу, закрытый код =) Сделал локальными, вроде работает! А как делать без глобальных, это ж туева хуча, параметров функций! --------------------
Надежна лишь смерть, жизнь - нет. |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
||||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Везде, где у тебя есть for (i = 0; i....................) меняй на for (int i = 0; i....................) иначе еще такая же хрень где-нибудь всплывет. Глобальную i убери нафиг... Такое происходит потому, что в этот момент где-то i меняет свое значение еще. Никакой кучи параметров не будет. Параметры ф-ции - это вот void func(int param1, char* param2, double* param3, TMyClass* param4...) Те i, что внутри ф-ции - это всего лишь локальные переменные (будут, если ты сделаешь то, что выше написано). Они видны только внутри цикла. Память выделяется под i внутри функции (цикла) в месте объявления и удаляется при выходе из цикла. Зато не хранится через всю программу. Плохой стиль программирования - потому что из-за такого стиля ошибки происходят, и трудно разобраться в происхождении, и в специфике кода. |
|||
|
||||
| Notreg |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 124 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
я имел ввиду не i , с i то я разобрался.
--------------------
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Я тогда пас. Из меня телепат фиговый. |
|||
|
||||
| petlyura |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 30.1.2008 Где: Харьков Репутация: 2 Всего: 2 |
Предполагаю, что ты имеешь в виду, что делать, чтобы все необходимые переменные везде, где нужно, были доступны. Для этого существует ООП, плюс инклюдишь файлы #include "", где они объявлены (в классах формы или собственных классах), а дальше через доступ MyClass->peremennaya. Плюс еще куча наворотов типа события, SendMessage, PostMessage и т.п. Ну, а пишешь, ты загадочно. Всегда приходится догадываться. Ладно код не можешь выкладывать. У меня тоже самое. Но попробовать сварганить простой примерчик с использованием небольшого кусочка кода, либо даже как-нибудь внятнее объяснить. На худой конец разделители ставь. Может, предложения начинай с большой буквы. Неудобно читать-то. Это сообщение отредактировал(а) petlyura - 12.8.2008, 15:53 |
|||
|
||||
| Notreg |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| fridkaratel |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.10.2007 Где: Error connect to MySQL Da... Репутация: нет Всего: нет |
Ну так что - все равно та же ошибка в том же месте?
Если да, то надо смотреть и изучать код... Вот что я приметил:
Судя по коду - будет ошибка, если условие выполнится больше, чем 4 раза, т.е. n будет равно 4... PS: когда объявляешь #define, то лучше использовать заглавные буквы, напр. #define CARD_ACE 14. Так легче и, как мне кажется, правильней, нежели #define MyAce 10... Да и отличить переменную от #define в дальнейшем коде куда легче ;) Это сообщение отредактировал(а) fridkaratel - 12.8.2008, 16:30 |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
если говорить о правильности в С++ вместо #define используется const Добавлено через 1 минуту и 35 секунд охххххх. листинг знатный. карточная игра чтоль. блин вот здесь не плохо было бы заюзать парадигмы OOП |
|||
|
||||
| Notreg |
|
||||||
это понятно! пока, просто, основную логику делаю.
по поддробнее, но не сильно углубляясь.
нет, ошибка ушла! --------------------
||||||
|
|||||||
| Notreg |
|
|||
Какие разделители? --------------------
|||
|
||||
| Notreg |
|
|||
Т. е. собственно ООП призвано объединить переменные и функции в рамках понятия объект? Но по отношению к функциям объекта переменные внутри объекта также будут глобальными? --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |