![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| wofs |
|
||||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
в таблице есть столбец, который должен быть закинут в листбокс, задача тривиальная и простая, что реализовано:
собственно в чем вопрос: пример столбца:
если мы заполним листбокс как показано выше, то получим следующее в листбоксе:
теперь вопрос: как сделать так, что бы в листбоксе не допускать повторы?, т.е. хочется получить следующее:
(сортировка не важна, главное - отсутствие повторов) буду благодарен за помощь! Это сообщение отредактировал(а) wofs - 13.8.2008, 16:26 |
||||||||
|
|||||||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
По моему только ты сам должен проверять перед добавлением...
Я делал так. ЗЫ Если нужна сортировка, то выстави в инспекторе свойство Sorted = true Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 13.8.2008, 16:36 |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
morpheyushka, в запросе группировку надо было делать!
|
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Согласен просто я написал: А у меня не из базы значения берутся...у меня перетаскиваются адреса, и там я только так смог сделать что бы избежать повтора Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 13.8.2008, 16:49 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Это все делается на уровне SQL с помощью модификатора DISTINCT.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| wofs |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 1.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
огромное спасибо, выбрал вариант morpheyushka.
вот что получилось:
только я не понял предложение что ты имел ввиду, можно поподробнее? |
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 10 Всего: 80 |
wofs, если устраивает код morpheyushka, то замени CheckItem на
Добавлено через 4 минуты и 13 секунд И еще встать BeginUpdate/EndUpdate |
|||
|
||||
| wofs |
|
|||
спасибо всем, кто отвечал, вы очень помогли
|
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
о...спасибо, а я такого не знал - у себя так сделаю |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Я вот все-равно не пойму. Ведь используется Query, данные берутся оттуда. И ведь точно в квери SELECT-запрос. Так почему не хотим добавить одно слово после SELECT и изобретаем велосипед с циклами?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| wofs |
|
|||
например? |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
wofs, Poseidon прав...просто сделай так:
примерно так ЗЫ чудо слово DISTINCT в запросе само исключит все повторения, только уникальные записи! Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 14.8.2008, 10:10 |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
morpheyushka, скорее так
Это сообщение отредактировал(а) pseud - 14.8.2008, 10:31 -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
||||
|
||||
| pseud |
|
||||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
Rodman, в нашем случае
тождественно
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |