![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Exai1e, у тебя сервер принимает файл целиком и только потом отправляет. 3 МБ немного, а если 3 ГБ?
-------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
||||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Я просто хочу разобраться с двумя вариантами. С первым я все понял и как сделать представлю. Хотелось бы разобраться со вторым. Обратился клиент к серверу тот передал запрос клиенту получателю, тот ответил серверу, а сервер в свою очередь клиенту-отправителю. Как это сделать я знаю! Я не знаю как написать пересылку от клиента-отправителя к клиенту получателя. Например чтобы с сервера отправить что-либо определенному клиенту нужно написать:
А как это сделать с клиента клиенту? |
||||
|
|||||
| BaD_SeCt0R |
|
|||
![]() Lazy Coder ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 432 Регистрация: 9.10.2006 Где: Анапа Репутация: нет Всего: 18 |
Точно так же. Клиент тоже должен содержать на форме TServerSocket для открытия ДРУГОГО порта -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Извините може задаю слишком много тупых вопросов, но все же...
Получается мне придется на клиенте включать сервер? Если так, то возникает несколько вопросов. То есть мне придется открывать новый сервер по другому порту. Далее клиент-получатель подключается к новому серверу и начинается передача файла? P.S. А может ли клиент быть одновременно подключен в нескольким серверам? |
|||
|
||||
| BaD_SeCt0R |
|
||||
А как иначе?
Можно для этого предусмотреть и другого клиента.
TClientSocket? Нет. По определению. Дублируй компонент. -------------------- Кто владеет информацией - владеет миром. (С) Френсис Бэкон. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |