![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
Как правильно заполнить структуру?
|
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
SMystruct s = {"раз", "два"};
-------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Ну или так:
О чем вопрос? Мы наверное что-то не поняли. ![]() Это сообщение отредактировал(а) LavYaAll - 14.8.2008, 18:06 |
|||
|
||||
Alca |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 7 Всего: 50 |
А так правильно?
Просто чувак Daevaorn втирал мне следующее:
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-224443.html Это сообщение отредактировал(а) Alca - 14.8.2008, 18:00 |
||||
|
|||||
Lazin |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
смотря где если внутри функции то правильно |
||||
|
|||||
Alca |
|
|||
А что структура не может быть глобальной?
А если она глобальная то ее надо как-то по-другому заполнять???? |
|||
|
||||
LavYaAll |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 62 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Alca, нет. Имеется в виду, что заполнять ее ты при помощи оператора '=' сможешь только в какой-либо функции.
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Так она у меня там и заполняется.
|
|||
|
||||
SaDFromSpb |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 5.4.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 3 Всего: 3 |
Верно. А инициализировать структуру в месте ее объявления (как в моем примере) можно через оператор = в любом месте. Добавлено через 59 секунд Всмысле, не то что бы совсем в любом, но в глобальной области видимости тоже.... =) -------------------- "За исключением части, касающейся потоков, библиотека Loki написана на стандартном языке С++. Увы, это означает, что многие современные компиляторы не смогут работать с ней в полном объеме." (А. Александреску. Modern C++ design. 2001) |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Спасибо.
![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Alca, я бы сделал так:
Кстати, делать typedef для структур/классов в C++ необязательно. Делать новый тип:
|
||||||||
|
|||||||||
Alca |
|
|||
bsa, спасибо за совет чувак!!!
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Alca - 15.8.2008, 09:14 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Обычно, на этом форуме благодарят путем поднятия репутации. Кстати, есть одна из версий происхождения слова "чувак" (в переводе с тюркских языков "кастрированный кабан"), которая мне не очень нравится, особенно, когда это слово относится ко мне. Поэтому, попрошу в предь воздержаться от его применения по отношению ко мне. |
|||
|
||||
SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Взято из википедии:
Может быть не все так плохо ![]() |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Я не только на этот источник опирался. Имхо, слово просто с "душком". ![]() Это сообщение отредактировал(а) bsa - 17.8.2008, 20:56 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |