Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Убили бы вы кошку, за 1 000 000 руб? Отвечать всем! 
:(
    Опции темы

Опрос: убили бы вы кошку за 1000000 руб?
Да [ 29 ]  [35.37%]
Нет, ни за какие деньги [ 47 ]  [57.32%]
Убил бы за... (сумму напишите в форум) [ 4 ]  [4.88%]
Я и так их убиваю (для удовольствия) [ 2 ]  [2.44%]
Всего проголосовавших: 82
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Вот, допустим, дикое животное я бы убить не смог. Даже ради еды, очень трудно выстрелить в животное в нормальных условиях его обитания. Природу всё-таки уважать надо. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.8.2008, 10:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(bars80080 @  17.8.2008,  09:28 Найти цитируемый пост)
опять предлагаю из чувства справедливости завалить спонсора 

а чего на спонсора бочку катить ? что мы о нем знаем ?
может это самурай, и это его любимый кот, который заболел страшной неизлечимой болезнью, и его нужно умертвлять.
просто вколоть в него яд он не хочет, а хочет убить с уважением, напр. отрубить ему голову мечом.
и чтобы какому-то человеку от его смерти была польза.
вот блин, в вас этот советский "деньги - плохо", "буржуины", впитали с молоком.

Добавлено @ 10:37
Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  10:31 Найти цитируемый пост)
Даже ради еды, очень трудно выстрелить в животное в нормальных условиях его обитания.

смог бы, главное это немного почуствовать подсасывание в животике пару дней, и смог бы как миленький, и впился бы в ляжку этого суслика, поджаренного на костре.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата(bilbobagginz @  17.8.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
смог бы, главное это немного почуствовать подсасывание в животике пару дней, и смог бы как миленький.

Да, конечно, существует предел. Многое вообще от воспитания зависит, может кто-то выберет на второй день ягоды, а на третий уже будет готов выстрелить, вроде точка срыва у человека.

Вспомнился интересный случай из жизни. Будучи на практике в горах, трое ребят, в том числе я, пошли на рыбалку в горы(горная река в ушелье). Пока дошли очень вымотались. Разбили стоянку, решили наловить рыбы на ужин. Среди нас был городской парень, мастер спорта по борьбе, крепкий здоровый молодец. smile Но очень жалел всё живое. Когда мы выбрасывали на берег рыбу он просил у неё прощения и пока мы не видим отпускал. smile Заметили, отругали его. Короче я начал жарить свежую рыбу на костре с приправами и специями, ммм. Т.е. один ловит, я разделываю, жарю и вот она готовенькая с печёной картошкой. Весь день не ели. Ну, собсно, мастер спорта сломался сразу, без всякой жалости в глазах. smile 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 10:57

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bars80080
Дата 17.8.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(bilbobagginz @  17.8.2008,  10:36 Найти цитируемый пост)
а чего на спонсора бочку катить ? что мы о нем знаем ?
может это самурай, и это его любимый кот, который заболел страшной неизлечимой болезнью, и его нужно умертвлять.
просто вколоть в него яд он не хочет, а хочет убить с уважением, напр. отрубить ему голову мечом.
и чтобы какому-то человеку от его смерти была польза.
вот блин, в вас этот советский "деньги - плохо", "буржуины", впитали с молоком.

ну почему плохо. хорошо. очень даже хорошо. но надобно какое-то моральное оправдание

Змей вроде как говорил, что кошка жива и здорова, и это чисто покупка жизни

не вижу кстати никакого уважения - отрубить голову мечом или стрельнуть в спину

деньги безусловно надо взять, а дальше по ситуации - либо спасти кошку и попытаться вбить понятия "хорошо и плохо" в спонсора, либо если у него за спиной вооружённый взвод (как говорил Змей), умертвить несчастное животное наиболее безболезненной смертию /всё равно, кто-нибудь замочит, так хотя бы не головой об угол/ и поклястся у неё на могиле, что она будет отомщена лютой казнею
PM MAIL WWW   Вверх
SelenIT
Дата 17.8.2008, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Убил бы. Гуманность гуманностью, но от бездомных животных людям одни проблемы, а деньги (42 килобакса - почти квартира в провинции), увы, не лишние.

Цитата(mr.Anderson @  17.8.2008,  09:55 Найти цитируемый пост)
Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец.

У одного моего друга некогда хранилось рекламное объявление, вырезанное из какой-то газеты начала середины "лихих 90-х", примерно такого вида (воспроизвожу по памяти):
Цитата

заказные
УБИЙСТВА
оптом и в розницу

Профессиональные киллеры надежно и с гарантией
избавят вас от крыс, тараканов и т.п.

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 17.8.2008, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

этот опрос нужно было создать в марте - апреле smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
chipset
Дата 17.8.2008, 12:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  00:52 Найти цитируемый пост)

Да, конечно, существует предел. Многое вообще от воспитания зависит, может кто-то выберет на второй день ягоды, а на третий уже будет готов выстрелить, вроде точка срыва у человека.

smile  Т.е. судя по твоему воспитанию, поймать животное в честной схватке, и сьесть его помирая от голода это бу-бу-бу. А заплатить кому-то что-бы он отрубил пойманному, беззащитному, подкормленному животному голову ибо ты видите ли боишься крови и вообще  такой гуманист и любишь животных, плача когда они умирают (точнее когда ты это видишь), это нормально и ты это делаешь каждый день? Раз ты не видел как животное умерло и его тщательно скрыли приправами и майонезом значит ты как-бы и не убил никого, ага? А может ты мысленно представляешь себе что может быть этот кусок мяса на тарелке на самом деле не кусок животного а тайно подложенная соя?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 17.8.2008, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

chipset, что-то я тебя не понял. Ты внимательно мои посты в этой теме читал?

Цитата(chipset @  17.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Т.е. судя по твоему воспитанию, поймать животное в честной схватке, и сьесть его помирая от голода это бу-бу-бу.

С чего ты взял, что я так считаю? Я говорил об охоте. Ты был на охоте когда-нибудь? Вот стоит перед тобой животное, ест траву, а ты с ружьём. Допустим я млекопитающих в этом случае жалею, не могу выстрелить. Вот барьер такой внутри меня. И пока, что я небыл в экстремальных условиях, которые заставили бы меня выстрелить в этом случае(типа два дня не ел, три дня не спал...).

Цитата(chipset @  17.8.2008,  12:48 Найти цитируемый пост)
Раз ты не видел как животное умерло и его тщательно скрыли приправами и майонезом значит ты как-бы и не убил никого, ага?

Какое-то противоречащее логике утверждение. Если я никого не убивал -- значит я никого не убил, тут как бы всё логично. То, что покупая мясо в магазине я порождаю спрос, который в свою очередь оборачивается смертью для животного я прекрасно понимаю. Только не пойму, что ты тут мне пытаешься навязать smile 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 13:09

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 17.8.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  10:52 Найти цитируемый пост)
Ну, собсно, мастер спорта сломался сразу, без всякой жалости в глазах.

вот и я о том же. и это еще не экстремальная ситуация - это вы для удовольствия пошли "на природу".
а если бы жили вы где-то в тайге, то и на лес смотрели бы как на пищевой ресурс:
и начале лета - земляника, клубника и т.д.
потом малина, ежевика и т.д.
на болото - за черникой.
и каждого зверя на охоту идут в разное время, и капканы расставить, и зверя собрать с капканов.
если не соберешь - буквально рожки да ножки тебе волки, лисы и медведи оставят.
блин, может когда нибудь надоест и уеду в глухомань и буду так жить .... smile
надо только подрастающее поколение подготовить к этим условиям.

--------------------
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 17.8.2008, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  03:06 Найти цитируемый пост)
С чего ты взял, что я так считаю? Я говорил об охоте. Ты был на охоте когда-нибудь? Вот стоит перед тобой животное, ест траву, а ты с ружьём. Допустим я млекопитающих в этом случае жалею, не могу выстрелить. Вот барьер такой внутри меня. И пока, что я небыл в экстремальных условиях, которые заставили бы меня выстрелить в этом случае(типа два дня не ел, три дня не спал...).

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  03:06 Найти цитируемый пост)

Какое-то противоречащее логике утверждение. Если я никого не убивал -- значит я никого не убил, тут как бы всё логично. То, что покупая мясо в магазине я порождаю спрос, который в свою очередь оборачивается смертью для животного я прекрасно понимаю. Только не пойму, что ты тут мне пытаешься навязать smile 

Либо ты убиваешь животных и не смотришь на их убийство как на этически некорректную вещь, либо перестань есть мясо. Иначе выглядит очень некрасиво.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.8.2008, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(chipset @  17.8.2008,  20:36 Найти цитируемый пост)
Иначе выглядит очень некрасиво. 

chip, что то у тебя аватар страшный такой, и хохочет... блин. 

--------------------
PM WWW   Вверх
chipset
Дата 18.8.2008, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(bilbobagginz @  17.8.2008,  14:03 Найти цитируемый пост)
chip, что то у тебя аватар страшный такой, и хохочет... блин. 

У меня шут. А у тебя вообще демон на аватарге!  smile 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 18.8.2008, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

всё относительно - демон, шут smile

Добавлено через 2 минуты и 4 секунды
блин не узнал КиШ, стыд и позор.

--------------------
PM WWW   Вверх
W4FhLF
Дата 18.8.2008, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Либо ты убиваешь животных и не смотришь на их убийство как на этически некорректную вещь, либо перестань есть мясо. Иначе выглядит очень некрасиво.

Ты слишком увлёкся. У тебя какие-то крайности, предлагаешь к убийству любого животного относиться одинаково? Вот как раз это этически неккоректно. smile К убийству домашнего скота я отношусь просто, се ля ви. В остальных случаях it depends. 
Иначе выглядит очень некрасиво.

Действительно, какая "красота" стрелять всё и всех, убивать, резать, а потом есть! 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 18.8.2008, 07:02

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
chipset
Дата 18.8.2008, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)
Действительно, какая "красота" стрелять всё и всех, убивать, резать, а потом есть! 

Цитата(W4FhLF @  17.8.2008,  20:02 Найти цитируемый пост)

Ты слишком увлёкся. У тебя какие-то крайности, предлагаешь к убийству любого животного относиться одинаково? Вот как раз это этически неккоректно. smile К убийству домашнего скота я отношусь просто, се ля ви. В остальных случаях it depends. 

А чем отличается свинья от кота? Тем что кота ты видишь каждый день, а скот раз в год по телевизору?

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0985 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.