![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Zmiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Из пистолета или ножом на выбор. Обычная здоровая бездомная кошка. Об этом никто бы не узнал. Наличные сразу.
? %) p.s. Знаю, что мне надо провериться)) |
|||
|
||||
headzero |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 265 Регистрация: 14.11.2006 Репутация: 0 Всего: 1 |
Я топил котят, когда кошка приводила. а че с ними делать еще? А так просто кошку не убил бы.
-------------------- Воображение важнее знания (Алберт Эйнштейн) |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
а если никто бы не узнал, то по какой причине получили бы наличные? или их скормили кошке, и их надо было бы самому выковырять? тогда должны были предупредить, мол "только в голову", иначе наличные бы повредили. хотя моглы бы скармливать монетами, тогда зачем убивать, можно просто подождать, она бы и сама вскоре померла. а как бездомная кошка может быть здоровой? может это лев или тигр? тогда понятно почему миллион, с ножом на льва не каждый плезит, но как тогда никто не узнает? ведь льва надо было бы вывезти из зоопарка, или самому добираться в африку и там искать льва? есть еще ряд вопросов, но хотелось бы сначала прочесть ответ на уже написанные
|
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
aleksh, что значит, по какой причине? Это неважно. Понятно, ситуация далека от реальной. Ты можешь додумать её как хочешь, чтобы она стала похожа на реальную, например человека раздражает эта кошка и т. д. Но суть не в этом. Подвоха никакого нет. А то, что ты написал, с чего ты это это всё взял?
Всё необходимое оговорено в условиях, ненадо усложнять. Я это создал как опрос, кошку я убивать не собираюсь, если ты об этом. Просто представь такую ситуацию. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
Я живу на первом этаже. И пару дней назад ночью ко мне в комнату забежала крыса. Ловили с братом ее пару часов
![]() Вот такая жизненная история. А вот и фото ![]() ![]() В шоке ![]() ![]() А вот здесь она пыталась с паласа перепрыгнуть дверь ![]() ![]() зы проголосовал за пункт номер 2 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
я так понимаю, проще пришить спонсора и отобрать у него деньги. и на этой планете станет лучше всем
|
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Весело)) Не знал, что крысы умеют плакать)
А мне друг рассказывал, на даче на них крыса бросалась, так они ей разбили голову пивной бутылкой.. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: нет Всего: 80 |
||||
|
||||
Zmiy |
|
|||
bars80080, нет, не получится. Не надо менять условия, просто ответь, убил бы ты кошку или нет. Убить человека - срок, у нас ведь не сказка. И потом не надо подразумевать, что человек обязательно испытывает ненависть к кошке, как я уже сказал, все условия даны, всё остальное уже не очевидно.
А человек - просто нейтральная фигура, и нужен он ТОЛЬКО для того, чтобы передать тебе деньги. Это сообщение отредактировал(а) Zmiy - 14.8.2008, 15:20 |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
toZmiy: если с опросом все так как ты уточняешь, то он навроде "зачем мне холодильник если я не курю", или его цель справоцировать на взрыв гумманизма в постах и порвов стать волонтером гринпис? а писал так много -- хотел показать комичность вопроса
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
![]() Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Забыл написать как проголосовал.
Добавлено через 2 минуты и 34 секунды Снова забыл. При прочих равных условиях. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
убийство кошки тоже статья, если бы закон исполнялся
поэтому тут досуже очень просто, в харю толстому капиталисту, отобрать денег и ещё пнуть, дабы на животину не покушался. это и есть как раз реальный мир. или ты думаешь с таким опросом долго простоял бы на улице? кстати, а вы не слышали историю об одной семье изуверов. мальчишки пьющих родителей любили истязать местных животных. особенно кошек. ведь собака оскалится, и вроде страшно, покусать может. а кошка маленькая и ничего не сделает. они привязывали к их хвостам банки, кидали с крыш домов, кидались камнями и поливали сверху водой. а однажды, ради смеха они подожгли кошку. вопящим факелам она убежала со двора и её никто больше не увидел. на следующую ночь у отца семейства упала сигарета на палас. и никт оиз них больше не проснулся. от старого бревенчатого дома остались только чёрные угольки и это было в нашем городееее.... |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
aleksh, ну ты молодец, тебе это удалось. А цели у опроса никакой другой нет, кроме как сам опрос. Какая тебе нужна цель? Провоцировать я НИКОГО не собираюсь (никогда этим не занимался).
А что так агрессивно? Я жалость к кошкам ни у кого вызывать не собираюсь, если ты об этом)) |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
да это не агрессивно (хотя тут с одного топика пришел, может осталось).
кстати, один мой одногруппник котов вообще за животных не считает (не в биологеческом плане, это по аналогии "... за человека не считают"), и судя по его расказам на его малой родине коты чудом выживают (село, там больше собак ценят) надо разграничивать мучать (до летального исхода) или убить (усыпление -- тоже убийство, ни чем не лучше чем другое) хотя в последнее время (да по сути постоянно) гумманизм растетет, так что моральных сил просто умертвить животное не каждый сможет (и при этом сильно любить мясные блюда) |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Если бы эти деньги были нужны, к примеру, на лечение родственников или меня самого - то возможно. В общем-то, опыты на животных и так ставят. А во всех остальных случаях (не связанные со здоровьем) - нет.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
||||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
наверно не убил бы
или только за оооочень большую сумму -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Ripper, так голосуй за пункт 3 и пиши сумму!
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Zmiy |
|
|||
bars80080, ты проголосовал?
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
не-а, твои смертельные темы интересны борьбой с автором за позитив
|
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Позитивом ты называешь безразличие, я так понимаю, и жадное желание цепляться за что угодно, чтобы лгать себе и остальным?
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
toZmiy: не стоит так грубо
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: 0 Всего: 13 |
А котята считаются? Я их весной и осенню всех поподряд топлю.
![]() --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Зачем? Считаются, но тогда голосуй за пункт 4. Добавлено через 3 минуты и 37 секунд Ты имеешь ввиду того, кто убивает кошку, или того, кто платит? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
того кто платит
|
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
За 1000000 я бы ее еще и съел
![]()
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
:) вообще тема с подвохом: помнится как вся европа (не только политики) ратовала за повсеместную отмену смертной казни, ставила себя в пример, а потом в бельгии обнаружилась семья организаторов дома терпимости для педофилов. под судом митинги проходили, а соц. опрос показал что почти 80 процентов за восстановление практики применения исключительной меры наказания. более житейские пример: у нас в промзоне полно собак, их подкармливает охрана заводов и гаражных кооперативов. все ходят на собачек смотрят, некоторые тоже подкармливают, но однажды собаки сильно искусали одну женщину. пострадавшая легла в больницу, а на то место приехали товарищи (гор власть отправила) которые собак позабирали, а в основном -- просто расстреляли. и большенство это одобрила, а некоторые спросили почему так раньше не делали. так что "все относительно", как говаривал один ученый |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Не убил бы ни за какие деньги. Это живодерство называется. Я могу (теоретически) убить животное только в том случае, если оно к этому вынуждает (например, нападает и на попытки отбиться отвечает только усиленной агрессией). В мирных обстоятельствах - никогда.
|
|||
|
||||
Chazer |
|
|||
![]() Упоротый гентушник ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 18.5.2006 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Полностью согласен. Я вообще питаю слабость к семье кошачьих... и собачьих... Поэтому ответ: НЕТ. Агрессия у собак не возникает просто так. Либо женщина спровоцировала их (маловероятно, но не исключено), либо кроме тех кто подкармливал, еще ходили и те, кто кидал камнями, бил... издевался вобщем, ну и в собаки сформировалась агрессия (яркая иллюстрация - роман Джека Лондона "Белый Клык"). "С помощью доброты и ласки и слона можно вести на паутинке" (с) Кто-то из великих. Сорри за оффтоп... |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Как у Джека Лондана в Любви к жизни я понимаю, что если будет совсем плохо смогу перекусить горло животному и напистся его крови (если смогу это физически)
-------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 2 Всего: 23 |
Zmiy, ну не знаю
за 99999999999999999$ убью, да... с писталета из далека ![]() А так очень и очень жалко будет, наверно не убью. я не знаю Добавлено через 1 минуту и 33 секунды mr.Anderson, а я бы не был так уверен =) Я не знаю что станет с человеком если ему показать ящик с 1000000000$, и если быть уверенным что это будут твои деньги =) Или например, тебе предложат всемирную власть О Хорошо А если, так. Ты убиваешь кошку, зато на свете никогда больше не будет войны. Но тебе придется убить её не из писталета... ![]() -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
||||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 2 Всего: 128 |
Ripper, очень сложно, даже если мне покажут миллиарды долларов и скажут, что стоит убить - и будут твои. Это, знаешь, из разряда вопросов наподобие этого:
Вот из разряда таких же вопросов. Сделали бы вы это? Не думаю. А чем животные хуже? |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: 0 Всего: 13 |
Странные вы люди. У меня дома кошка, два раза на год она рожает по 4 - 5 котят. Я всем кому мог уже пораздавал. У себя их держать не могу . Вы смогли бы жить с 20 котами под одной крышей. Лудше чтобы они бегали по подворотням, питались на помойках и вконец концов их поочереди порвут либо собаки, либо задавит машиной. Или у вас вызывает чуство морального удовольствия вид облезлого кота который шарит на помойке чтобы найти какойто харч? Как вы думаете самому коту нравится такое существование. Ну да , вашим безгрешным светлым головам лудше оставить их на этом свете на мучения до смерти........... Предчуствую что сейчас пойдут обвинения типа если бы хотел - нашел бы нового владельца. А если они никому не нужны? Добавлено через 1 минуту и 44 секунды и не думайте что я получаю от этого удовольствие --------------------
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Это один из вопросов, который играет на нервах людей.
я уверен в том, что НИКТО не знает его поведение, если ему покажут какие то богатства и попросят сделать какую то маленькую вещь. даже не человека убить - а кошку. Ясно что 90% людям очень их жалко. ну может не 90%, не знаю. Мне например ооочень жалко рыбок, я никогда в жизни почти не рыбачил. Но если мне покажут куча денег то хреен его знает. Ведь, если это будет огромная сумма, можно будет спасти куча людей, к примеру? Или туеву хучу кошек. Не знаю. Имхо вопрос не корректен. Уж лучшем спросили, рыбачите ли вы. Тогда уж можно узнать про то, сколько людей не смущает вытаскивать крючок из проколотого рта.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
pycha, я думал, ты чужих котят топишь
))))))))))))))) Ну во-первых, не забывай, есть люди, которые мучают кошек даже для удовольствия. А во-вторых о том, что ценности у всех людей разные. Ты думаешь, какой-нибудь истинно верующий священник убил бы кошку ради денег? )) Интересный взгляд на мир)) Вопрос корректен, а то, что ты не знаешь, как бы ты поступил, говорит только о том, что ты не хочешь об этом думать и попробовать разобраться в себе p. s. Ладно, постараюсь не оффтопить |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
обидно что за это еще и в харю получил
--------------------
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
Zmiy, смотря какую сумму покажут этому священнику. Ладно, а как насчет вопроса о прекращении войн за убийство кошки
![]() Ты думаешь что большинство людей убили бы кошку? или тебя смущают 90% ? Ну, может я загнул сильно, но тем неменее большинство не убило бы. впрочем, это мое имхо я думал о себе. разбирался. я считаю что не убью не за какие деньги. но я не знаю что со мной будет в том случае если покажут ящик с деньгами, скажут нажми кнопку и кошка умрет. Постараюсь продержатся, но не обещаю Такое чувство, что здесь все всё знают о себе на 100%. Да почти каждого можно купить. Если только хорошего священника нельзя... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Но ты же ешь коров, свиней, кур... Чем кошка хуже?
Прости, но это такая у них работа, а верят они или нет - это дело десятое. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Если бы хотелось есть (умирая от смерти), сьел бы кошку. Где-то за сто тысяч долларов убил бы кошку из пистолета пересиля собственную жалость и возможно потом депрессируя по ночам. Если бы очень нужны были деньги, не задумываясь убил бы.
Собаку готов убить за тысячу долларов, не люблю этих животных. Свиней, коров я бы и просто за мясо пристрелил ![]() А наверное и зарезал бы (свиней, коров)... часто видел как это делают, жил в деревне много. Просто имхо разница в том что кошка -- хищник, на них не охотятся, с ними живут, соревнуются и т.д. а свиньи и коровы добыча. То же самое с кроликами, птицами, и т.д. Возвращаясь к теме -- хотелось бы думать что не смог убить кошку за деньги. Но поскольку я все чаще и чаще осознаю свое несовершенство и по сути животные инстинкты внутри меня, могу сказать с большой вероятностью, увиде перед собой деньги я бы наверняка застрелил несчастное животное. --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
Вот. Я именно про это и говорю. Все мы цивилизованные и культурные пока сидим в теплых креслах укрывшись одеялом и посасываем зелёный чай. Любая даже совсем незначительная встряска, типа, ну скажем даже гудка автомобиля в пробке, способна выбить нас из культурного баланса. Кто уж говорит про поистине экстремальные ситуации: войну, голод, катастрофы и т.д. --------------------
|
||||
|
|||||
pycha |
|
|||
Корейцы жрут собак. Они не люди после этого?
--------------------
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Ну я же написал - истинно верующему. Если он сильно любит Бога, сумма не имеет значение. Я не имею ввиду, что священники - нравственные люди, это просто для яркого примера. А вот с этим я не согласен. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Ripper, одно слово очень важное у тебя есть - "почти" каждого.
![]() Вообще, вопрос вполне корректен. Грохать что-то живое за деньги - это одно. А грохать что-то живое по необходимости - там, поесть, например - это уже совсем другое. И очень важно, как человек в душе относится к тому, что он делает - с удовольствием или с жалостью и отвращением, т.к. делает это только от безысходности. P.S. pycha, твою ситуацию безысходной не назовешь, дал объявление - и все котята разлетятся в момент. Но ведь лень, неохота, дела, да и вообще утопить их быстрее и проще. Вот те, кто говорят "не знаю, что бы я сделал, если бы дали огромную кучу денег". Знаете, я в таких случаях обычно предлагаю следующее. Поставьте себя на место существа, которого должны убить за деньги. И вот вы - это существо (кошка/корова/собака, да все равно, кто), а рядом с вами стоит человек, которому говорят - вот убей это существо, и тебе дадут тьму денег, ты станешь властелином мира, все люди будут счастливы, только убей! Ну, и как ощущения? Добавлено @ 11:01 Zmiy, +1 Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.8.2008, 11:03 |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев Репутация: 6 Всего: 117 |
Зря кстати, купить можно практически любого, не обязательно деньгами. Практически всегда найдется довод. А если человека нельзя купить, значит ему уже нечего терять и его незачем покупать. |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Тогда да, многих людей за деньги не купить. Напрямую. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
В здравом уме и трезвой памяти - нет. Боюсь только, что если придётся очень туго с жизненно важными потребностями (еда, вода, опасность для организма), здравым ум быть перестанет.
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Твой "здравый разум" это ничего кроме боязни общества, родителей и т.д. и каких-то слабеньких стереотипов поведения вложенных с детства. Какой смысл в твоем здравом уме если при малейшей тревоге он улетучивается? Это не разум, это право только позолоченная обертка разума. --------------------
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
chipset, в принципе, согласен, вся суть состоит в том, чтобы удержать себя в руках даже при наличии уймы трудностей с "жизненно важными потребностями" и тьмы соблазнов а-ля деньги, власть и т.п. Это главное. Если мы можем сдаться - то это наша вина и не более того. Это имхо, разумеется.
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
toZmiy: с начала не хотел, но все же отвечу касательно относительности: одно дело сидеть дома или на работе, верить во все светлое вообще и во всепоглащающий гумманизм в частности, зачем тогда убивать кошку, если и так все хорошо и так красиво играть в добрых и светлых? к тому же вознаграждение странное. данна абстрактная цифра, не все даже могут ее до конца себе представить (не потому что общая, просто когда говорят условно обычно говорят миллион, то есть -- просто много, вот если бы была 733 000 надо было бы сосредоточится, соизмерить) довольно трудно оперировать ей, к тому же, уж проститете все за грубость, если честно, то не все знают что с этими деньгами делать. вот если бы не "получите от дяди миллион", а зарплата вырастет на 20 процентов -- это бы было понятней, все бы сразу сорентировались и легче было бы сопостовлять. хорошо жить в гармонии, никого не трогать, но представте ситуации: у человека есть 3-х летний ребенок, гуляя в парке ребенок наступил кошке на хвост, или решил, играясь, в нее чем-то потыкать, а кошка прыгнула и расцарапала ребенку лицо -- как будет вести себя этот самый человек? да, надутая ситуация, но это универсально-приблизительно. понятно, все детей воспитывают правильно, и все такое, просто случай показательный, в нем главное принцип. вот это и есть "относительно", ситуации разные -- одно дело когда и так все хорошо и даже лень фарш крутить, а другое -- когда нужно купить машину чтобы не опаздывать на работу (это опять грубо и показательно).
хотя не все так плохо, одна моя знакомая когда гуляет на природе смотрит под ноги чтобы муравьев не подовить, она и за все деньги мира не убьет кошку, и такие люди действительно не такая уж и редкость, но их все равно меньшинство |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
А теперь давайте проанализируем. Нет, оно понятно, что первая необузданная реакция будет как следует пнуть кошку. Но мы же не животные, чтобы рефлекторно действовать в таких случаях, не так ли? Тогда смотрим. Ребенок наступил кошке на хвост, кошка начала обороняться. Чего удивительного? На агрессию животное отвечает агрессией, что естественно. Другое дело, что на самом деле это (возможно) неожиданная для ребенка агрессия, но извините, а кто виноват-то? И убить в данном случае животное - это живодерство. Оно защищалось. Да, оно вашего ребенка поцарапало, но по вашей же вине, вы недоглядели, что ребенок делает с животным опасные вещи. В данном случае просто отшвырнуть кошку, и все на том, но не бить и тем более не убивать. Животные просто так, от скуки, ни на кого не нападают. Тем более, если мы говорим о кошках. Если вы ее спровоцировали - будьте любезны ответить за свои действия. Не бить! Оттолкнуть, отшвырнуть, но не бить! И не убивать тем более, допускается максимум "убийство по неосторожности", как говорится, но ни в коем случае не преднамеренное. Хотя имхо сложно такое маленькое животное убить по неосторожности. Слишком уж оно изворотливо. Это сообщение отредактировал(а) mr.Anderson - 16.8.2008, 22:04 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Животных люблю, есть кошка дома, собак люблю тоже. В общем всё живое люблю, но при таком вопросе - мой ответ:
без удовольствия, но и без зазрения совести убил бы животное за 1 000 000 000 $, если это не исчезающий вид - типа панда, там уже просто рука бы не поднялась. обустроил бы свою семью и открыл бы по всему миру приюты для людей. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
bilbobagginz, есть такое выражение: на чужом горе свое счастье не построишь.
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
tomr.Anderson: зачем анализировать, пример просто указал направление. действительно, в таком случае убить -- формально живодерство, но ведь порыв возникнет, и многие поймут откуда взялся этот порыв, и, как лично я убежден, если что-то может произойти, то оно произойдет, тобишь, если допускается такая возможность значит, возникни нечто подобное -- убьют животное.
кстати, ни сколько не сомневаюсь в искренности ваших постов, но согласитесь, ваши взгляды разделяет меньшинство, и показатели голосования далеки от реалий |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
aleksh, мои взгляды, да, разделяет, к сожалению, меньшинство. Это в мире, я имею в виду. А на нашем форуме - ну, судя по опросу, большинство.
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд ЗЫ подумал. Это только по опросу, по постам все же такие, как я, в меньшинстве. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Хотел было процитировать пост но отвечу всем защитникам животных.
Эй, люди, а как же вы хаваете мясо? За сто тысяч долларов не убьете животное? А в то же время нанимаете серийных убийц чтобы просто покушать мясо. Я не вегетерианец и я бы с удовольствием поохотился на кабанов и т.д., я просто против откровенного лицемерства. --------------------
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
Я могу за деньги убить животное. Более того, когда мы жили в деревне, было хозяйство и мы забивали животных для продажи мяса. Котят топили, т.к. в деревне они никому ненужны по объявлению или как-нибудь ещё, а стая кошек на собственном дворе тем более ненужна, дикие кошки дел натворить могут(цеплят давят). Убивали крыс, которые портили запасы корма и крали мелких животных.
Так вели хозяйство и так жили. Но я почему-то себя живодёром не считаю. ![]()
Перед началом учебного года в деревнях принято забивать животных на продажу. Чтобы купить детям новую одежду, учебники и чтобы они счастливые пошли в школу. Такие вот ужасы ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
chipset, не в тему ответ. Я тут недавно писал, убийство ради какой-то реальной цели типа "поесть" - это одно. А убийство "за 1.000.000 рублей" - это уже совсем другое! Не надо оффтопика.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
А убийство за 25.000 телёнка(на продажу мяса) это какое другое? Хорошее или плохое? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:38 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
W4FhLF, вы сами сказали цель. "На продажу мяса". Накормить других. Вот для этой цели можно, ибо так должно быть. И неважно, сколько это мясо стоит, 25к или еще сколько.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
mr.Anderson, ну вообще я, убивая животное на продажу, понятия не имею для каких целей его покупают. Что с тушей будет делать покупатель я не знаю. Т.е. просто ты тушу -- тебе деньги. Ну ясное дело, что скорее всего для еды. Но убивают не чтобы накормить других, а чтобы получить деньги. Платят -- убивают, не платят -- не убивают.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 09:55 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
W4FhLF, нет, это разные вещи. Если ты получаешь деньги, потому что тебе сказали "вот тебе деньги - возьми и убей", то ты - киллер. А если ты убиваешь и продаешь - ты не киллер, ты - торговец. Почувствуйте разницу.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Приезжает человек и заказывает тушу свинины, платит. Ты идёшь убиваешь, отдаёшь тушу. Т.е. ты продаёшь жизнь животного. Назови это "вот тебе деньги -- возьми и убей" или "убил -- продал", какая разница? -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
Вы меня не понимаете.
![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Вот я и говорю, что не для еды и не просто так, а ради денег. Никакого удовольствия сам процесс не доставлял, но приходилось выбирать. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
И так за убийство коровы(которую для этого и вырастили) мы получаем 200-300 сотни килограм мяса(скорее всего меньше), примерно 30000 А за убийство кошки получаем 1000000, но это аморально. Вот какие тонкости ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Oбъясни эту разницу теленку/кошке: тебя съедят, не волнуйся, не умрешь зазря. Она прямо сразу успокоится, и всё поймет. и если тебе так "удобнее смотреть": в "задачке" мы говорили об убиении, а что делать с телом потом - там не указывалось. ладно, я убью эту кошку за 1 миллиард долларов, и продам ее мясо на еду в Таиланде, теперь можно назвать меня торговцем ? (я сомневаюсь)
я не сказал, что эти деньги меня или моих родственников сделают счастливее, это ТЫ домыслил, за меня. я говорил об "обустроить", т.е. материально. Счастье - это не материальное состояние. Это ошибка, думать, что "что-то" кроме тебя самого может сделать тебя счастливее. Насчет киллер - не киллер: киллер, это человек, который за деньги убивает ЛЮДЕЙ, т.е. хомо-сапиенс. Человек, который за деньги (или за шкуры или за др. товар) убивает животных/птиц называется охотник,рыбак или мясник. Также есть такой вид работы "экстерминатор", такой дядя, который убивает змей, или др. животных, которые приживаются рядом с человеком, но ему не желательны. Напр. крысы, мышки, таракашки и букашки. Кроме того, есть такая муниципальная услуга отлова бродячих животных - кошек, собак. Тоже не совсем гуманное дело. Кстати, тоже, за деньги. Мир всем. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Вот, допустим, дикое животное я бы убить не смог. Даже ради еды, очень трудно выстрелить в животное в нормальных условиях его обитания. Природу всё-таки уважать надо.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
а чего на спонсора бочку катить ? что мы о нем знаем ? может это самурай, и это его любимый кот, который заболел страшной неизлечимой болезнью, и его нужно умертвлять. просто вколоть в него яд он не хочет, а хочет убить с уважением, напр. отрубить ему голову мечом. и чтобы какому-то человеку от его смерти была польза. вот блин, в вас этот советский "деньги - плохо", "буржуины", впитали с молоком. Добавлено @ 10:37
смог бы, главное это немного почуствовать подсасывание в животике пару дней, и смог бы как миленький, и впился бы в ляжку этого суслика, поджаренного на костре. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Да, конечно, существует предел. Многое вообще от воспитания зависит, может кто-то выберет на второй день ягоды, а на третий уже будет готов выстрелить, вроде точка срыва у человека. Вспомнился интересный случай из жизни. Будучи на практике в горах, трое ребят, в том числе я, пошли на рыбалку в горы(горная река в ушелье). Пока дошли очень вымотались. Разбили стоянку, решили наловить рыбы на ужин. Среди нас был городской парень, мастер спорта по борьбе, крепкий здоровый молодец. ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 10:57 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ну почему плохо. хорошо. очень даже хорошо. но надобно какое-то моральное оправдание Змей вроде как говорил, что кошка жива и здорова, и это чисто покупка жизни не вижу кстати никакого уважения - отрубить голову мечом или стрельнуть в спину деньги безусловно надо взять, а дальше по ситуации - либо спасти кошку и попытаться вбить понятия "хорошо и плохо" в спонсора, либо если у него за спиной вооружённый взвод (как говорил Змей), умертвить несчастное животное наиболее безболезненной смертию /всё равно, кто-нибудь замочит, так хотя бы не головой об угол/ и поклястся у неё на могиле, что она будет отомщена лютой казнею |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Убил бы. Гуманность гуманностью, но от бездомных животных людям одни проблемы, а деньги (42 килобакса - почти квартира в провинции), увы, не лишние.
У одного моего друга некогда хранилось рекламное объявление, вырезанное из какой-то газеты начала середины "лихих 90-х", примерно такого вида (воспроизвожу по памяти):
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
этот опрос нужно было создать в марте - апреле
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
chipset, что-то я тебя не понял. Ты внимательно мои посты в этой теме читал?
С чего ты взял, что я так считаю? Я говорил об охоте. Ты был на охоте когда-нибудь? Вот стоит перед тобой животное, ест траву, а ты с ружьём. Допустим я млекопитающих в этом случае жалею, не могу выстрелить. Вот барьер такой внутри меня. И пока, что я небыл в экстремальных условиях, которые заставили бы меня выстрелить в этом случае(типа два дня не ел, три дня не спал...).
Какое-то противоречащее логике утверждение. Если я никого не убивал -- значит я никого не убил, тут как бы всё логично. То, что покупая мясо в магазине я порождаю спрос, который в свою очередь оборачивается смертью для животного я прекрасно понимаю. Только не пойму, что ты тут мне пытаешься навязать ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 17.8.2008, 13:09 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
вот и я о том же. и это еще не экстремальная ситуация - это вы для удовольствия пошли "на природу". а если бы жили вы где-то в тайге, то и на лес смотрели бы как на пищевой ресурс: и начале лета - земляника, клубника и т.д. потом малина, ежевика и т.д. на болото - за черникой. и каждого зверя на охоту идут в разное время, и капканы расставить, и зверя собрать с капканов. если не соберешь - буквально рожки да ножки тебе волки, лисы и медведи оставят. блин, может когда нибудь надоест и уеду в глухомань и буду так жить .... ![]() надо только подрастающее поколение подготовить к этим условиям. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Либо ты убиваешь животных и не смотришь на их убийство как на этически некорректную вещь, либо перестань есть мясо. Иначе выглядит очень некрасиво. --------------------
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
chip, что то у тебя аватар страшный такой, и хохочет... блин. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
У меня шут. А у тебя вообще демон на аватарге! ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
всё относительно - демон, шут
![]() Добавлено через 2 минуты и 4 секунды блин не узнал КиШ, стыд и позор. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ты слишком увлёкся. У тебя какие-то крайности, предлагаешь к убийству любого животного относиться одинаково? Вот как раз это этически неккоректно. ![]() Действительно, какая "красота" стрелять всё и всех, убивать, резать, а потом есть! Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 18.8.2008, 07:02 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
А чем отличается свинья от кота? Тем что кота ты видишь каждый день, а скот раз в год по телевизору? --------------------
|
||||
|
|||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Напоминает шутов из квиновского клипа на песню "Innuendo". Я их в школе на тетрадных полях рисовал. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Чем отличается свинья от кота лучше спросить у учебника биологии. ![]() У любого поступка существует начальная мотивация. Ну во-первых выращивая скот его судьба заранее предопределена, так же как у животных на которых ставят опыты. Кот или собака, как домашние животные, выращиваются и содержатся по дефолту для других целей. Именно поэтому отношение к убийству этих существ носит иной характер. Просто это привычка в головах у людей, выработанная на основе того, что человек видит с детства. Т.е. при нормальной жизни, эти животные призваны выполнять иные цели, а не служить звеном в пищевой цепи. Зачем охотник тащится в тайгу, если можно выйти во двор и пристрелить свою собаку? Какая разница между собакой и сохатым? Видимо им движет не просто желание убить. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
||||
|
||||
Retro |
|
|||
Смешной спор получается. А ведь дело вовсе не в деньгах, а в личностях.
Я проголосовал за - Нет, ни за какие деньги. И дело вовсе не в том, что я такой уж гуманист. Просто после убийства, в данном контексте, я бы не смог жить сам с собой в мире. Вот и все. Если бы та же кошка напала на моего ребенка я бы ее пристрелил не задумываясь и жил бы в мире с самим собой без оглядки на свершенное. |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 5 Всего: 162 |
Ну, если для тебя опасность для жизни - это слабенькая тревога, тогда да. А вообще здорово ты меня обобщил, спасибо. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Радует, что большинство всё же ответили "нет".
![]() Добавлено через 2 минуты и 21 секунду По-моему, проблемы - это животным от людей, а не наоборот. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Никогда!!! Ни за какие деньги!!! Убить кошку = (в моих глазах) убить человека.
Даже если нападать будет постараюсь все решить мирным путем... |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
во первых миллион русских рублей это не такие уж и большие деньги, а во вторых всё зависит от того что это за кошка: бездомное животное , которое каждое утро в 5 утра мяукает под окнами и не даёт спать или это домашний любимец - почти ребёнок для кого то.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Да я не думаю, что кошка будет нападать на человека первой! ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
странно, что Данкинг, Майк и ТоляМБА не предлагают убить крокодила
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 1 Всего: 252 |
ТоляМБА (в ужасе оглядываясь): А, чо, где крокодил?!
![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А крокодил-то чем провинился?! ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Сейчас придет Вова и нас всех забанит за угрозу крокодилам
|
|||
|
||||
check |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 610 Регистрация: 3.4.2006 Репутация: нет Всего: 23 |
Да поаккуратнее с крокодилами. На данном форуме крокодил - это священная корова.
|
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Я бы убил того, кто убьет кошку или вообще какое-то животное!!!
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
За такое сравнение точно забанят. --------------------
|
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Мыши считаются? Я за свою долгую жизнь штук пару десятков точно порешил... я смертник? -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И чем же тебе мыши не угодили? ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SneG0K |
|
|||
![]() Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
SelenIT, угу... Я прийду за тобой с проводом от мыши!!!
![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Меня не мучила совесть в процессе убийства мух
![]() |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
кстати, у меня знакомая фармацевт, так она говорит что при тестах есть такая смерть-комманда мышиная, контрольной группой зовется, или они не в счет?
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 1 Всего: 191 |
1.000.000 рос рублей это скока белорусских ? Или хотя бы сколько долларов или евро ?
|
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
Добавлено через 5 минут и 41 секунду
|
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
Вряд ли. Ведь у нас не принято с детства внушать, что домашние земйки очень милые создания, они привязываются к тебе, спят с тобой(*сплохело*), радуются тебе, когда ты приходишь с работы, их можно взять и погладить(буэээ...). Поэтому к ним этот паттерн, заложенный нашим образом жизни(точнее образом, который считается "нормальным"), не срабатывает. Если бы ты жил в некоторых восточных районах Индии, то убийство змей попортило бы твою карму, а соседи вряд ли бы стали после этого общаться с тобой, т.к. змея там считается священным животным. Да и вообще все эти "никогда", "всегда", "всех", "никого" являются крайностями. А мир, как известно, не чёрно-белый. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Достаточно тяжело ответить на этот вопрос. И дело тут не в гуманности самого поступка. Нет, само быстрое безболезненное убийство бездомного животного с какой-то стороны даже гуманно. Но за любым поступком следуют последствия, за которые придется отвечать и про это нельзя забывать.
Что это за человек собирающийся заплатить млн. руб? Какие он преследует цели? Ни что в этом мире не дается даром... Предположим человек собирающийся заплатить эти деньги - член преступной группировки, зарабатывающий за счет террора, насилия и убийств. Тогда приняв эти деньги - ты сам поможешь этим преступлениям и на твоей совести будет уже не убийство кошки, а часть всех этих преступлений... За все в этой жизни надо платить, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Ой! А мы разве не во флейме? ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
убивать - нет. а вот отрезать яйца тем котам которые мою машину обсцыкают - легко ) бесплатно
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
А за что? Они жили там ..цать лет. Ты пришёл и построил дачу. И теперь хочешь их убить за то, что они живут на своём месте. Где логика? ![]() Добавлено через 1 минуту и 30 секунд
Убийство гуманно? ![]() ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 1 Всего: 146 |
Смотря с какой стороны посмотреть. Ведь ветеринары усыпляют неизлечимых или тяжело больных животных. Чем это не убийство? Но при этом никто не осуждает их за то что они лишили жизни живое существо. PS Кстати, интересно, а ветеринары дают клятву Гиппократа? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Это уже несколько иной случай, хотя, разумеется, по сути то же убийство. Но первоначально убийство всё же в данном случае совершит водила. Да, кстати, подобное называется эвтаназией! ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 27.8.2008, 14:33 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: 6 Всего: 123 |
..Такие темы называются "Троллинг" - и вообще-то на форумах не приветствуются...
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
Уж сколько с той поры минуло дней
Страниц желтеет уже ряд Но словно ярым фениксом в огне Всплывает тема здесь опять Не надоело ль вам средь чёрных слов Искать крупицу истины в золе И обнаружить пыльный прах Забивший все углы в душе? Как можно выворачивать наружу Потоки крови выдирая из сердец И требовать ответ с прохожих Лицом их в лужу подставлять как здесь. В убогом мире, что за гранью серой Любой из нас способен оказаться. Но выйти из него ко свету Решать тебе. Иль навсегда остаться. |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Лично у меня всё нормально с психикой ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
esperanto |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: нет Всего: 4 |
Убил бы.
Вообще опрос интересный, большинство ответивших не убил, как правило врут. --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
не не не...это ж жестоко...
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Интересно, с чего такие радикальные выводы? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
||||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
Вот цитата из ICQ. Человек мой близкий друг и врать резона нет (ни рейтинга, ни гуманности), я его отлично знаю и не изменю мнения из-за этого ответа. Тут тоже самое, нет резона врать. Убить не убью, но если реально подопрет, то... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А я и за 20т.р. убью.
Возможен торг. P.S. В данный период мне очень нужно лаве. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
nerezus, за сколько душу отдашь?
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
За 20000 RUR лишишь жизни живое существо? ![]() Добавлено через 55 секунд Что-то не представляю такого. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
На Селигере мы лишали жизни сотни тварей забесплатно ![]() Не падумайти, камары, слепни там всякие... Но вообще я считаю такой вопрос плохим. Я помню в одной книжке сто лет назад читала вопрос: мать с двумя детьми идет по улице, на нее нападает грабитель и говорит, быро решай какого ребенка мне убить. Если не решишь за полминуты убъю обоих. Суть вопроса была в оценке отчаяния, испытываемого человеком в сравнении с подобной ситуацией. Я хочу сказать что нельзя знать как поступит человек, когда вот так надо решить кого убить, а кого спасти. Это я к примеру выше об операции. Я предпочитаю такими вопросами не задаваться, ибо лично для себя не нахожу ответов. Какой может быть компромисс между личными интересами и чужой жизнью? А никакого. Добавлено через 1 минуту и 18 секунд Мою бабусю увозили в травму когда на нее напала ее собственная кошечка... Она впиякивала когти по самое не могу, запрыгивала с размаху, озверела короче(кошка, а не бабушка). А потом прошло. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
А кроликов в деревне разве не убивают? А кур? Хотя в итоге получают с них гораздо меньше. P.S. Ветеринары берут за это 2 т.р. кстати. Тупо можно передать кошку им и получить разницу. P.P.S. А ты покупал окорочка? Так значит ты являешься "заказчиком" =) |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 29 |
nerezus, с курами, кроликами - это совсем другое. Убить ради пищи - быть хищником, убить ради наживы\утехи - быть подонком. Это субъективное мнение, оно слишком идеализированно (без учета факторов, реально влияющих на исход решения об убийстве).
Вполне понятно, что между жизнями кошки и родного\близкого человека мы выбираем 2е. Да и не стоит писать, что ветеринар киллер (он не убивает, а избавляет от мук), что кто-то заказчик, т.к. кушает курочку (в этом случае мы вообще в роли санитара леса). Да и пора закрыть тему, страсти такие обсуждать....бррррр.. Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 17.9.2008, 07:44 |
|||
|
||||
Zmiy |
|
||||
А вопрос не в том, как поступит человек, вопрос в том, как поступишь ты.
[offtop] По твоему быть хищником лучше, чем быть падонком? [/offtop] ![]() |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Т.е. все жители деревни, которые убивают животных на продажу - подонки? Как привел пример Волк - у них в деревне убивали животных, чтобы на вырученные деньги купить книги школьникам. О да, они действительно подонки! Так?
|
||||
|
|||||
Thinker |
|
||||
Это природа заложила в человеке (ну не может волк питаться морковкой, не может хоть ты тресни), а подонок уже приобретенное качество. Не стоит путать.
Тигрица убивает лань, чтобы прокормить котят и научить их убивать (в данном случае в значении выживать).
А ты интересовался? Я да, и получил ответ "здоровых животных мы не усыпляем"! |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Ветеринар ветеринару рознь. Или ты предлагаешь выкинуть собаку на улицу, чтобы она там либо умерла от голода, либо кого-то загрызла?
А деньги нужны нам на съем квартиры и покупку продуктов. Вот так вот. |
||||
|
|||||
Thinker |
|
|||
Т.е. ты не считаешь все это мукой? А если считаешь, то Не входи в крайности. Пол страны так жило. Я на дорогу в институт тратил 3-3,5часа, при этом умудрялся работать и получал те же 15-20т.р., жил в съемной квартире. И признаюсь был счастлив, когда дома меня встречал мой котенок, конечно, ругался на него в магазине, покупая ему кушать, но и баловать умудрялся. Т.ч. не прибедняйся, а есть ситуации и похлеще... |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
В нашем мире в 95% случаях это тоже самое, что и Т.ч. по такой логике в этом мире все падонки. Если бы спрос был не на кур, а на дохлых кошек, то убивали бы кошек за те же копейки и ни чем это не отличалось бы. По этому, имхо, цена нравственной стороны тут не велика. Гуманной тоже. Восклицания типа "киску жалко" тут полностью не уместны. Их ежедневно 100нями сбивают машины или они умирают от голода или же искалеченные шастают по помойкам и жрут от голода собственных катят. И всем нам этих кошек жалко, но никто не бежит всех их спасти накормить и приютить. Про котят опять же уже был пример, не утопи которых, было было бы этих несчастных созданий еще больше. А ведь многие считают этот поступок более гуманным, чем оставить котят в живых. А ты покупаешь? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
||||
Вопрос не по теме. Догадайся сам, почему. ![]() ![]() Добавлено @ 11:52 Разница в том, что слепень как раз сам первым нападает. И сказать ему "пошёл вон" нельзя, к сожалению, таким образом оставив его в живых. Она же не нападала, а, видимо, не хотела свою хозяйку отпускать. Добавлено через 4 минуты и 3 секунды
Угу, жить за счёт смерти другого. Нормально. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.9.2008, 11:53 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
Thinker |
|
|||
sTa1kEr, ты путаешь принципиально разные вещи, сомневаюсь, что ты достаточно мудр и опытен в жизни, чтоб так заявлять
Я не хочу с тобой вступать в жесткую полемику. Найдутся люди и за меня, и за тебя. Что-то ты часто говоришь о самим не проверенных вещах. Почему никто? Я про гринпис вообще молчу. Видел еще у кого-то из девушек в подписи пожертвования в помощь питомнику... Ща найду. Это сообщение отредактировал(а) Thinker - 17.9.2008, 12:05 |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Ты, Настя или гринпис даешь приют всем бездомным животным подряд, в каждой подворотне? Или же ты приютив котенка, на всех его обездоленных братьев и сестер смотришь с мыслью "извини дружок - не судьба"? Добавлено через 4 минуты и 52 секунды Вообще я бы разделил вопрос на две части: 1. Способны ли вы убить бездомную кошку? 2. Взялись бы вы за гразную работу за 1 000 000 руб? И, имхо, вторая часть вопроса тут намного важнее, первой. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Мораль и нравственность каждый определяет сам для себя. Есть, имхо, разница, между убийством ради выживания и убийством ради обогащения или морального удовлетворения. Ты мыслишь критериями городского жителя. А ведь по сути жизнь в городе обусловлена тем же природным фактором - Выживает сильнейший(умнейший, хитрейший). Но это ведь не значит, что нужно пойти и помочь природе завалить всех котов(например) которые подвернуться под руку, а уж тем более не означает, что этично брать за это плату. Так можно вообще остаться без многих биологических видов. ![]() |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
1) Я не говорил про себя, про Настю... 2) Если бы у меня была такая возможность, то помог бы всем животным, но, переходя на глобализм, на повестку дня поднимается скотское отношение многих к детям. Т.ч. разобраться бы в своем стаде... Плохая тема. ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
||||
Имхо, само понятие "бездомная кошка" применимо только к городу. На природе она бы была уже не бездомная, а дикая вольная кошка.
Нет конечно же. Но и обратное тоже верно, т.е. это не значит, что нужно пытаться спасти каждого кота (есно речь про бездомных котов применимо к городским условиям, а не про животных из красной книги). Согласен, это была цена которую я определил сам для себя.
Есть, только опять же, если мереть критериями городского жителя, то эта грань очень тонка. Ты не рубишь головы курам ради выживания, за тебя это сделали другие. А те кто рубят тоже делают это не от голода, просто у них такая работа, они за нее получают деньги. Добавлено через 3 минуты и 48 секунд Ключевое слово "если бы". Если бы вычеркнуть первую половину вопроса, то и как бы no problem. |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
Для себя определяются именно совесть и принципы. Правда именно они позволяют это сделать. Мораль и нравственность — совесть и принципы толпы. |
|||
|
||||
Retro |
|
|||
Общество устанавливает правила. Придерживаться их или нет каждый решает сам. Иначе не было бы преступлений и аморальности. Совесть это абстракция, которая вполне успешно находит себе оправдания по мере надобности. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Вот что человек по отношению к животным хитрейший - это да. Но что никак не умнейший - это столь же верно. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Это еще почему???? Животные живут инстинктами. Только истинный разум мог придумать: мат, unix и c++!!! |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну хорошо, перефразирую свою мысль: ум, присущий только человеку, нередко сочетается у него с удивительной тупостью, тоже присущей исключительно человеку. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 18.9.2008, 10:50 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
Данкинг, теперь согласен.
![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Ведь мораль у разных слоев разная. Аморальность - просто несоблюдение правил определенной группы людей. Ничего плохого и фатального в этом нет.
Но на убийство зверя совесть нормально посмотрит, т.к. противоположный вариант(бездействие) для нее куда хуже. Из двух зол меньшее.
|
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
Законы, как правило, очень логичны, и большинство из них это просто экстраполяция десяти заповедей. С моралью они не расходятся, скорее наоборот. Преступления как раз от общества, все таки среда формирует человека. Это и есть оправдание. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Ну, как мы выяснили, в общем плане - да. Только вот у кошки никогда не возникнет желания убить человека за X рублей... ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
Данкинг |
|
|||
И сколько тебе известно случаев убийства кошкой человека? Мне - ни одного. А вот статьи о том, что очередные уроды убили котёнка, а то и сожгли живьём, постоянно мелькают. ![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
Делец... ![]() Да я лучше кошака убью чем кролика. Домашние кролики они такие ласковые, игривые. ![]() Это я как хозяйка кролика заявляю.
А я не человек, да? Не знаю я... И никто не знает. Когда я иногда иду по переходу на таганскую, то вижу мужика торгующего крольчатами. Им там по 20 дней, эти крольчата стопроцентно умрут, а люди охотно покупают, тк они маленькие. Без маминого молока они не могут. Этот мужик зарабатывает на их смерти. И мне противно. Потму что что это вообще за мужик и что это за человек, если он выбрал самый простой путь заработать - на смерти тех кто слабее тебя. В моем понимании он - ничтожество. Да она никуда не уходила. А кошки, уверяю тебя, не тупые, они четко знают грань между нападением и мирным поведением. Бабусю реально в травмпункт увезли, я до этого даже не думала что кошки на такое способны. Да гринпис вспоминать не надо - иди на форум ПесИКот, так как раз бездомных животных подбирают, лечат и пристраивают. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 18.9.2008, 12:06 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
|||
tonchitos, ты ела кроликов?
У них очень нежное мясо, почти как у птицы. А кто-то ведь их убивает, чтобы другие ели. И цена вопроса - пара сотен рублей. Причем это не пропитание - ведь не умрут же от голода те, кто их есть. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
Мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили… (Шариков)
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
Не важно сколько реальных случаев. То, что у кошки может возникнуть желание убить человека - в этом нет сомнения, но только вряд ли ей это удастся, если только она не относится к роду пантер (хотя судя по истории tonchitos это не исключено).
А вот это уже другой вопрос. Заключается он в том, что согласны вы выполнять грязную работу, такую как за деньги? В данном частном случае за 1 000 000 руб? На этот вопрос я бы ответил: нет, ни за какие деньги. Но в ином случае убить бедное животное я бы, наверное, смог. Для примера гипотетическая ситуация: кошка является носителем неизвестного вируса, безвредного для самих кошкек, но смертельно опасного для людей. Подходит эта ситуация под текущий вопрос? Подходит, работа опасная, но даже в какой-то степени благородная - избавить человечество от смертельной опасности. Добавлено через 5 минут и 58 секунд Т.ч., имхо, дело не в деньгах и не в морально-этнических ценностях, а в цели этого поступка и мб. происхождении денег (цена за это может оказатся куда более высокой, чем 1млн руб.). |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Скоро зима. Мы оденем меховую обувь, шапки... кто-то сделает подарок своей девушке меховую шубку, а у кого наверное уже есть (Тоня, привет
![]() Мораль мораль... -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ну я тебя уверяю до нас прогресс дошёл, телогрейки и унты в городах не носят. ![]() Глянь на современную одежду для сноуборда или зимнего туризма. Толстые тяжёлые шубы, огромные норковые шапки и неудобные унты(прошлую или позапрошлую зиму помню были в моде у нас) -- это всё лишь аттрибут стиля. Одевается это всё в городе, на морозе особо не находишься. Спортивная одежда удобнее, легче и ничуть не холоднее. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
слышал просто, что никакой полимер, даже супервоздушный не сравнится с настоящим пуховиком
даже из моей дутовки лезет гусиный пух, а ты проверял свою зимнюю одежду на истинность, что в ней нет ни капли пуха/меха? |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||
А ты ел кошек? Я кроликов не ем из солидарности с зайкой ![]() Мясо - да нежное, да диетическое. А если человечина тоже нежная и диетическая - будешь есть?
![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
|
||||
|
|||||
tonchitos |
|
||||
какой такой инстинкт сохранения? есть только инстинкт самосохранения...
где написана? ![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||
|
|||||
nerezus |
|
||||
Мяса мало, и оно жесткое на ошупь.
Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 18.9.2008, 20:32 |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
Тут речь даже не о заработке, а об убийстве ради развлечения.. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
И чего? Может оно вкусное. у кольчат тоже не шибко мяса много. Просто исторически сложилось что в качестве домашних питомцев человечество выбрало относительно беспроблемных животных. И не едят их просто из уважения к спутникам человека. А возьмем кроликов - они конечно быстро плодятся, но очень уж нежные и хрупкие, с такими дружить человеку было невыгодно и хлопотно. Но сейчас по моему уже давно кануло в лету время когда собаки были помощниками, кошки крысоловами. Сейчас в основном они просто домашние любимцы. А раз так то можно отбросить соображения целесообразности и считать любимцами даже таких милых, но абсолютно бесполезных по хозяйству кроликов. Соотвественно логично что раз человек не ест кошек потому что это друг, то и кролика есть не нужно, потому что это замечательный друг. Насчет невкусного мяса кошек... Раз жрут улиток, и лягушачьи лапки, и насекомых, и червей, почему бы не жрать кошек? Все дело в том что кошка - исторически друг человека, как и собака. Если у человека другой друг то вполне разумно и их не жрать.
Тогда бы никто бы не убивал представителей своего вида, а убивают. как животные так и люди. А вообще не задумывался, что может быть у многих животных отсутствует часть мозга отвечающая за речь, а потенциал животных просто по слабее чем у людей, но не более.. Типа если бы у собаки была часть мозга отвечающая за речь и понимание ее, то ее можно было бы и математике учить... Или так - собака была бы просто как не очень умный человек... И вот тогда бы я посмотрела как бы все мясо стали есть... А то ж они все молчат... короче я не вижу почему людей нельзя есть, а животных можно. Скорее б уже мясо научились синтезировать... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||
Даже олени с огромными рогами всегда нападают только лоб в лоб друг на друга и никогда даже сильно не ранят.
|
||||||
|
|||||||
Retro |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
У меня есть пуховик с гусинным пухом. Но ведь пух домашних птиц, тушка которых идёт на рынок, а пух в производство ни в какое сравнение не идёт с ношением пары десятком шкур мёртвых животных убитых на воле, разделанных и выкинутых на гниение. Если бы девушка видела как "маленьких, миленьких беззащитных" животных убивают, разделывают, тело выбрасывают, а из шкур шьют шубу, которую потом продают за килобаксы она бы подумала приятно ли ей будет носить такую вещь. Но ведь жители больших городов живут в "инкубаторе", они этого не видели и знать не хотят, что такое бывает. На фоне этого убийство кошки за 1000000 рублей не кажется мне слишком аморальным поступком. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 19.9.2008, 12:59 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
сейчас посетила мысль, что после пачек сигарет с их болезнями на упаковке, могут появится аналогичные этикетки на бутылках, а затем и в шубных магазинах постеры с раздракониванием |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Насколько я в курсе, пушных зверей на шубы сейчас не сколько добывают в дикой природе, сколько разводят на зверофермах. Так что разница с гусями, имхо, не так уж принципиательна. А насчет полимеров - кто-нибудь подсчитывал, сколько зверья/птицы дохнет от отравления отходами их производства, да и от загрязнения среды обитания не разлагающимся десятилетиями полимерным мусором?
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Даже если ты прав насчёт ферм, то шубы шьют не чтобы тепло было, а просто потому что это престижно, их покупают, чтобы подчеркнуть свой статус. Или ты с этим не согласен? К тому же пух это второстепенный продукт, ради пуха никто фабрики бы не держал, это просто было бы невыгодно. Урон гигантский, спору нет. Но полимеры ты сюда каким боком приплюсовал? Тем более ту часть, которая используется, если используется, в производстве зимней одежды. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Все эти фермы это ужасно жестоко -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |