![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Заканчиваю ремонт в трёх комнатах. Осталось немного. Скоро прийдёт время выбирать покрытие пола.
Я посмотрел на ламинированный пол - хорошо, красиво, кресло будет неплохо ездить по ламинаду, т.к. он он твёрдый. Посмотрел на линолеум - тоже неплохо, дешевле, раза в 2-2,5. Практичнее. Но кресло уже полинолеуму ездить не так хорошо будет. Не подумайте, что я по дому катаюсь на кресле. Говорят, что для кресел есть спец. коврики. Что за коврики такие. Кресло большое, о пяти ногах на колёсиках, конечно же. У кого дома ламинад, у кого линолеум - отзовитесь. Будет ли нормально смотреться, если я у себя в кабинете положу ламинад, а в остальных линолеум? Я в раздумьях. Меня терзают смутные сомнения. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.8.2008, 17:18 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант |
Доска уже лежит - старый пол, сверху ДВП, вот на ДВП и буду стелить.
это получается, что потом ещё палас покупать и стелить сверху ламинада или линолеума? Ещё один минус при покупке ламинада - придётся покупать электролобзик :(. Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Если ламинад, то скорее всего светлый, т.к. на тёмном царапины лучше видны, особенно когда мебель таскаешь или от кресла, или от колёсиков раскладного дивана |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Akella, Имею дома ламинат. Кресло ездит. При выборе ламината следует учитывать категорию и толщину ламината (насколько я помню для дома оптимальным вариантом является 32 кат. 8мм). Поначалу ламинат будет раздражать скрипом, потом пройдёт. У ламината есть один косметический минус - если урониш на него что-нибудь тяжёлое и острое (ножницы например) то от ламината отскочет кусочек.
Линолеум - имеется на работе, кресло ездит нормально... Добавлено через 47 секунд Совсем необязательно... Ножовкой достаточно легко пилицца... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
почти этот же минус и у линолеума, на кухне линолеум у мну Добавлено через 44 секунды тогда придётся покупать нормальную ножовку |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
Почти такой недостаток у всех видов напольных покрытий, просто у паркета это скажем не так заметно (шкуркой потереть, лаком помазать и вроде как и небыло ничего), линолеум тоже быстро приводится в первозданный вид (пару капель герметика, пальцами помацать и тоже почти незаметно). А у ламината может отколотся косочек площадью в копеешную монету и починить до незаметного состояния уже неполучится... |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
каждый своё рекламирует
смотрели "крепкий орешек - 1", где Брюс Уилис послушался совета пассажира в самолёте и снял ботинки чтобы походить по коврику голыми ступнями. я с тех пор обувь в квартире на дух не переношу, даже носки. это настоящее волшебство ходить по мягкому ворсу... а-а-а-а... |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Ну смотря для каких целей. В спальне рекомендую ковролин с длинным ворсом. ламинат в кабинете будет в самый раз. Линолиум конечно тоже вешь хорошая но его нужно приклеивать на довольно вонючий клей и завпах от него держиться довольно долго. Также ламинат легче постилить и он менее требователен к квалификации строителя. Лучше всего его пилить ножовкой со сменными полотнами. Чтобы он не скрипел и долше служил под него укладывается специальная подкладка. Но лучше всего если положиш паркетную доску она легче в укладке не требует циклевки и смотриться лучше
|
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow |
ИМХО
Выглядит более солидно, да и ходить по нему "приятнее" ну а Дешево и сердито... я бы выбрал "ламинированный" - но это имхо на первый взгляд. Всеравно бы пообщался с людьми теме кто уже что либо покупал -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
не нужно, я в кухне стелил, приклеил на двусторонний скотч, линолеум ездить не будет, т.к. он прижат плинтусом, мебелью. Но клей не только вонючий, он если куда попадёт, то уже с трудом отмывается, так сказать Добавлено через 55 секунд
это, можно сказать, обязательное условие, хотябы потому что пол идеально ровный не сделаешь Добавлено через 1 минуту и 39 секунд вот здесь и общаюсь |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |