![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
АндрейМиндубаев, насколько я понял, посмотрев ваш пример, вы не используете инкапсуляцию...
-------------------- |
|||
|
||||
АндрейМиндубаев |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 14.8.2008 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Се ля ви, да - я не стал реализовывать инкапсуляцию.
В языке, где всё публично, сокрытие чего-либо, скорее всего, бесполезно. Всё равно достанут, если припрёт:
(с) http://ajaxian.com/archives/evalfooa-objfn...vate-in-firefox Да и лишние действия на клиенте - это не есть гуд. Единственное, что мне было необходимо - это вызов функций "родительского класса". Правда, так получилось, что наследуются не классы, а сами функции (у любой "виртуальной функции" есть ссылка на "родительскую"). А мои "классы" - это всего лишь форма описания сущностей. Получилось упрощенно, необходимо_и_достаточно_для_меня.
|
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: 5 Всего: 127 |
Дык, ведь,
![]() Конечно, если задаться целью - можно сломать механизм инкапсуляции - в Java с помощью RTTI, например. Просто это явно видно и является плохим тоном - по-этому так никто не делает. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Тут всё излагалось достаточно сумбурно, и остались некоторые ошибки. Сейчас привожу всё в порядок и раскладываю по полочкам, за одно улучшаю модель. Пишу статьями в своём блоге.
Пока написал две статьи цикла "Особенности инкапсуляции на основе замыканий": 1. Базовая модель 2. Механизм вызова методов. Кому сложно было разобраться со всем вышеизложенным материалом, но интересно - как на самом деле эффективно применять инкапсуляцию в prototype-based OOP-языках на примере JavaScript - милости прошу в мой блог. Буду писать этот цикл статей и дальше. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |