![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток всем! Возникла такая рпоблемма - надо воспроизвести wav в мидлете. Написал вот такой код:
На эмуляторе звук воспроизводится. Залил на телефон (Моторолла v360) - звук пропал. Что посоветуете? И еще подскажите кто-нить где можно почитать про то, как сделать приложение полноэкранным. Смотрел в буткевиче, у него написано. мол надо копать апишные ф-ии телефона. --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
eugine_s |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Если звук - не проигрывается, а приложение работает, значит где-то происходит Exception и ты его перехватываешь. Совет: выведи куда-то инфу по exception-у. А моторолы проигрывают из java (из java и сам телефон - это не совсем одно и тоже) wav? Знаю что amr - точно проигрывается L2, V3, V3i. Wav - не знаю.
используй в МИДП2.0: setFullScreenMode(true); в МИДП2.0 Моторола - верхняя полоска не убирается в полном экране. в МИДП1.0: Nokia, SE - используй не Canvas, a FullCanvas; Samsung - в большинстве есть setFullScreenMode, на остальных - ... а вы что на остальные портируете (типа Samsung C100)? |
||||
|
|||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Нет, достаточно мидпа2.
По поводу поддержки wav... Ты хочешь сказать что если телефон восроизводит, скажем, мп3 (не из явы) то из явы он не факт что заиграет? --------------------
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
||||
|
||||
GavriKos |
|
|||
проблемма решена - перегнал в амр и все работает, спасибо. Думаю, эксепшн вывел бы ME.
Заметил еще по ходу такую странность - в момент воспроизведения звука на телефоне падает EDGE ![]() --------------------
|||
|
||||
Shushpanchik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.7.2007 Где: Россия, г. Пенза Репутация: 1 Всего: 1 |
Вполне может быть еще проблема в формате самого WAV'a.
Для большинства телефонов он должен быть 8 бит, 8 КГц (иногда 11 КГц поддерживается), ну и чаще всего моно. |
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Не я думаю что скорее всего не поддерживается wav вообще - в Jimm если указать звуковой файл (а он там wav), то он не играет. Но за параметры wavа спасибо ;-)
--------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |