![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Если в JSP странице не указан тэг
то по умолчанию используется text/html;charset=ISO-8859-1 (charset вроде из настроек локали берётся). Можно ли как то в настройках веб приложения указать чтоб вместо "text/html;..." иопльзовался, например, "application/vnd.wap.xhtml+xml;UTF-8" Ну или вообще не выставлял. Второй вариант даже лучше -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
Фильтр поставьте.
|
|||
|
||||
| mbasil |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 399 Регистрация: 4.5.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 13 |
Это лишь пример, который можно взять за основу, добавляя что желаете типа
<param-name>CONTENT_TYPE</param-name> <param-value>text/html; charset=windows-1251</param-value> а потом response.setContentType( ContentType ); В web.xml:
Фильтр:
Это сообщение отредактировал(а) mbasil - 21.8.2008, 19:49 |
||||
|
|||||
| 3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Фильтр и так есть. Как раз в том и проблема, что значение, выставленное фильтром, перебивается при создании jsp.
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
| ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
А покажите код фильтра и конфиг его.
|
|||
|
||||
| ivg |
|
||||
Ну не знаю, у меня работает. Tomcat 6.0.13
|
||||
|
|||||
| 3,14 |
|
||||||||
Говорю сразу, encType возвращается не null, дебажил
Добавлено через 5 минут и 32 секунды Собственно что пораждает эту проблему. Вот кусок сгенерированного из jsp java кода:
Собственно вот этот setContentType и перебивает тот, что был выставлен в фильтре. В этом и проблема :( То, что перебивается именно в этом месте проверял опять же debug-ом... Сам jsp ни где content type не выставлял...
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||||
|
|||||||||
| ivg |
|
|||
3,14, я думал из приведённого мной кода, ключевой момент вы увидите. Установка ContentType должна идти после chain.doFilter( httpRequest, httpResponse );. Вобщем в коде вашего MobileFilter поменяйте местами строки 32 и 33.
Это сообщение отредактировал(а) ivg - 22.8.2008, 14:46 |
|||
|
||||
| 3,14 |
|
|||
ivg, извини, не заметил...
Теперь всё -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |