Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заглушка для GINA, GINASTUB на Делфи 
:(
    Опции темы
Magik
Дата 26.8.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Хочу попробовать написать свою библиотеку с заглушкой для вызова существующей (msgina.dll). Совершенно никакой информаци в инете по этому поводу. Есть несколько описаний на СИ, но код вызывает у меня подозрения, да и перевести его на делфи у меня нет возможности. Может быть умные головы подскажут советом или примером , или ссылкой?
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 26.8.2008, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
ama_kid
Дата 26.8.2008, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

АСУТП-кодер

Где: Москва

Всего: 95

Цитата(Magik @  26.8.2008,  11:38 Найти цитируемый пост)
Совершенно никакой информаци в инете по этому поводу.
Неправда... Я в свое время находил кучу информации. В основном на RSDN.ru
Есть несколько описаний на СИ, но код вызывает у меня подозрения
На том же rsdn есть прекрасная статья, на основе которой я в свое время и написал свою заглушку.
Может быть умные головы подскажут советом или примером , или ссылкой? 
Может ты для начала озвучишь цель, для которой хочешь использовать заглушку, возможно есть решение попроще? Как правило, её пишут - если хотят отловить SAS (собственно, я именно для этого её и писал в свое время, но с тех пор я научился многому и могу сказать что это не самое красивое и эффективное решение)... Если же целью является написать заглушку как таковую - то могу дать работоспособный код на С++ (по крайней мере он был работоспособным два с половиной года назад, может с выходом новых SP для винды что-то и изменилось) - можешь перевести, благо это не сложно...

--------------------
самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча 
PM MAIL   Вверх
Magik
Дата 26.8.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Те ссылки, что вы указали, заслуживают изучения. Буду копать. Но то, что хотелось , там нет.  В одном из тех ответов, автор чётко выразил мою мысль по поводу вопроса:".......... Тема в MSDN:
Specifications\Platforms\Windows NT Security: Replacable Winlogon User Interface.
можно подменить dll, которая отвечает за процесс logon, logoff, блокировку
станции и пр. ...................................................
Вкратце интересное решение для Вас. Строите свою dll (например spygina.dll) на основе
заглушки, приведённой в файлах ginastub.c, ginastub.h ................................. Получается dll, которая пропускает через себя все .......................... вызовы к стандартной
msgina.dll. Регистрируете её в реестре:

Ключ: \HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Параметр: GinaDLL
Значение: "spygina.dll" ...................................."

Была в своё время на сайте "Мастера DELPHI" в "кладовке" вот такая штука " RCGinaStub.dll".  Но сейчас она не работает. Очень жаль, это как раз то, что мне нужно.

Добавлено через 4 минуты и 54 секунды
ama_kid : "Если же целью является написать заглушку как таковую - то могу дать работоспособный код на С++ (по крайней мере он был работоспособным два с половиной года назад, может с выходом новых SP для винды что-то и изменилось) - можешь перевести, благо это не сложно..."
 Если не затруднит, то дай его на С++. 

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0872 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.