![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Интересует следующий вопрос:
существует ли СУБД, которая сможет работать без установки, Ситуация: Пользователь вставляет диск в привод и ему выдается каталог товаров, хотелосьбы все товары держать в БД. Я как-то раз натыкался на такое, помню что на основе MySql было сделано, но подробностей и самой проги найти уже не могу. Кто-нибудь сталкивался ? -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 5 Всего: 252 |
Вот тут почитай. Подойдёт, нет? Только читай всю тему.
|
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
Все что мне понадобилось из этой статьи - это волшебные слова "mysql embedded"
+1 -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Artemon |
|
|||
Отрапортую что получилось:
MySql embedded + C++Builder - в принципе должен работать, но я так и не наше лбесплатных компонентов для работы с ним. FireBird ebbedded + C++Bilder - работает отлично, но вот компоненты для Bilder 6 - платные, серийников к ним нет. Честно говоря они стоят копейки - 600р. Но влом ходить в банк перечислять на счет, ждать неделю и т.д. вобщем я просто отучил их требовать лецензию, благо IDA никто не отменял. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Firebird embedded
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 2 Всего: 13 |
||||
|
||||
Artemon |
|
|||
Не прорабатывал вопрос с SQLite,
просто хотелось чего-либо более профессионального, нежели SQLite Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Идут, но не думаю что они смогут на прямую работать с FireBird Добавлено через 7 минут и 50 секунд Да и собственно мне не нужен Interbase, а нужен именно FireBird, а стандартные компоненты с ним работать не будут. -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
||||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
bopoha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1283 Регистрация: 10.5.2006 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 21 |
Как насчет хранения данных в MS Access? Вот точно ничего ставить не нужно.
|
|||
|
||||
vladimir74 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
--------------------
* В доме помешанного не говорят о миксере.* На любой Ваш вопрос у меня есть любой мой ответ. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Угу, кроме самого акцесса, который далеко не во всех релизах офиса идет. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 1 Всего: 17 |
А офис не нужно ставить, чтобы работать с mdb файлами через ADO - достаточно MDAC(он во всех оперционках есть) -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 11 Всего: 161 |
Видать много воды утекло с тех пор, когда я писал настольные системы ![]() Когда то я был уверен, что MDAC достаточно, когда то я был очень неприятно обломан, когда не смог продемонстрировать заказчику свой шедевр, оттого и запомнил это на всю жизнь ![]() ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |