Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> использование оператора "new" 
V
    Опции темы
mes
Дата 27.8.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  12:03 Найти цитируемый пост)
Не могли порсто сказать: "new - для создания указателя на объект переменной длины" 

судя по фразе Вы даже не ознакомились с примером : http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1623276

отделяйте  котлеты от мух: 
. new нужен для создания объекта в динамической памяти.
а уж будет ли его адрес присвоен указателю или нет это отдельная строчка кода.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 27.8.2008, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(GLeBaTi @ 27.8.2008,  12:03)
Не могли порсто сказать: "new - для создания указателя на объект переменной длины"

Нет. потому что это не так.
PM   Вверх
GLeBaTi
Дата 27.8.2008, 12:15 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г.Чебоксары

Всего: 0

ppc... я знаю что нужен для создания объекта в динамической памяти, я спрашивал в каких случаях нужно его использовать - 
в тех случаях когда надо определить указатель на объект нужной длины...
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 27.8.2008, 12:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GLeBaTi @ 27.8.2008,  12:15)

Опять неправильно.
И вообще, понятия "объект переменной длины" нет. Есть массивы переменной длины. Но new используется не только для них: http://www.insidecpp.ru/patterns/pimpl_idiom/

Добавлено @ 12:23
Уже сто раз было сказано, что new нужно для создания объектов в "куче" (не в стеке), так как стековые объекты уничтожаются при выходе из области видимости (изнутри фигурных скобок), а те, что в куче, живут или до уничтожения оператором delete, или до завершения работч программы.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 27.8.2008, 12:24
PM   Вверх
GLeBaTi
Дата 27.8.2008, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ладно, спасибо, Я уже разобрался... smile 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.8.2008, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  12:15 Найти цитируемый пост)
ppc... я знаю что нужен для создания объекта в динамической памяти, я спрашивал в каких случаях нужно его использовать - 

Код

const char *c = "Hello Word"; // ну вот мы определили указатель на обьект нужной длины и обошлись без new ))

указатель на объект и объект - два разных понятия.. и с помошью оператора "=" мы их связываем т.е присваеваем (записываем в память указателя) адрес объекта, но не присваеваем указателю сам объект или его память. Т
Так же когда вносим в телефоную книжку номер телефона, мы никак не воздействуем на сам телефон. Нам это лишь дает возможность воспользоваться услугами конкретно выбранного объекта (из кучи других ) , при условии если он может нам их представить (не поломан и не отключен).
 smile 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.8.2008, 12:52

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GLeBaTi
Дата 27.8.2008, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

...а если надо изменить размер массива?...перекомпилировать будем ???
С помощью new можно выделять память динамически во время выполнения снимает с ваших программ зависимость от фиксированных размеров массивов.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 27.8.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GLeBaTi @ 27.8.2008,  12:49)
...а если надо изменить размер массива?...перекомпилировать будем ???
С помощью new можно выделять память динамически во время выполнения снимает с ваших программ зависимость от фиксированных размеров массивов.

читаем про std::vector.
Кроме new/delete есть еще Сишные средства: calloc/malloc/realloc/free
Я уже привел пример, когда new используется не для массивов.
PM   Вверх
Lazin
Дата 27.8.2008, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  12:15 Найти цитируемый пост)

постараюсь объяснить проще...

допустим есть класс

Код

class Foo
{
    int foo;
public:
    Foo() : foo(0)
    {
    }
};

такой класс только один, далее нам нужно его использовать, для этого нужно  создать экземпляр этого класса. как это происходит:
  • сначала под объект выделяется память, как минимум sizeof(Foo) байт, эта память непроинициализирована, она может быть заполнена любыми данными...
  • далее для этой области данных вызывается конструктор. конструктор заполняет ее данными, в данном примере там будет 4 нулевых байта, после вызова конструктора в этой области памяти существует экземпляр класса Foo (не сам класс!) конструктор в свою очеред может создавать другие объекты...

память под объект может выделяться в стеке и в куче
в стеке она выделяется так:
Код

Foo object;

для выделения памяти в области стека достаточно изменить значение регистра SP, поэтому память выделяется оч. быстро, практически мгновенно, недостаток этого метода в том, что объект живет не долго, как только он выходит из области видимости, он уничтожается, а память освобождается, к тому-же стек не резиновый(хоть и может расти динамически) и если там создать слишком много объектов он переполнится. приемущество - в том, что объекты не надо удалять вручную, они удаляться автоматически.

в куче память выделяется так:
Код

Foo* pobject = new Foo();

здесь pobject это указатель на объект расположеный в куче, то-есть по сути адрес объекта. Память в куче выделяется менеджером памяти, который реализуется библиотекой времени выполнения (CRTL), и выделяется она сравнительно долго. Объекты находящиеся в куче нужно удалять вручную, так как к стеку они не привязаны(если конечно специально об этом не позаботиться) и при его раскрутке не будут удалены. Но зато  куче можно размещать оч. большие объекты.

Так-же существует возможность немного изменить это поведение с помощью переопределения операторов new/delete. Это редко используется, так как редко бывает нужно. Задача переопределенного оператора new - возвратить указатель на область памяти, в котором потом будет создаваться объект. Еще нужно сказать, что если ты переопределяешь оператор  new, то прийдется переопределить  оператор delete, а так-же nothrow версию new, а так-же new []

PM MAIL Skype GTalk   Вверх
mes
Дата 27.8.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)

Во первых  new не только для массивов. 
Во вторых  чтоб иметь динамические массивы не обязательно пользоваться открытым new. 

Для этого есть удобные оболочки(например std::vector) , снимаюшие заботу о контроле за жизнью динамических данных с программиста, и о которых не раз говорилось выше 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.8.2008, 12:57

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GLeBaTi
Дата 27.8.2008, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Lazin: вот то, что я хотел услышать))) Спасибо.

Добавлено через 5 минут и 5 секунд
А вот когда создаёшь кнопку: CButton, надо выделять под нее память в стеке или в куче ?
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.8.2008, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  12:58 Найти цитируемый пост)
А вот когда создаёшь кнопку: CButton, надо выделять под нее память в стеке или в куче ?

в куче.. иначе при раскрутке стека она уничтожится..

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 27.8.2008, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(GLeBaTi @ 27.8.2008,  12:58)
Lazin: вот то, что я хотел услышать))) Спасибо.

Добавлено @ 13:04

Думаю, тебе с этим вопросом лучше в раздел по MFC обратиться... Но, на сколько мне известно, уже и MS от этого MFC отказываться начала. Пора переходить на что-то более современное и удобное.
PM   Вверх
GLeBaTi
Дата 27.8.2008, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Раскрутка стека - это когда при запуске исключения автоматически вызываются деструкторы всех стековых
объектов между throw и catch.
  Значит, если объект будет создан в куче, и вызовется исключение, то объект не уничтожится ??

Добавлено через 2 минуты и 2 секунды
Скоро я начну изучеть .Net framework 
PM MAIL   Вверх
mes
Дата 27.8.2008, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GLeBaTi @  27.8.2008,  13:35 Найти цитируемый пост)
Раскрутка стека - это когда при запуске исключения автоматически вызываются деструкторы всех стековых
объектов между throw и catch.

нет.. об исключениях речи не было.. раскрутка стека происходит при выходе за границы области видимости

Код

{  //  - запоминание позиции в стеке 
   int a=2; //  создание в стеке переменной a
   int b;  //  создание в стеке переменной a
} // вышли за область видимости - раскрутка стека  > удаление больше не нужных обьектов a и b  и возврат к запомненой позиции 

A вобше когда задаете вопросы старайтесь хотя бы немного внимания уделять полученным ответам.. Выше по теме уже все это объяснялось..
Если бы Вы их разобрали бы, а не строили бы пустые догадки, то не было бы столько повторенья... 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 27.8.2008, 13:48

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0893 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.