![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Здравствуйте. Сегодня я хочу поговорить о новом для меня языке программирования, который называется Forth. А именно я хочу узнать - юзает ли его кто-нибудь?
Контекст вопроса заключается в том, что язык предназначен для прогроммирования контроллеров. Так вот, я всю жизнь программирую авеерки на си, которого более чем хватает. Язык Forth же, судя по описанию, даёт больше вкусностей для программирования. Стоит ли вообще обращать на него внимание? Ибо синтаксис его очень сильно отличается от привычного понимания современных ЯП... Ну и пруфлинки: Гугель Русское сообщество Описание в вики |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Компиляторы актуальные ты для него не найдешь.. да и морально он ИМХО устарел. Так, экспанат для кунсткамеры с постфиксной записью
Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 24.8.2008, 22:01 |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Sartorius, я понял так, что энузиасты до сих пор поддерживают идею форса, так что вот так...
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
UniBomb, Я так понял ты хочешь на нем встроенные системы писать. Уверен что под все платформы, которыми будешь пользоваться найдется кросскомпилятор Fort? Вобщем поиграться с ним можо, но для промышленной разработки негодиться ИМХО
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Sartorius, ясно... спасибо))) о тема всё равно открытая, т.к. хочется услышать ещё несколько мнений)))
|
|||
|
||||
Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Aristotelb, ммм.. по ссылке только первый пост...
|
|||
|
||||
fplab |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, ну тут вам и наговорили
![]() ![]() |
|||
|
||||
Aristotelb |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 23.3.2007 Где: Саратов Репутация: нет Всего: 5 |
||||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Aristotelb, нда))) просто привык я к этому форуму, вот и ступил)))
Во все высказывания ещё не вник, но уже понял что форс бяка... |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 2 Всего: 40 |
forth не бяка. просто язык со специфичной нишей. И побочные эффекты от него сильные. Когда целый день на нем пишешь, вечером начинаешь говорить как мастер Йода из Звездных войн
-------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
semka |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 21.3.2007 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Хехе, назвать форт бякой это круто, да (:
Это примерно как сказать, что ассемблер — бяка. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
semka, а ассемблер и есть бяка))) а вот смысл слова "бяка" каждый кладывает свой))) форс как писал Бонифаций:
Посему я не увидел хоть толики смысла использовать его при кодинге своих авээрок... Добавлено @ 08:42 и кстате AVR я стараюсь кодить на асме, а когда нужно быстро что то сделать - только тогда я пишу на сях... Это сообщение отредактировал(а) UniBomb - 29.8.2008, 08:42 |
|||
|
||||
Бонифаций |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 827 Регистрация: 15.9.2005 Где: Brisbane Репутация: 2 Всего: 40 |
Йода вечером как говорить начинаешь -------------------- Бонифаций. |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
начинаеш как говорить вечером Йода. А кто-нибудь прошёл йода сторис? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Добро пожаловать в раздел "Другие языки" форума Vingrad! | |
|
Раздел посвящён различным языкам программирования, для которых (в силу невысокой популярности) нет отдельного раздела (GPSS, Lua, MATLAB, Ada, Forth, Smalltalk, Tcl, REXX, AWK и др.)
Приятного времяпрепровождения! С уважением, Void, kemiisto . |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Другие языки | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |