![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
Как выяснилось стандартные Java-классы не умеют ставить пароль на zip-архив. А хотелось бы
![]() Нашёл несколько платных библиотек, но что-то они больно дорогие для такой ерунды. Нашёл бесплатную (TrueZIP), но она шифрует несовместимым ни с чем способом, нашёл исходники для AES-шифрования, но оно совместимо только со свежими версиями WinZIP. А хочется тупо пароль на архив, чтобы в проводнике Windows можно было открыть. Предполагаю, что если будет совсем плохо, то можно сделать ужасное (в unix-стиле), т.е. вызывать какую-нибудь консольную утилиту, чтобы запаковать нужные мне файлы, но это на крайний случай (тем более с наличием таких утилит тоже проблема). Есть какие-нибудь идеи на эту тему? PS: Про то, что пароли на zip-архивах весьма уязвимы -- я знаю. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
zoidberg |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 18.7.2006 Репутация: нет Всего: 0 |
Ну, как профессионал, возьмите спеки: ссылка. И реализуйте свой вариант. ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 92 |
Возможно так и сделаю. И никому не покажу! MWAHAHAHA ![]() PS: А может и покажу. По-моему, отсутствие поддержки пароля на zip это большое упущение, да и не только по-моему: Bug ID: 4347142 Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 29.8.2008, 13:50 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
w1nd, я это видел. Но 250 долларов за легковзламываемый пароль на zip-архив это как-то многовато.
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
Juice |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то я считал раньше, что zip-исходников вроде полно.
З.Ы. А почему вызов консольной утилиты - это ужос? |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Zlib смотрел? (не нашёл упоминания поддерживает ли он пароли на архив)
На крайняк есть LZMA SDK которым можно создавать 7-Zip совместимые архивы. Они конечно проводником Windows не откроются, но зато сам 7-Zip бесплатен и можно его свободно установить, да и защита понадёжней. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |