![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
| SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 2 Всего: 401 |
Если получу наследство - обязательно пойду учиться на программиста!
Ради принципа, чего бы мне это не стоило. Эх, до чего ж осточертело быть самонедоучкой-быдлокодером... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
SelenIT, ты ведь веб-программист? Такому в ВУЗах не учат
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
по-моему, тоже - программист это такая профессия где приходится расчитывать на самообразование, а то - чему учат в вузах это вообще для младенцев, на мой взгляд...
Самоучкой быть лучше всего... Не с чем сравнивать - мне вот например есть с чем, на учебе перед тем как дать задачу - рассказывают, как такие вещи делать, а на работе облом ))) а так проще работать, когда привык все сам... Я вообще последнее время начинаю думать: как же это надо не любить жизнь, чтобы провести ее перед компом - программистом... Я даже не исключаю, что за жизнь сменю несколько профессий (на западе такое норма, это у нас народ трусливый и неизбалованный)... Я думаю, что жить надо интересно, зарабатывать деньги на полноценную жизнь и удовольствия... Так что вот так... SelenIT, не хочется забить на программинг и начать зарабатывать хорошие деньги? сразу все комплексы и терзания исчезнут... Просто я подумала, что ваши кризисы, вполне возможно, точнее, скорее всего, из-за того что вы не на своем месте... Я лично для себя сделала выбор - я буду пытаться и вообще расти дальше... А самое главное что мне НЕ нравится в профессии программиста - низкий финансовый потолок... Ну мааксимум что может получать программер это 10 тыщ уев, в среднем в москве старшие программисты получают 4-5 тыщ, обычные - меньше. Ну и все - а выше этого потолка никогда не прыгнешь... Я ничго не хочу сказать - 8-10 тыщ это учень достойные деньги... Но сама мысль что эти деньги - потолок и что за для достижения этого невысокого потолка надо конкретно пахать, меня не радует... Есть море более эффективных и быстрых способов заработка, в том числе и интересных... Мне просто надоело страдать фигней и козырять тем что я программист... Хочется движения, связей, перспектив, роста... А программист - это такой чувак который почти всю жизнь проводит перед компом... А жизнь - она одна, и она прекрасна... Плюсы профессии: - особый статус... (для простых смертных программист это некто вроде волшебника, причем различий между админами, программерами, и компутерщиками не видят) - стабильный ровный и достойный зароботок... средний класс - для людей спокойных и необщительных эта работа хороша, тк основное общение - с компом - стабильность, покой минусы - ну про мозоль на попах программистах, красных глазах и длинных бородах я ваще молчу - нет общения с людьми, стабильность, покой (кому достоинство, а кому недостаток) - заработок достойный, но потолок невысокий... (не буде говорить про билла, подавляющее большинство выше потолка не прыгают) - ну и ваще много тумкать-думкать надо, тоже утомляет Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 29.8.2008, 23:47 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
ерунда
опять ерунда
статистику в студию. мозг на то человеку и дан. А вообще согласен, не женское это дело.
обычно человек бегущий за деньгами их и не имеет. |
||||||||
|
|||||||||
| tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 Репутация: нет Всего: 40 |
Я думаю что абсолютно любой олигарх гоняося за деньгами... Не надо мне пожалоста таких установок негативных... Нед бы сказать позитивное что-то )))) открой hh.ru и просмотри вакансии программист... Это не ерунда, это неподвижный образ жизни... Программистов мужчин с атлетическим сложением, мышцами и прочими приятными мелочами очень мало, основная масса это щуплые интеллигенты... Не все конечно, но тем не менее... Да и в компьютер круглосуточно пялиться не полезно... Раньше за работу программистом полагалась добавка к зарплате в качестве компенсации за вред здоровью, такие компенсации имели представители многих неполезных профессий (забыла как это по научному=) )... В любом случае это сидячий образ жизни + монотонная деятельность... Нет не ерунда... Дефицит человеческого общения, монотонная, сенсорно-однообразная деятельность приводит к сенсорному голоданию, эмоциональной депривации... А эмоциональная депривация может иметь летальный исход... (Берн, введение)... Я еще помнится когда в универ поступала - писала работу научную, суть ее - иследование факторов влияющих на утомляемостьи работоспособность студентов в различных аудиториях, оснащенных самым лучшим оборудованием, в различных условиях... Результат - чем монотоннее сенсорная деятельность человека, тем быстрее он устает и тем сложнее ему восстановить силы... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
tonchitos, вот видишь как решение скучных задач(MFC, ага?) убило в тебе всё желание заниматься вообще программированием.
Итак, финансирование и т.н. потолок. Самые богатые люди в мире, наряду с медиамагнатами и нефтянными шейхами кто? Правильно, бывшие программисты, которые в определённый момент жизни блеснули своим талантом менеджера. Просто сложно представить, что в мире может быть в ближайшем будущем востребованнее, чем ИТ и всё, что с ним связано. В нормальных крупных компаниях, куда и надо стремиться, есть все шансы вырасти(посмотри на карьеру в Intel, IBM, Google, Amazon, MS). Либо быть независимым, т.е. разработать нечто востребованное в определённой области и развивать его. Здесь уже всё зависит от твоих личных качеств и талантов. Но самое скучное в этой жизни, когда деньги становятся целью. Человек должен реализовывать свой собственный потенциал, свои желания, совершенстсоваться в том, что нравится и затягивает(если чувствуешь, что программирование не вызывает подобные чувства тогда надо думать). Я убеждён, что только в этом случае человека ждёт успех. Работать надо. В первую очередь над собой. Ага. И любой рабочий с завода тоже за деньгами гонится. Только алигархов мало, а рабочих много. Это достаточно индивидуальный показатель. Зависит от темперамента, характера и других черт личности.
Берн бы это назвал собираем купонов -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| vinter |
|
||||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 56 |
я вот думаю, что нет. Я думаю гонятся они за чем угодно, но не за деньгами. вакансии это одно, человек работающий долгое время в конторе будет получать больше, чем написано в вакансиях. К тому же чем отличаются другие профессии? у кого то в вакансиях написано больше? Зарабатывать миллионы человек может только на своем деле, а свое дело может открыть и программист, как вариант студия разработчик. Еще программист может написать программу, доработать ее с группой других программистов и получить e.g фотошоп.. Так, что не надо прибеднять программистов.
ты не права, я думаю их много. И дело тут не в том программист\не программист. Если человеку свое тело не чужое, то он над ним издеватся не будет.
от чего берется недостаток общения? опять профессия виновата? человек в этом виноват, а не профессия. |
||||
|
|||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| tonchitos |
|
|||
неа, купоныэто немного другое... Человек может собирать купоны обиды или радости, недоверия или доверчивости... А то я написала - это просто аргумент, покрепленный какими то исследованиями... И усе... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||
Извини, не хочу тебя обидеть, сейчас ты просто ищешь поддержки, думаю для этого и на форуме отписалась по этому поводу. Может аналогия не совсем удачная. Просто я хочу сказать, что если ты действительно поняла, что это не твоё -- отлично, лучше это сделать в 20 лет, когда есть возможность и силы всё менять. В конце-концов лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал. Но, с одинаковой вероятностью я здесь рассматриваю вариант того, что ты просто оправдываешь свою неудачу или отчаяние. Слишком явно ты норовишь поставить определённые ярлыки на всех программистов, создать стереотип, который позволил бы построить внутренний барьер да долгое время, чтобы не жалеть ни о чём. В общем это всё твоё сугубо личное дело. Просто для статистики, которой уже более ста лет, хочу тебе сказать, что среднестатистический миллионер -- это:
Такая вот не вдохновляющая статистика. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 30.8.2008, 16:00 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
| tonchitos |
|
|||
Скажи, а где я написала что это плохая профессия... Кишь бочку на меня катить... Я написала почему это не мое и написала минусы этой профессии, которые для меня нетерпимы... В любой профессии такие есть, и зависит от темперамента и характера человека, с чем он готов мириться, а с чем нет... Поэтому мой пост полезен человеку для размышления, который имеет аналогичный моему характер и темперамент (я например всегда была очень неусидчивой, я неспособна вышивать, вязать, плести бисером, все пробовала, но симдеть на такими вещами не могу, а многим девушкам это наоборот нравится, от характера зависит), но зато я всегда была гипер активной, любила что-то организовывать и тп...Как в вуз поступила - стала спокойнее, чтобы соответствовать новому ритму жизни, но поняла что меня это душит... Усидчивому человеку наоборот суета и беготня будет неприятна, зато спокойная работа по душе... Добавлено через 1 минуту и 57 секунд тем более что вопрос был в первом посте Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 31.8.2008, 00:36 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 2 Всего: 154 |
На мой взгляд(конечно возможно, что мне следует снять розовые очки), профессия программиста отличается от многих других одной очень важной особенностью...
Возьмем для примера менеджера по продажам, опытный менеджер заключает к примеру 10 контрактов в день, а новичек 5, отсюда легко сделать вывод, что опытный будет поучать максимум в 2 раза больше чем начинающий, а так-же что опытного менеджера, если он слишком много хочет, можно заменить 2 новобрвнцами. Да и простому менеджеру по продажам, не стать начальником чего-либо, так как нет у него нужного образования и навыков. В разработке софта все не так, одного крутого программиса не заменить десятком посредственных, так как отличаются они по производительности и по качеству кода - на порядки, мало того, есть задачи, которые могут решить лишь истиные демиурги, коих оч. мало и платят им соответствующие деньги. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 165 |
Полонстью согласин с tonchitos!!!
Программист это для лохов и ботанекав. Когда я вырасту я стану БЭТМАНОМ или РОКЕРАМ ЧТОБЭ НА МОТОЦИКЛАХ. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
||||||||||||
"А я чо? А? Хде?! Эт не йа, не...."
Какбэ ты тут всех пытаешься убедить(себя прежде всего), что быть программистом это ну просто наказание сущее и что все программисты страдают фигнёй и вообще жизнь у них проходит зря. Короче это очень удобно, менять свои взгляды в зависимости от ситуации. Только глупо. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Katyushka |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 4 Регистрация: 11.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Для меня программирование - это любмое занятие. А совсем скоро - будущая работа! Вот
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |