![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
Доброго дня всем!
По долгу службы приходиться изучать что-то новое - на сей раз asp.net. Но в отличии от других языков программирования, этот мне не дался. Отсюда несколько вопросов: 1) Как я понял из прочтенных факов - aps.net это лишь среда, в которой пишут с использованием языков, например, C# - это так? 2) Если мне нужно сделать WEB страничку, используя asp.net - то где нужно писать сам код (я так понимаю нужно использовать Visual Studio?), что нужно иметь на веб сервере, можно ли смотреть странички на локалхосте? |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Где писать код, это вопрос предпочтений, да как правило применяют VS, но тебе никто не запрещает писать его в блокноте, короче as you wish. В VS начиная с 2005, встроен веб-сервер, так что можно запускать сайты как обычные приложения по F5. На production-сервере нужно иметь IIS & .NET естественно. Это сообщение отредактировал(а) source777 - 30.8.2008, 16:35 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: нет Всего: 137 |
А где можно подглянуть список этих языков? Можно по-подробнее: если я хочу писать в блокноте, но и смотреть результат на локалхосте - что мне нужно себе установить и как действовать. Там ведь что-то компилировать вроде нужно...? |
|||
|
||||
| DjoNIK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 320 Регистрация: 28.9.2006 Где: Питер/Георгиевск Репутация: нет Всего: 5 |
Любой из .NET языков Нужно установить IIS (руководство по установке в одном топике не уместить, да и в нете инфы полно). Компилить не обязательно. Можно настроить проект так, что бы он компилился при первом запросе. PS: Судя по вопросам ты вообще очень далек от ASP.NET. Мне в свое время очень помогkb 12 лекций из аспмании -------------------- - Плесни-ка мне холодного кипятку. - Как кипяток может быть холодным?! Ты, верно, хочешь кипяченой воды? - Какая ещё кипяченая вода? Не пудри мне мозги - налейхолодного кипятку. (разговор петербуржца и москвича) |
|||
|
||||
| source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
То же что на серваке IIS + .NET Framework(в его состав входят компиляторы для C# и VB.NET) Соглашусь с DjoNIK, что-то ты совсем не в теме, впечатление, что не ASP.NET тебе не дался, а ты за него и не брался... Читай тут. Кстати ты хоть раньше под .NET что-нибудь писал? Или с места в карьер решил прыгнуть? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Просто я работал с совсем другими языками, так что не стоит так сразу говорить о моей asp-тупости.
Скачал себе Visual Web Developer, написал простой asp скрипт - все заработало. Теперь все понял - спасибо. Подскажите, мне собственно нужно установить соединение с БД, используя asp.net. Использую это: http://www.datamystic.com/datapipe/excel_odbc.html Хочу с помощью C# в ASP.NET установить это соединение. Подскажите, где поискать доку по этому? |
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
source777, что за высокомерие? Не надо отпугивать начинающих ASP.NET'чиков
Для начала - в гугле: http://www.google.ru/search?q=.net+excel+o...lient=firefox-a Если возникнут вопросы - задавайте их в соответствующем разделе раздела .NET (в частности, вопросы про odbc следует задавать в разделе "Базы данные под .NET". |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Idsa, спасибо за поддержку и совет.
Уже кое что нарыл и кое что даже получилось. Есть кое-какие вопросы, которые сейчас и пойду задавать |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Мне по работе тоже пришлось писать на ASP.NET + C#. Впечатления конечно только самые лучшие. Если под рукой нет VS, то можно посмотреть в сторону Sharp Develop.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |