![]() |
|
|
![]()
|
|
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Вобщем прочитал я несколько статей и ничего не выходит. Вы не могли бы написать пример (так я лучше пойму). Вот сайт:
http://localhost/index.php?module=xxx Как мне сделать ссылку типа: http://localhost/module/xxx ??? Заранее спасибо! -------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
на этом форуме статью читал?
|
|||
|
||||
| APro |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 328 Регистрация: 5.12.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
именно на ней я и закончил. Это есдинственная статья, для таких, не совсем опытных, как я. Но даже в не я ничего не понял. Кто-нибудь может реально помочь? На практике? А не посылать на другие темы и т.д. (всё равно я их читал, если прочитаю ещё раз, ума не прибавиться). Я прочитал, но не до конца понял. А чтобы понять, мне нужен пример для моего случая. Если кто может --- помогите! plz
-------------------- Никогда не спорь с дураком, другие могут не заметить между вами разницы. Чем реже открываешь рот, тем меньше слышишь глупостей. |
|||
|
||||
| Nigel |
|
|||
|
познаю мир ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: 7 Всего: 19 |
Если ххх - это слово какое-то, к примеру, то будет
Все же прочитайте статью еще раз, если на таких мелочах спотыкаетесь. Не поможет, берите другую статью |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
||||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
кстати, прочитал тоже очень много на форуме, но так и не понял
надеюсь по теме вопроса.. в общем так.... сделал файл .htaccess
потом с основном файле, а именно index.php делаю
теперь на сайте нужно определиться с параметрами и правильно писать адреса вот например есть
и получается что нужно писать адрес
и соответственно будет $url[1] = news $url[2] = 23 $url[3] = 123 может конечно это не самый оптимальный и лучший вариант, но мне он понравился -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||||
|
|||||||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Ну почему же, по крайней мере это гораздо оптимальнее (в плане громоздкости и модификации), чем если бы выстраивать длинные списки жестких урлов непосредственно в .htaccess. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| stalkerok |
|
||||||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 28.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал ФАК, пользовался поиском но так и не нашёл как с помощью .htaccess сделать ЧПУ и не перенаправить изображения
.htaccess
при запросе вида
адрес изображения становится
а должен быть
почему так ведь стоит
P.S.также не получается вариант предложенный выше, изображения всё равно перенаправляются заранее спасибо! |
||||||||||
|
|||||||||||
| -=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 69 |
Вставь в мету
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
у меня в конфигурации есть адрес сайта и физический адрес и везде по сайты используются только эти переменные.. Такой проблемы не было..
Но ещё я делаю запрет прямого вызоно всего что возможно кроме index.php -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
||||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Вообще-то в верстке правильнее делать ссылки вида /images/img.gif. Добавлено через 27 секунд ИМХО разумеется. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
||||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
А попробуй создать там простенький .htaccess, например:
ну и index.php, в котором выведи _GET['param']. Какие результаты будут? -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
можно поточнее? Добавлено через 1 минуту и 19 секунд сайт рабочий, я не смогу (сейчас по крайней мере) заменять содержимое index.php Добавлено через 5 минут и 20 секунд Потихоньку читаю тему в FAQ про mod_rewrite, хотя тот мой .htaccess, так сказать, стандартный, из дистриба джумлы. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |