Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Жизнь! 
:(
    Опции темы
pycha
Дата 3.9.2008, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

главный анастазиолог
*

Где: Украина

это не бред- это цитата из юмора
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт
PM MAIL ICQ   Вверх
Shaggie
Дата 3.9.2008, 07:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

А тут разве не игру "Life" обсуждают?  smile 

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Rickert
Дата 3.9.2008, 07:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Цитата(chipset @  2.9.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)
Неужели вы не видите что культура это искуственно созданные иллюзии которыми подменяется реальность?

Религия - неотъемлемая часть культуры. Делай вывод по своему же утверждению smile 

"Дурак ищет в жизни смысл, а умный - место" Поговорко такая smile 

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
smartov
Дата 3.9.2008, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

chipset спорит только с тем, с кем можно спорить. Остальные посты игнорирует  smile 
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 3.9.2008, 10:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(chipset @  2.9.2008,  08:53 Найти цитируемый пост)
Жизнь это бесмысленное перемещение молекул по земле, и набор химических реакций. Если не верить в Бога или загробную жизнь, то смысла жить нет и в принципе лучше пойти удавиться.

Зачем вы обманываете себя, говоря что есть смысл? Зачем все эти моральные кодексы, вежливость, культура? Неужели вы не видите что культура это искуственно созданные иллюзии которыми подменяется реальность? Зачем жить? Все попытки обьяснить жизнь это потуги сексуальной сублимации, а в реальности, нет никакого смысла жить и не надо обманываться. 

Я решила для себя так: я не могу знать наверняка есть ли смысл в жизни или нет...
Если допускать возможность божественного происхождения мира (отрицать возможность, так же наивно как и верить... возможно все), то значит смысл в жизни есть, но мы его не знаем...
Я считаю что у меня есть шанс узнать правду о смысле и происхождении жизни, для того и живу, чтобы узнать...
Возможно, что правда откроется перед сметртью, после нее, а может вообще завтра.
Если я умру - значит я уменьшу разнообразии своей жизни, а значит шанс узнать правду снизится...
В общем я живу с надеждой, что ответы на эти вопросы ко мне придут во время моей жизни...

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
Кто сказал что есть смысл? 

Вот представь себе - ты решил разводить пчел для меда - для тебя смысл их жизни в добыче меда, а на самом деле они независимые пчелки и смысл себе могут придумать другой...
в конце концов кто сказал что смысл дается извне...

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  08:56 Найти цитируемый пост)
Вот тоже мне открытие откопал
сто тысяч лет назад я это знал

ага

Цитата(Marusja @  2.9.2008,  09:08 Найти цитируемый пост)
Что делать, раз уж нас родили на свет, то придется жить, и поэтому приходится придумывать себе смысл в этой жизни, чтоб не было скучно. Удавиться конечно можно, если только ты не являешся смыслом чьейто жизни (родители, семья, дети). Может все таки стоит жить, ради тех кто считает тебя смыслом своей жизни. 

ну это плохая позиция...
Знаете какой смысл в моей жизни?
В том что я получаю от нее удовольствие, а если я умру - удовольствие прекратится, плюс перед смертью может быть больно...

Цитата(bars80080 @  2.9.2008,  09:39 Найти цитируемый пост)
chipset, повторяешься

система решается очень просто:
если смысла жизни нет, то существовать (жить) смысла тоже нет. айда на мост и в реку

идём от противного, 
ради того чтобы жить, нам обязательно нужен смысл, исходя из этой предпосылки заявляем тотальную теорию стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним, который просто не может не существовать в концепции нашего мира 

так скажем может существовать, может не существовать...
а насчет совершенствования, я считаю - чем я ближе к совершенствув, тем я ближе к пониманию жизни... буддизм таки рулит

Цитата(chipset @  2.9.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
Когда я узнаю что там никого нет или что мне за это ничего не будет -- сразу себя прикончу 

та не узнаешь
Цитата(bars80080 @  2.9.2008,  09:45 Найти цитируемый пост)
выбирай религию по вкусу 

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  09:52 Найти цитируемый пост)
У эволюции нет смысла. Это всё равно что заявлять "единственный смысл гравитации в том чтобы яблоко падало на Землю". Нинада путать получившийся результат и смысл. 

во во

Цитата(chipset @  2.9.2008,  09:53 Найти цитируемый пост)
Именно поэтому самосовершенствование идет лесом. 

нед - конечно возможно это тупиковый путь, но тем не менее это единственный шанс узнать правду, поэтому его надо использовать

Цитата(Mayk @  2.9.2008,  12:43 Найти цитируемый пост)
Нет. Святая Гаечка порицает отступников. 

smile 

Цитата(smartov @  2.9.2008,  12:53 Найти цитируемый пост)
Гы. А можно я скажу, что мы живем потому, что хочется? Достаточное обоснование смысла жизни? 

вот! согласна

Цитата(smartov @  2.9.2008,  17:53 Найти цитируемый пост)
Че бессмысленную. Мну нравицо. 

и мне

Цитата(chipset @  2.9.2008,  22:42 Найти цитируемый пост)
что за пафосный бред? мне было лучше когда меня не было. 

ну да, но ты уверен что состояние "до жизни" эквивалентно состоянию "после жизни"?

Каждый выбирает для себя 

Женщину, религию, дорогу. 

Дьяволу служить или пророку -

Каждый выбирает для себя. 

Каждый выбирает по себе 

Слово для любви и для молитвы. 

Шпагу для дуэли, меч для битвы 

Каждый выбирает по себе. 

Каждый выбирает по себе 

Щит и латы, посох и заплаты. 

Меру окончательной расплаты 

Каждый выбирает по себе. 

Выбираю тоже - как умею. 

Ни к кому претензий не имею.

Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.9.2008, 10:45

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 3.9.2008, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

tonchitos, чет я сомневаюсь что ты авантюристка

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.9.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Цитата

Неужели все эти миллиарды звездных сисем, триллионы галактик и метагалактик, квинтиллионы метагаллактических скоплений, созданы только для того, чтобы человек трахал человека?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
smartov
Дата 3.9.2008, 14:22 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

W4FhLF, цитатка так себе

Добавлено через 14 секунд
Автор не решил нужным зреть выше пупа smile
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 3.9.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

smartov, автор последователь фрейдизма smile

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Bulat
Дата 3.9.2008, 14:54 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(chipset @  2.9.2008,  22:42 Найти цитируемый пост)
что за пафосный бред? лежать на диване то проще простого, а вот ты попробуй лежать на колючей проволоке. программировать с дебаггером то проще простого, а вот ты попробуй на бумажке писать код. пить кофе из кружки то проще простого, а вот ты попробуй всасывать его анальным отверствием.

Занимаешься самобичеванием??  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
sTa1kEr
Дата 3.9.2008, 15:46 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

9/10 программиста

Не ужели кто-то эту тему всерьез воспринимает? smile Ну хорошо, объясняю в последний раз:

Нету никакого смысла жизни. Или можно сказать, что смысл жизни любого живого существа - это достижение смерти -  родится, произвести продукт жизнедеятельности(читай нагадить, хороший пример привел gta4kv) и умереть.
Почему тогда все живые организмы до сих пор не попрыгали с мостов? Это уже другой вопрос. Смысл т.н. "не смерти" в 99% заключается в животных инстинктах самосохранения и самовоспроизводства. У некоторых смысл "не смерти" может выражаться в иллюзии попыток поиска не существующего смысла жизни, а так же бывает, что он выражается в банальном беспочвенном страхе перед смертью. Все.
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 3.9.2008, 16:49 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Цитата(sTa1kEr @  3.9.2008,  15:46 Найти цитируемый пост)
Не ужели кто-то эту тему всерьез воспринимает? smile Ну хорошо, объясняю в последний раз:

Нету никакого смысла жизни. Или можно сказать, что смысл жизни любого живого существа - это достижение смерти -  родится, произвести продукт жизнедеятельности(читай нагадить, хороший пример привел gta4kv) и умереть.
Почему тогда все живые организмы до сих пор не попрыгали с мостов? Это уже другой вопрос. Смысл т.н. "не смерти" в 99% заключается в животных инстинктах самосохранения и самовоспроизводства. У некоторых смысл "не смерти" может выражаться в иллюзии попыток поиска не существующего смысла жизни, а так же бывает, что он выражается в банальном беспочвенном страхе перед смертью. Все. 

Траффкой поделисся??  smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 3.9.2008, 17:09 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

sTa1kEr, смысл жизни это я

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Retro
Дата 3.9.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата

Они работали в институте, который занимался прежде всего проблемами человеческого счастья и смысла человеческой жизни, но даже среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чем именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же.

(с) Понедельник начинается в субботу. Аркадий и Борис Стругацкие.

Цитата

Хочу тебя прославить,
Тебя, пробивающегося сквозь метель зимним вечером.
Твое сильное дыхание и мерное биение твоего сердца...

У.  У и т м е н

PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 3.9.2008, 17:32 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

кхм-кхм... Жизнь! Как мало букав выражают так много. Жизнь может быть прекрасной, может быть ужасной. В большинстве случаев какждый сам выбирает как еу прожечь свой квант времени, отведённый ему системой. В любом случае к жизни нужно относится не как к чему то возвышенно-дарственному. Жизнь она просто есть, это лишь факт. По своей природе человек постоянно ищет оправдание своему существованю, отсюда и родился столь пафосный термин "смысл жизни". Жизнь бесмысленна и жестока. Нет смысла жить, нет смысла добровольно расставаться с ней. Человек не может жить, не создавая себе надуманных проблем. Люди придумали веру, дабы ограничивть свои функции, дабы прожить жизнь полную надуманных лишений, но с единственной целью - достичь космического просветления и узнать наконец какого хрена им так сложно было жить. Другие люди придумали себе правила хорошего тона, ограничивающий правда не столь жостко, как религия, но всё же ведущая по тем же дорогам. Больше причин со знаком минус (т.е. для себя) нет. Жить ради других - причина хоть и тоже весьма банальна, но смысла лишена меньше чем первые две. Смылом жизни в этом случае становится не забота о ком-нибудь, не дела ради кого-то (тот альтруизм, что был описан выше), а только для того, что бы понятие "петя васин" жило и после смерти самого пети васина.

Посему надо просто прикрыть мягкие места от ударов судьбы и просто плыть по течению, получая максимум удовольствия причиняя минимум вреда ближнему. И не важно чем ты занят по жизни - лежиш ли на диване или в поте лица создаёш неглючный опенсурсный софт - просто живи! Поставь перед собой цель "получить максимальное количесвто кайфа от существования" (последние два предложения были адресованы к некоей сущности, которая обладает интеллектом и называет себя человеком, иными ловами к риторической личности)...

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1072 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.