![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Жизнь это бесмысленное перемещение молекул по земле, и набор химических реакций. Если не верить в Бога или загробную жизнь, то смысла жить нет и в принципе лучше пойти удавиться.
Зачем вы обманываете себя, говоря что есть смысл? Зачем все эти моральные кодексы, вежливость, культура? Неужели вы не видите что культура это искуственно созданные иллюзии которыми подменяется реальность? Зачем жить? Все попытки обьяснить жизнь это потуги сексуальной сублимации, а в реальности, нет никакого смысла жить и не надо обманываться. --------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Кто сказал что есть смысл?
ну и? Вот тоже мне открытие откопал сто тысяч лет назад я это знал Добавлено через 10 секунд (Ц) Гёта -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Mayk, не пойму какого хрена все прикидываются как будто у них есть смысл в жизни. Типа "мой смысл жизни -- служить людям и обществу, распространяя знания" или "мой смысл жизни -- программировать". Это не может быть смыслом потому что бессмысленно.
--------------------
|
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
Что делать, раз уж нас родили на свет, то придется жить, и поэтому приходится придумывать себе смысл в этой жизни, чтоб не было скучно. Удавиться конечно можно, если только ты не являешся смыслом чьейто жизни (родители, семья, дети). Может все таки стоит жить, ради тех кто считает тебя смыслом своей жизни.
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Нету смысла в заботе о других. Иллюзии и страх воспитания ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Marusja |
|
|||
![]() Мыслитель Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 27.4.2007 Где: Нижний Новгород |
||||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Жить ради кого-то? Поистине глупейшая из причин чтобы жить. В переводе на русский она звучит так: "я буду жить ради имярека1. если он сдохнет мне придется найти имярека2 чтобы моя теория о тем что надо жить ради кого-то не рассыпалась в прах, которым она на самом деле и является" Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 09:31 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Смелая идея: возможно нет никакого смысла в том чтобы ИМ было легче без меня? Возможно привязанность к родителям, родственникам это не священная привиллегия? Возможно это просто обряд, призванный сохранить целостность стаи/социума? +1 --------------------
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
chipset, повторяешься
система решается очень просто: если смысла жизни нет, то существовать (жить) смысла тоже нет. айда на мост и в реку идём от противного, ради того чтобы жить, нам обязательно нужен смысл, исходя из этой предпосылки заявляем тотальную теорию стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним, который просто не может не существовать в концепции нашего мира |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Когда я узнаю что там никого нет или что мне за это ничего не будет -- сразу себя прикончу ![]() Добавлено через 1 минуту и 18 секунд А в эту теорию входит вегетерианство, подьем ранним утром, пробежки, и альтруизм? --------------------
|
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg |
где засмеют такого тощего, плюс акромя мяса и пиваса там ничего нет выбирай религию по вкусу |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Можно я выберу пастафарианство и буду поклоняться летучему макаронному монстру? ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Не верно. Из смысла вовсе не следует теория стремления к совершенствованию и достижения равенства со всевышним. Простейший контрпример: "Смысл жизни: уничтожить всё живое". Ну и где тут совершенствование? А откуда тут всевышний вылезает? Мнение есть давно что для уничтожения всего живого на планете не нужен никакой всевышний. Достаточно ядерного оружия Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 09:48 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ага, прости Барс, но твоя теория о самосовершенствовании напоминает простое распушивание перьев и накачивание мышц для баб. Тупиковый вариант потому-что единственный смысл эволюции -- в адаптации и размножении. --------------------
|
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
У эволюции нет смысла. Это всё равно что заявлять "единственный смысл гравитации в том чтобы яблоко падало на Землю". Нинада путать получившийся результат и смысл. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Именно поэтому самосовершенствование идет лесом. --------------------
|
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Процитирую Фантазиста, из поста про жизнь и смерть.
--------------------
|
||||
|
|||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
chipset, раз все претворяются что есть смысл жизни, значит ты тоже претворяешься. Так может тебе хватит притворятся и признаться всем что у тебя смысла жизни нет. а потом можешь пойти и утопиться ведь зачем ты живешь, смысло то нет
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
krundetz, я живу чтобы узнать есть ли ктото после смерти и надо ли к этому готовиться.
--------------------
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
А восклицательный знак в названии темы стоит, это так - для заманухи?
![]() |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород |
||||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
chipset, а слабо прям сейчас? А? Или смысла нет? ![]() Избавь нас от своих периодических депрессий. ![]() А можно я буду покланяться святому лобзику. ![]() ![]()
Да нет там никого! ![]() Купишь гроб, натянешь костюм, ляжешь и будешь ждать? ![]() ![]() chipset, вот Тебе не надоело забивать голову всякими глупостями о смысле жизни и т.д.? ![]() Смысл твоей жизни в Тебе самом! Ты и есть Твой смысл жизни. ![]() ![]() ИМХО смысл жизни - просто жить! ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
Нет. Святая Гаечка порицает отступников. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 2.9.2008, 12:47 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
ну и какие не стыковки, айда рубать всех в капусту максимально изощрёнными способами и поклоняться всемогущему диаволу и его ядерным грибкам непросёк. зачем качать мышцы бабам?
вот, отличный пример смысла жизни, как единственно возможной концепции существования. замок в дальнейшем эволюционирует либо в кучу, либо бетон |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Гы. А можно я скажу, что мы живем потому, что хочется? Достаточное обоснование смысла жизни?
|
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
Я представляю что тут начнётся, когда сюда придёт SelenIT
![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Так никто и не заговорил о существование Высших сил...
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
SelenIT , Ты гдеееееееееееееееееееее? Научи смыслу жизни. ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) |
Вот я счас думаю что смысал жизни это счастливая жизнь, для когото это дети для когото это ореховая паста с уутра на куске белого хлеба для когото секс и т.д. и т.п.
|
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 3.3.2007 |
chipset, я с тобой полностью согласен. Смысла нет. Но скажи, зачем тебе смысл? И что ты называешь смыслом - то, что для тебя определили высшие силы? То есть если ты узнаешь, что кто-то определил для тебя смысл, ты сразу обрадуешься и начнёшь это исполнять только потому, что высшие силы круче тебя?)
Если тебя просто раздражает, когда люди оправдывают свои поступки смыслом, согласен, меня тоже это раздражает. Культура сосёт +1000, самосовершенствование сосёт тоже. Моё имхо(если интересно), есть 3 смысла, 1. Достичь Нирваны. Именно достичь, а не попасть в неё, т. к мы не знаем, что это, возможно это просто окончательная смерть. Христианское утверждение, что человеку даётся одна жизнь, а дальше ад или рай это разумеется бред (и это даже не имхо), учение о реиинкарнации было исключено из Библии в шестом веке. С точки зрения буддизма, например, сужествуют миры адов и мир богов(который христианство вполне могло назвать раем). Так что я верю в Нирвану) Но хочешь ли ты этого? Состаяние, в котором ты не имеешь собственного мнения о чём бы то нибыло, ты просто знаешь "истину", и тебе на ВСЁ абсолютно наплевать. Нет ни желаний, ни страданий. Если ты хочешь этого - это твой смысл, и для этого как раз и нужно самосовершенствование. 2. Судьба. Я верю в то, что для каждого человека есть предназначение. То есть вещь, которую он должен сделать в этом мире. У кого-то оно более значимое, у кого-то менее.Но опять же - это нужно Богу (или тому кто определил это для тебя), а не тебе. Это как с сериале Lost - у Буна например смыслом жизни было умереть на острове))))))) 3. Каждый определяет для себя. У кого-то помогать другим людям, у кого-то причинять им страдания; достичь поставленной цели, продолжить дело отца, оставить после себя память... Для них это имеет смысл. Хотя часто они боятся себе признаться, что жизнь ради их смысла приносит им только боль. Можно жить ради удовольствия, и это действительно имеет смысл (хотя с точки зрения буддизма ты рискуешь попасть в мир животных после смерти ![]() ![]() Добавлено через 3 минуты и 46 секунд Избавь меня от чтения всякого бреда типа |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
Zmiy,
![]() |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
...разве не Лучезарная?.. ![]() Я пока в реальности, т.е. где-то рядом... Научу, научу, не переживайте. Но чуть позже, придется малость подождать. У меня тут работа, дедлайн через два с половиной часа, а основной сервак упал и непонятно, поднимется ли... ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва |
Какие все умные, я смотрю
ну что, кто первый идет давиться? -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
А слабо жить, без этого смысла??
-------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Marusja |
|
|||
Умереть то проще простого, а вот ты попробуй выжить.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Млин, не люблю таких слов и фраз со слишком ярким оттенком, типа "выжить". Речь не о выжить, а просто жить и прожить бессмысленную жизнь ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
Че бессмысленную. Мну нравицо.
|
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Вероятно он смысл жизниаптайма потерял. По этому, ты прежде чем поднимать, спроси у него, а хочет ли он вообще подниматся? И не принай его ногой, и не стучи кулаком по корпусу! Он не виноват, что жизньOS - дерьмо, все бабыпрограммы - продажные триалы, а солнцеinternet - сами знаете что... |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
если у вас дерьмовая жизнь - то говорите за нее спасибо , ведь и того могло небыть
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
что за пафосный бред? лежать на диване то проще простого, а вот ты попробуй лежать на колючей проволоке. программировать с дебаггером то проще простого, а вот ты попробуй на бумажке писать код. пить кофе из кружки то проще простого, а вот ты попробуй всасывать его анальным отверствием.
что за пафосный бред? мне было лучше когда меня не было. --------------------
|
||||
|
|||||
Zmiy |
|
|||
chipset, +100
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
смысл жизни:
бабло, шмары, разводить лохов семки |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 |
]=][{Agdasriy2395326 9j,wdfg32sad3218o 79rujkfkdafhor86asg836223jjjjjjjllkqwyr6t1973ukljqeyt923p
[смайл с какашкой] [смайл с какашкой] [смайл с какашкой] [смайл с какашкой] [смайл с какашкой] [смайл с какашкой] чтоб вы все тут задохнулись! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
chipset, продай мне душу
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN |
Тема называется "жизнь", а вы тут об "удавиться"...
Это сообщение отредактировал(а) Acer - 3.9.2008, 05:53 |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
это не бред- это цитата из юмора
--------------------
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
А тут разве не игру "Life" обсуждают?
![]() |
|||
|
||||
Rickert |
|
|||
![]() Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима |
Религия - неотъемлемая часть культуры. Делай вывод по своему же утверждению ![]() "Дурак ищет в жизни смысл, а умный - место" Поговорко такая ![]() -------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
chipset спорит только с тем, с кем можно спорить. Остальные посты игнорирует
![]() |
|||
|
||||
tonchitos |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
Я решила для себя так: я не могу знать наверняка есть ли смысл в жизни или нет... Если допускать возможность божественного происхождения мира (отрицать возможность, так же наивно как и верить... возможно все), то значит смысл в жизни есть, но мы его не знаем... Я считаю что у меня есть шанс узнать правду о смысле и происхождении жизни, для того и живу, чтобы узнать... Возможно, что правда откроется перед сметртью, после нее, а может вообще завтра. Если я умру - значит я уменьшу разнообразии своей жизни, а значит шанс узнать правду снизится... В общем я живу с надеждой, что ответы на эти вопросы ко мне придут во время моей жизни... Вот представь себе - ты решил разводить пчел для меда - для тебя смысл их жизни в добыче меда, а на самом деле они независимые пчелки и смысл себе могут придумать другой... в конце концов кто сказал что смысл дается извне... ага ну это плохая позиция... Знаете какой смысл в моей жизни? В том что я получаю от нее удовольствие, а если я умру - удовольствие прекратится, плюс перед смертью может быть больно... так скажем может существовать, может не существовать... а насчет совершенствования, я считаю - чем я ближе к совершенствув, тем я ближе к пониманию жизни... буддизм таки рулит
та не узнаешь
во во нед - конечно возможно это тупиковый путь, но тем не менее это единственный шанс узнать правду, поэтому его надо использовать ![]()
вот! согласна и мне ну да, но ты уверен что состояние "до жизни" эквивалентно состоянию "после жизни"? Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе. Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже - как умею. Ни к кому претензий не имею. Каждый выбирает для себя. Это сообщение отредактировал(а) tonchitos - 3.9.2008, 10:45 -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
||||||
|
|||||||
krundetz |
|
|||
tonchitos, чет я сомневаюсь что ты авантюристка
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
W4FhLF, цитатка так себе
Добавлено через 14 секунд Автор не решил нужным зреть выше пупа ![]() |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 |
smartov, автор последователь фрейдизма
![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Занимаешься самобичеванием?? ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
Не ужели кто-то эту тему всерьез воспринимает?
![]() Нету никакого смысла жизни. Или можно сказать, что смысл жизни любого живого существа - это достижение смерти - родится, произвести продукт жизнедеятельности(читай нагадить, хороший пример привел gta4kv) и умереть. Почему тогда все живые организмы до сих пор не попрыгали с мостов? Это уже другой вопрос. Смысл т.н. "не смерти" в 99% заключается в животных инстинктах самосохранения и самовоспроизводства. У некоторых смысл "не смерти" может выражаться в иллюзии попыток поиска не существующего смысла жизни, а так же бывает, что он выражается в банальном беспочвенном страхе перед смертью. Все. |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Траффкой поделисся?? ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
sTa1kEr, смысл жизни это я
|
|||
|
||||
Retro |
|
||||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
(с) Понедельник начинается в субботу. Аркадий и Борис Стругацкие.
|
||||
|
|||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург |
кхм-кхм... Жизнь! Как мало букав выражают так много. Жизнь может быть прекрасной, может быть ужасной. В большинстве случаев какждый сам выбирает как еу прожечь свой квант времени, отведённый ему системой. В любом случае к жизни нужно относится не как к чему то возвышенно-дарственному. Жизнь она просто есть, это лишь факт. По своей природе человек постоянно ищет оправдание своему существованю, отсюда и родился столь пафосный термин "смысл жизни". Жизнь бесмысленна и жестока. Нет смысла жить, нет смысла добровольно расставаться с ней. Человек не может жить, не создавая себе надуманных проблем. Люди придумали веру, дабы ограничивть свои функции, дабы прожить жизнь полную надуманных лишений, но с единственной целью - достичь космического просветления и узнать наконец какого хрена им так сложно было жить. Другие люди придумали себе правила хорошего тона, ограничивающий правда не столь жостко, как религия, но всё же ведущая по тем же дорогам. Больше причин со знаком минус (т.е. для себя) нет. Жить ради других - причина хоть и тоже весьма банальна, но смысла лишена меньше чем первые две. Смылом жизни в этом случае становится не забота о ком-нибудь, не дела ради кого-то (тот альтруизм, что был описан выше), а только для того, что бы понятие "петя васин" жило и после смерти самого пети васина.
Посему надо просто прикрыть мягкие места от ударов судьбы и просто плыть по течению, получая максимум удовольствия причиняя минимум вреда ближнему. И не важно чем ты занят по жизни - лежиш ли на диване или в поте лица создаёш неглючный опенсурсный софт - просто живи! Поставь перед собой цель "получить максимальное количесвто кайфа от существования" (последние два предложения были адресованы к некоей сущности, которая обладает интеллектом и называет себя человеком, иными ловами к риторической личности)... |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
![]()
|
|||
|
||||
Retro |
|
|||
![]() Диалектик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1934 Регистрация: 28.6.2005 Где: Киев |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 447 Регистрация: 24.2.2007 |
я очень разумная авантюристка, одно другому не мешает... А что тебя в моем посте смутило? -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ты неправ. --------------------
|
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
bars80080 |
|
|||
chipset, продай мне душу
Добавлено через 2 минуты и 27 секунд chipset, продай мне душу |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ ВЫРЕЗАНО МОДЕРАТОРОМ --------------------
|
||||
|
|||||
Bulat |
|
|||
Тады это уже называется афера, мошенничество ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
смысл жизни: не думать о смысле жизни
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур |
Негодяй, скорее смысл жизни в том что смысла в ней нет.
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Смысл жизни в том и заключается, что ты сам его выбираешь, а можешь и вообще ничего не выбирать и прожить ее бессмысленно
![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Acer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN |
я считаю, что смысл жизни - это достижение желанной цели.
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Bulat, я могу выбрать что ты девушка. И на все аргументы с твоей стороны, и на всю жуткую реальность доказывающую обратное, я буду отвечать, "Я так выбрал для себя -- ты девушка!"
![]() --------------------
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
chipset, путь мировому господству, достаточный смысл жизни?
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
bars80080, нет.
--------------------
|
|||
|
||||
Acer |
|
|||
путь к господству над Вселенной - это достаточно. Гг
|
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Не нужно путать мясо с рыбой ![]() ![]() Когда великий физик Тесла, выбрал смыслом своей жизни работу над новыми открытиями в электротехнике, радиотехнике. По началу над ним даже посмеивались, а когда у него что-то начало получатся, конкуренты ставили ему палки в колеса, уж не хотелось им, чтоб электротехника развивалась в направлениях по новому методу беспроволочной передачи сообщений на далёкие расстояния. Даже лабораторию его уничтожили. Конечно, потом он смог возобновить большую часть своих открытый, но вроде говорят, что современные ученые, до сих пор не могут воспроизвести некоторые его эксперименты, которые могли бы быть основопологающими для новых открытый в физике. А ведь он свои эксперименты ставил уже чуть более чем сто лет назад. Так что, если ты не будешь все сводить к своему глупому сарказму, то до сумасшествия ты точно не дойдешь. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
Zmiy |
|
|||
Вот ты и ответил. Если он будет думать, что ты девушка, он будет идиотом, а если он будет считать тебя парнем, но относиться к тебе как к девушке (как ты сказал, выбор ориентации), он будет п... ну вобщем понятно. Также и с сабжем ;) Конечно можно быть stupid and happy) но просто видимо это не выбор топикстартера... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() Чипсет, ещё хочется такие опасные вопросы задавать? |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot |
Весь топик не читал, но осуждаю
![]() Но так как наступил долгожданный уикенд, считаю, что пришло время для парочки долгожданных дзен-гламурных тезисов по сабжу (помните, как я не так давно придумал новое направление? ;):
Вот как-то так... Гламурненько? ;) Сноски: 1) В узких кругах известно еще SelenITовское aka "дерьмодинамическое" определение жизни (©1999): "Жизнь - форма самоорганизации материи в ходе неравновесного термодинамического процесса, состоящего в выс#рании энтропии наружу" ;). На мой взгляд, оно удачнее, но пиарить его с моей стороны нескромно ;). 2) Классический труд по теме - "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза (Dawkins). 3) Судя по всему, жизни близок подход к бекапам, изложенный в шутливой фразе Линуса Торвальдса: "Only wimps use tape backup: _real_ men just upload their important stuff on ftp, and let the rest of the world mirror it ;)" 4) Косвенное подтверждение можно увидеть опять же на примере эволюции софта: прикладные задачи в основном остаются неизменными на протяжении всей истории развития отрасли (набор и верстка текстовых документов, обсчет массивов данных в форме эл. таблиц и визуализация результатов, редактирование графики, игры, само собой и т.д.) - но насколько красивее делают все это современные программы, нежели их прошловековые аналоги! И не смешны ли утверждения, будто это плохо?.. ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
SelenIT, это лесенка насыщения.
коли у человек мнит, что у него есть рефлексы как позывы животного состояния и сознание, как духовная эманация, то смысл жизни для него состоит в двух, а точнее одном процессе - получение удовольствия, в смысле насыщения некоторых желаний. сей процесс по разбиению человека на две сущности (хотя мы знаем, что радуга не чёрно-белая) имеет два выхода: 1. насыщение тела 2. насыщение души /хлеба и зрелищ, другими словами/ прежде всего идёт забота о себе - воздух, вода, еда, крыша над головой, сухое жилище -> обеспечение потребностей тела дальше развивается в продолжение потомства, и перераспределении понятия "я" на отпрысков и других зависимых от тебя людей. насыщение души состоит именно в преобразовании чего-то вмеру функционального во что-то красивое и удобное. можно неплохо жить и в хижине, но хочется на вилле с террасой над лазурным океаном. когда потребности в еде удовлетворены, слух тянется к нежному пению, взгляд к экшенам, а нос требует пряностей помимо этого есть ещё одно измерение от перераспределения понятия "я" и "моё". удовлетворив свои позывы, человече непрочь помочь ближайшему соседу, чтобы и у него было хорошо. затем можно всему поселению, а если самосознание нации позволяет увидеть более крупного внешнего врага, то и государству. хочется везде быть лучше чем остальные. однако, как уже высказывалось, радуга - не чёрно-белая, поэтому всяких уровней больше чем два, а что над чем получает приоритет - это уже зависит от конкретного человека много написано, но это не отвечает на вселенский вопрос: - Вы хотите узнать, чем это закончится? - Да! - Фиг вам |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
bars80080, пирамида потребностей - это все в пределах человекоцентрического подхода, а значит, все тот же заколдованный "сепулечный" круг "проклятых" вопросов. Ища ответ на общий вопрос, не стоит зацикливаться на человеческих частностях, имхо...
Это на самом деле тоже биология. Вышеупомянутый Докинз неплохо показывает, как ген альтруизма, казалось бы, работающий на самоуничтожение вместе со своими носителями, умудряется закрепиться и размножиться в популяции - сам по себе этот ген не менее эгоистичен, чем другие ![]()
![]() ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да, я хотел это написать, но что-то спрофанился глаголю истину: бескорыстных поступков не бывает /сериал "Друзья"/ |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
SelenIT, ниасилил
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Красота это тривиализированное желание потрахаться. Если что, то цветы это половые органы растений. Низачот. Следующщей.
--------------------
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
chipset, кто о чем ;) Еще раз: потрахаться - это всего лишь выполнить шаг своей программы как средства передачи инфы (послать "конверт" с мессиджем, причем "конверт"-то сгодится любой!), а красота - это то, в чем, пожалуй, можно найти смысл существования именно этого конкретного "конверта"...
Ну а, скажем, кольца Сатурна или банальные снежинки нахрена такие красивые? Они-то чьи половые органы? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Я слышала версию что красиво то, что рационально или когда-то было рациональным...
-------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Вообще красиво то, что проявляет некую синергию в пространстве, что в общем случае проявляется в виде различных симметрий. В простейшем случае это двумерная симметрия, например снежинки(самыми красивыми являются дендриты и кристалловидные), в более сложном варианте это, например, фракталы или те же кольца Сатурна, образующие многоуровневую симметрию.
Похоже, что на самом фундаментальном уровне наш мир симметричен, это проявляется в том, что физические законы одинаковы в любой момент времени для любой точки пространства: принцип относительности, прицнип эквивалентности, принцип вращательной симметрии и, наконец, супесимметрия в квантово-механическом пространстве. Хотя все эти симметрии перечисленные выше не имеют никакой непосредственной связи к тому, что мы в обычной жизни считаем симметричным, они все просто слишком фундаментальны, чтобы их воспринимать как нечто особенное. Взять любой повседневный пример. Тележка с двумя колёсами разного размера просто нерациональна, она не может быть удобной и полезной(особые случаи откинем) в нашем мире, при тех физических законах, которые действуют на неё при движении. Сделав колёса одинакового размера мы придаём ей симметрию и баланс, но вместе с тем она становится "правильной" в нашем обыденном понятии. Человек тоже красив тогда, когда у него всё симметрично. Так я для себя объясняю понятия "красиво" и "некрасиво" ![]() Добавлено @ 09:07 Если интерпретировать в этом контексте, то круглые формы(снежинки и кольца имеют округлые очертания) связывают с женским началом, а вытянутые с мужским. ![]() ыыы ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.9.2008, 09:11 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ну всё-таки это явление больше закономерное, нежели хаотичное. Сравни, какое тебе больше нравится: ![]() ![]() Мне, например, больше нравится первое. Т.е. оно более симметрино и кажется более совершенным. Хотя в живую они ещё переливаться волнами должны(закономерный симметричный процесс) ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
Ну не всё, почему ![]() Вот представь себе фонтан, струи которого разной толщины бьют на разную высоту. Какие ощущения это вызовет у тебя?
Я думал, что ты об этом скажешь. Можешь сделать вторую более контрастнее и ярче или вообще обе ч/б, она всё равно не так красива(ну, по-поему). Как раз благодаря более правильной и симметричной форме. А насчёт огня не знаю. Смотря в какой плоскости, наверное. Но ведь мы ассоциируем огонь с некоторой формой, обычно нечто конусовидное. И, я думаю, чем больше форма пламени будет напоминать правильную, тем оно будет красивее(наряду с другими факторами, такими как цвет или размер). Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 7.9.2008, 15:52 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
А абсолютно ровная зеленая лужайка травы?
В общем не буду тянуть. У меня другие мысли на счет красивости. Красивым человек считает то что а) несет определенный стройный порядок б) является очень беспорядочным |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
слыште, а вы можете поменять авики с волками? А то я в вас путаюсь..
![]() -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
да их тут целая БАНДА!
тут есть ещё шахматный волк, волк лежащий кверх ногами, и ещё одного видел, но уже не помню какой. тут всё очень просто, Смартов в глаза смотрит |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space |
А W4FhLF и MalHack друг на друга.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
С чем сравнивать? С абсолютно неровной лужайкой? Тогда абсолютно ровная выглядит более совершенно. Например? Вот, именно это, в том числе, я имел ввиду, когда говорил про синергию в пространстве. Может я термин неудачный подобрал. Я имел ввиду, что чем больше уровень (само)организации какой-либо системы, тем более совершенной она кажется. Симметрия один из факторов оценки (само)организации с помощью зрительного аппарата, может один из самых важных. Добавлено через 10 минут и 18 секунд Кстати, не знаю связано ли это как-то с восприятием красивого, но все наверное слышали про такое упражнение "нарисуй несуществующего животного". Так вот, наряду с другими оценками рисунка, существует оценка ассиметрии. Если рисунок симметричен это говорит о склонности к интроверсии и пассивности, а ассиметрия связывается с активностью и экстраверсированностью. Например, я по себе знаю, что я скорее интроверт и рационал. Может поэтому для меня симметрия стала таким важным критерием. Но, с другой стороны, если эти вещи как-то связаны, то в мире должно быть гораздо больше ассиметрии, но это не так, поэтому корреляция маловероятна. ![]() Добавлено через 11 минут и 9 секунд //self-analysis off -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Ни с чем ни сравнивать. Красивая или нет? А если красивая то почему - она же не симметричная. Точки симметрии нигде нет. ИМХО симметрия - не сильно удачный критерий. В зеленой лужайке нас поражает одинаковость того, где должно быть неодинаково. Локальный островок порядка в хаосе. Огонь. Вода. Сияние. Игра света внутри алмаза. etc На самом деле это надо назвать "упорядоченный беспорядок". То есть в малом - оно все время новое, а в большом - играет по какой-то функции, которую трудно прочувствовать. Хороший аналог - фрактальные функции. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
||||
Как ни с чем? Ну красивая, хорошо. Но если бы она была правильной овальной формы, с симметричным рисунком, то она была бы более красивая, для меня. ![]()
Смотря, что за лужайку ты имеешь ввиду. Ты не забывай, что кроме зеркальной симметрии есть множество других, более сложных. И мозг их воспринимает подсознательно, мы можем даже не понимать этого.
Возьми любую травинку или листок, они стремяться к симметрии. С огнём вопрос открытый, надо будет над этим подумать... Вода. Капля воды сферически либо зеркально симметрична. Из капель может получиться струя. Несколько струй -- получаем фонтан, пример с фонтаном я привёл выше. Допустим водопад, красиво безусловно. А если этот водопад имеет несколько ступеней(горизонтальная симметрия) и U-образную форму(вертикальная симметрия), то он более красив: ![]() Выше водопад Iguazu. Красота всё-таки понятие очень относительное, необходимо сравнение. Теперь насчёт алмаза и света. Алмаз это вообще такой бледный и часто даже непрозрачный минерал. А вот когда ему придадут огранку, которая обязательно будет симметричной, тогда игра света станет возможна. Не будь его грани и форма симметричными -- свет бы не смог так идеально отражаться и раскладываться в спектр. А пока писал придумал свой пример -- звёздное небо. Хаос, а красиво ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
||||
|
|||||
W4FhLF |
|
|||
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Угу ![]() Мне кажется мы, на самом деле, говорим об одном и том же. Я с тобой согласен то. Хотел оспорить именно формулировку. Т.к. это важно. Оспорить "симметрию". Мне кажется "порядок" - более подходящее. Тоже подумалось. Вот например номерок ICQ 123-456 по мне дажее более красив чем 123-321, хотя несиметричен ![]() Лужайка овальной формы показалась бы мне обычной, если бы это сделал человек. А вот если бы это сделала природа (в лесу) - то может более удивительным, но красивым - не сказал бы. Затруднительно критерии вывести, однако ![]() Или вот - женская попка. Прикинь себе жирное задище, но симметричное. Красиво? ![]() Надо еще подумать... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Жирное симметричное задище. Красиво? Нет. Жирное ассимметричное задище. Красиво? Нет. Стройная подтянутая симметричная попка. Красиво? Да. Стройная подтянутая ассиметричная попка. Красиво? Нет. (патология какая-то) Что из этого следует? ![]() Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.9.2008, 11:22 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
Мне интересно, я один проверил оба номера аськи?
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Не только. В оценке человеческой красоты симметрия играет ключевую роль наряду с пропорциями. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
1. Пропорции.
2. Симметрия. 3. Форма(или это вытекает из №1?). Что ещё? Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.9.2008, 13:29 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Да. Вроде третье это из первого. Добавлено через 53 секунды Я вот что хочу сказать. Симметрию описать легко. А вот пропорции. Просто сказать "пропорции" - ничего не сказать. Может "пропорции, близкие к .... представлениям об идеальных"? Добавлено через 3 минуты и 24 секунды Черт. Не сходится. Облака - красиво. А они чаще всего бесформенные. И именно из-за этого красивые. А если еще светом заката подсвечены... Добавлено через 3 минуты и 56 секунд Более того - правильные облака были бы просто скучны :( |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Облака больше напоминают фракталы с их масштабной симметрией(самое моё популярное слово сегодня ![]() ![]() Здесь есть некоторые законы, полученные на основе эмпирических наблюдений. Например золотое сечение, которое широко применяется при создании того же GUI или в фотографии и живописи. В фотографии есть т.н. правило третей и наверняка ещё куча. Касательно женской попки существует "правильное" соотношение: бёдра/талия = 1.3-1.4. Пускай это не 90-60, но если это соотношение соблюдено, будет чувствоваться некий баланс. Всё это основано на том, что наш мозг воспринимает определённые паттерны, в данном случае связанные с правильным соотношением или пропорцией, лучше, чем другие. В силу чего они именно такие и почему они кажутся "правильнее" других? Может потому что они лежат в основе каких-то повседневных вещей и явлений, а наш мозг, как развитая нейронная сеть, с детства обучается этому. PS Интересная тема, надо бы выделить её в отдельную ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Фигасе облака... В поисках симметрии моя нейросеть нашла некоторые участки картинки весьма схожими с определёнными паттернами...
![]() ![]() А если серьёзно, порядка я там тоже никакого не вижу. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
и где же смысл жизни в этих задницах?
это я так, к сабжу возвращаю |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Люди, услыште - красиво обычно то что целесообразно... Красивые пропорции - это пропорции, идеальные(для выживания) для представителя данного вида. Если пропорции более совершенны чем идеальные для данного вида, но являются нестандартными (чешуя у людей или три руки), то представителями этого вида это воспринимается как аномалия, тк неизвестно и рисково. Большие глаза красивы, потому что больше поле обзора - хищника быстрее заметишь, длинные ноги- быстрее убежишь, массивная шея для мужчин - не загрызут, для женщин тонкая гибкая шея, тк у нее функции стражника. И тд и тп... Я в свое время раздумывала, почему белый пушистый и абсолютно беззащитный кролик крассивше такой универсальной живучей системы как змея... Ведь змея рациональнее... Ответ - представления о красоте других видов формируются из соображений безопасности для своего вида в первую очередь и из рядо соображений остальную очередь... Насекомых и рептилий мы не любим, потому что в нас жива генетическая память о тех временах, когда они представляли угрозу для человека. Для вещей (неорганики) критерии красоты отличаются от критериев для органики. Рациональность тоже имеет значение... Многие вещи, являясь чисто декоративными когда-то несли функциональную нагрузку (шишечки на фонарях, всякие предметы интерьера, служащие только для украшений). Помимо рациональности красота вещей подчиняется некоторым законам. Музыка - такту, ритму, мелодии... Картины - реальностью воспроизведения мира, передачей эмоций, или на крайняк концептом как черный квадрат. Природные явления - ну находясь в эпицентре событий мало кто уловит красоту цунами... А глядя на это отдаленно - ну вырабатывается адреналин, как при просмотре триллеров - что и доставляет удовольствие. А еще - любое природное явление рационально, оно может быть неблагополучным для конкретного представителя вида, но я думаю что в данном случае водопад красив - потому что это жизнь... Потому и восхищает такая махина воды - с миллионами организмов... Добавлено через 3 минуты и 12 секунд Итог: Закон симметрии тоже влияет на восприятие явления как красивого, ассиметрия - тоже. Нельзя все подогнать под узкие рамки... Отношение к красивому - формируется из кучи особенностей - биологического вида, генетической памяти, остроты восприятия звуков, цвета, запаха. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
ого ! Нифигасе выдала. Впринципе правильно. А мне нравится звездное небо- Асиметрия
--------------------
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
tonchitos, ты рассматриваешь всё в этологическом аспекте. Мы же смотрим немного в другую сторону.
Во-первых, ты сама видишь противоречия в своей т.з. Представим человека у которого правая рука длиннее левой на 10 см. Это ведь не такое большое отклонение и очень рациональное, но это не будет выглядеть красиво. Поэтому понятие рационализма и его связь с генетической памятью не слишком коррелируют. Красиво то, что укладывается в "интервал" нормы. Грудь 5го размера у не слишком высокой стройной девушки -- это некрасиво, ибо непропорционально, хотя при прочих равных рациональности от этого меньше не становится. Во-вторых, достаточно взглянуть на последние 200 лет, чтобы понять, как сильно менялись представления о красоте за это время. Но это ничтожно малый срок для биологического вида и никаких кардинальных генетических изменений за это время не произошло, а вот общество и уклад жизни поменялись сильно и именно общество играет важную роль в определении вышеупомянутого "интервала" нормы. Я не уверен в том, что генетическая память оказывает большее влияние, чем общество. А вот симметрия -- более фундаментальна, она просто пронизывает наш мир. PS Тебе нравятся волосатые мужчины? ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Да нифига это не рационально... Если одна рука будет длиннее, то такому человеку будет тяжело висеть на руках, перемещаться по веткам, давить на что то обеими руками и т.п. Эммм... Ну как сказать, если мужик красивый то волосы на груди вполне сексуальны... Да от фигуры зависит, от количества волос, от кожи ну и тп... Никогда на этом не акцентировалась -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Ну ок. Обе руки. Рациональнее чем обычно, но некрасиво. Генетическая память должна говорить, что волосатый -- это хорошо, ибо с таким зимой теплее в постели ![]() -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
Mayk |
|
||||
имхо тогда уж надо добавить "в данной среде в данное время". Нет. мусора природа делает не мало. Ибо не все мутация одинаково полезны. моя любимая цитата
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.9.2008, 13:54 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Насколько я помню биологию, есть правило экстремалов, т.е. люди с очень маленькими и очень большими X (к примеру X = руки) имеют меньше шансов на размножение и выживание чем люди с более правильными размерами. С другой стороны, у некоторых людей есть эволюционно-предусмотренное влечение к экстремалам: отсюда фетиши и т.д. зы. сцуке Х это икс а не хэ Добавлено через 4 минуты и 41 секунду На этот счет есть теория что нам нравятся кролики, кошечки и т.д. потому-что они более питательны чем змеи, комары, и т.д. Ну и плюс, тупая привязанность. Поживи с змеей лет 10 с пеленок, она тебе будет казаться прикольной. Это ОЧЕНЬ сильно зависит от эпохи, а точнее от социальных устоев стада. Раньше были популярны толстые женщины, сейчас очень худые. --------------------
|
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
Подтверждаю, змеи - прелесссть! Я даже специательно фотку в профиле обновил под это дело ;)
-------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
Ммм, какая змея
![]() Чейто ты на аппатичного и дипрессующего на фотке не похож... Я ваще раньше змей уважала, но теперь из солидарности со своей зайкой я их не люблю. -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
мне она тоже понравилась
--------------------
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
Женщины с польшим пузом небыли популярны никогда, по-крайней мере я про такую эпоху не знаю. Если ты имеешь ввиду пышные формы, то там это соотношение сохранялось. Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 12.9.2008, 09:58 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
А на "асексуального интеллихентика" (или как там было) - похож? ;) -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
tonchitos |
|
|||
хммм...сделать татуировки, раздеть, будешь на нортона похож ))) немножко... Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Я вот что-то не пойму, ты мне тут на форуме мозги пудрил или как? По морде вижу - все у тебя в порядке... По наглой рыжей морде... -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re |
||||
|
||||
tonchitos |
|
|||
питер? это кто? форумчанен?
![]() эдварда имела в виду -------------------- – Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |