![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
есть ли какието либы реализующие это? просто нужно хранить инфу но при этом не использовать базу данных..
тоесть теоретически данные должны хранится в файлах(скорее всего XML) проекта, ну и нужно что бы к ним можно было жостучатся с помощью чегото по подобию напоминающего SQL ) смотрел в сторону lucene но там либа под другие вещи заточена... так же есть такая СУБД дерби(походу хранит данные как раз в XML файлах), но она на сколько я понял тоже не подходит так как там нужно устанавливать сервер -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Для дерби сервер не обязательно устанавливать. Просто подключаешь либы и Embedded DB уже в твоей программе.
|
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 16.7.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 1 Всего: 9 |
тоесть я смогу просто прописать путь где у меня будут хранится файлы БД? и дальше там создавать таблицы базы данных?
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| goodday1941 |
|
|||
вроде как можно... ладно когда разгребусь с этим вопросом выложу соображения по этому поводу...
-------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
||||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
Уважаемый, вот еще пища для размышления - тема, в которой я сам интересовался подобным вопросом
Добавлено через 1 минуту и 33 секунды А вот проект, в котором, я использовал полученные советы |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Мы тоже хотели бы на клиентском приложении некоторые данные, получаемые с сервера, сохранять на локальный диск. Данные, которые потенциально могут быть повторно использованы. Чтобы не загружать каждый раз. Хранить их на диске, чтобы освободить память клиента. Но с использованием встроенной базы данных есть некоторое сомнение. База данных может тоже хранить что-то в памяти. Может ли она какие-то данные для производительности оставлять в памяти? Ведь это надо уметь контролировать ( если вообще возможно ). А при использовании обычных файлов все прозрачно - записали в файл (неважно, удачно или не удачно) и ссылку на данные обнуляем.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Может, это называется кэширование. Но грамотное кэширование является плюсом, а не минусом. ИМХО, не стоит об этом беспокоиться, пока конкретных проблем не возникло. Предварительная оптимизация - это известный антипаттерн. |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: 17 Всего: 43 |
Мне нужно кеширование на диск с той же целью, что и в браузерах. Приложение-то клиентское. Но браузеры сохраняют отдельные файлы. Не похоже, что используют базу данных. Почему?
|
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 16 Всего: 40 |
||||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Если кэшировать файлы, то конечно нет смысла перегонять их БД и назад, а если кэшировать реляционные данные, то нет смысла самостоятельно загонять их в файл, и потом снова парсить файл для их получения. Ну и, естественно, нужно искать баланс между скоростью доступа и удобством в работе, особенно если первое не критично. |
|||
|
||||
| COVD |
|
||||
|
Значит, выходит, и мне ни к чему. Но готовые решения для кеширования, которые я видел, как правило используют БД.
О! Просветление! Ключевое слово "реляционные". В браузере и у меня кандидаты на кеширование - нереляционные данные. Это независимые порции информации, полученные из сети. Это файлы и кешировать их на диске естественно в виде отдельных файлов. "Будем искать" (С) |
||||
|
|||||
| goodday1941 |
|
|||
такс в общем со всем разобрался сам.. все придельно просто....
хотелось сказать сразу о минусах.... отсутствует нормальный админский гуи... скачал специальнор для этого воркбенч... но он убогий... в результате решил юзать ЖПА и Хибернейт что б не гемороится с администрированием базы (база походу и так неважно работает (плюс там убогая поддержка SQL по сравнению с тем же постгресом который я постоянно юзаю) а хибернейт еще все дело затормозит(конечно подключил эхкеш, но в планах восновном будет инсерт инфы)... а перформенс в моем случвае важная штука будет).... в общем пока так будет... если все будет плохо буду переводить на H2(в ссылке которую Платон сбросил пишут что перформенс в несколько раз выше)... а если и так не будет плюсов то ЖДБС.. брр Если кому интерестно что и как получилось могу закинуть части кода... Добавлено @ 20:58
да ладно тот же ЭХКЕШ кеширует результаты методов(будь то даошки или что либо другое) и сохраняет на диске(но там много подводных камней связанных с сериализацией вылазит).... с другими не сталкивался в плотную, но походу то же делают... Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 7.9.2008, 20:58 -------------------- SCJP 6 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |