Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хранение данных без СУБД 
V
    Опции темы
goodday1941
Дата 5.9.2008, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Украина, Киев

Всего: 9

есть ли какието либы реализующие это? просто нужно хранить инфу но при этом не использовать базу данных..
тоесть теоретически данные должны хранится в файлах(скорее всего XML) проекта, ну и нужно что бы к ним можно было жостучатся с помощью чегото по подобию напоминающего SQL )

смотрел в сторону lucene но там либа под другие вещи заточена... так же есть такая СУБД дерби(походу хранит данные как раз в XML файлах), но она на сколько я понял тоже не подходит так как там нужно устанавливать сервер

--------------------
SCJP 6
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
powerOn
Дата 5.9.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Для дерби сервер не обязательно устанавливать. Просто подключаешь либы и Embedded DB уже в твоей программе.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
goodday1941
Дата 5.9.2008, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

тоесть я смогу просто прописать путь где у меня будут хранится файлы БД? и дальше там создавать таблицы базы данных?

--------------------
SCJP 6
goodday1941
Дата 5.9.2008, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

вроде как можно... ладно когда разгребусь с этим вопросом выложу соображения по этому поводу...

--------------------
SCJP 6
powerOn
Дата 5.9.2008, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(goodday1941 @  5.9.2008,  14:28 Найти цитируемый пост)
тоесть я смогу просто прописать путь где у меня будут хранится файлы БД? и дальше там создавать таблицы базы данных? 

совершенно верно. указываешь путь на диске, он там создаст базу. все внутри твоего Java процесса.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 5.9.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Уважаемый, вот еще пища для размышления - тема, в которой я сам интересовался подобным вопросом

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
А вот проект, в котором, я использовал полученные советы
PM MAIL ICQ   Вверх
COVD
Дата 6.9.2008, 18:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Мы тоже хотели бы на клиентском приложении некоторые данные, получаемые с сервера, сохранять на локальный диск. Данные, которые потенциально могут быть повторно использованы. Чтобы не загружать каждый раз. Хранить их на диске, чтобы освободить память клиента. Но с использованием встроенной базы данных есть некоторое сомнение. База данных может тоже хранить что-то в памяти. Может ли она какие-то данные для производительности оставлять в памяти? Ведь это надо уметь контролировать ( если вообще возможно ). А при использовании обычных файлов все прозрачно - записали в файл (неважно, удачно или не удачно) и ссылку на данные обнуляем.  
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 6.9.2008, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(COVD @  6.9.2008,  19:57 Найти цитируемый пост)
Может ли она какие-то данные для производительности оставлять в памяти?

Может, это называется кэширование. Но грамотное кэширование является плюсом, а не минусом. ИМХО, не стоит об этом беспокоиться, пока конкретных проблем не возникло. Предварительная оптимизация - это известный антипаттерн. smile 

--------------------

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 7.9.2008, 06:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Мне нужно кеширование на диск с той же целью, что и в браузерах. Приложение-то клиентское. Но браузеры сохраняют отдельные файлы. Не похоже, что используют базу данных. Почему?
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 7.9.2008, 09:59 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Цитата(COVD @  7.9.2008,  07:21 Найти цитируемый пост)
Не похоже, что используют базу данных. Почему?

а куда им БД?
PM MAIL ICQ   Вверх
powerOn
Дата 7.9.2008, 12:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(COVD @  7.9.2008,  07:21 Найти цитируемый пост)
Мне нужно кеширование на диск с той же целью, что и в браузерах. Приложение-то клиентское. Но браузеры сохраняют отдельные файлы. Не похоже, что используют базу данных. Почему? 

Если кэшировать файлы, то конечно нет смысла перегонять их БД и назад, а если кэшировать реляционные данные, то нет смысла самостоятельно загонять их в файл, и потом снова парсить файл для их получения. Ну и, естественно, нужно искать баланс между скоростью доступа и удобством в работе, особенно если первое не критично. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 7.9.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

а куда им БД?

Значит, выходит, и мне ни к чему. Но готовые решения для кеширования, которые я видел, как правило используют БД.

Цитата

... а если кэшировать реляционные данные, то нет смысла ...

О! Просветление! Ключевое слово "реляционные". В браузере и у меня кандидаты на кеширование - нереляционные данные. Это независимые порции  информации, полученные из сети. Это файлы и кешировать их на диске естественно в виде отдельных файлов.

"Будем искать" (С)
PM MAIL   Вверх
goodday1941
Дата 7.9.2008, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

такс в общем со всем разобрался сам.. все придельно просто....

хотелось сказать сразу о минусах....
отсутствует нормальный админский гуи... скачал специальнор для этого воркбенч... но он убогий... в результате решил юзать ЖПА и Хибернейт что б не гемороится с администрированием базы (база походу и так неважно работает (плюс там убогая поддержка SQL по сравнению с тем же постгресом который я постоянно юзаю) а хибернейт еще все дело затормозит(конечно подключил эхкеш, но в планах восновном будет инсерт инфы)... а перформенс в моем случвае важная штука будет)....

в общем пока так будет... если все будет плохо буду переводить на H2(в ссылке которую Платон сбросил пишут что перформенс в несколько раз выше)... а если и так не будет плюсов то ЖДБС.. брр

Если кому интерестно что и как получилось могу закинуть части кода...

Добавлено @ 20:58
Цитата(COVD @  7.9.2008,  16:47 Найти цитируемый пост)
Значит, выходит, и мне ни к чему. Но готовые решения для кеширования, которые я видел, как правило используют БД.

да ладно тот же ЭХКЕШ кеширует результаты методов(будь то даошки или что либо другое) и сохраняет на диске(но там много подводных камней связанных с сериализацией вылазит).... с другими не сталкивался в плотную, но походу то же делают...

Это сообщение отредактировал(а) goodday1941 - 7.9.2008, 20:58

--------------------
SCJP 6

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0522 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.