![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в здравоохранении, Сисадмин!
Все программы написаны в среде Microsoft Visual FoxPro 8.0 Приехали тут ... знатоки и успоряют(пытаются продать нам свой продукт), что ихняя программ лучше и все такое, то что VFP по сравнению с IBM Lotus Notes полный ноль! Ихнюю программку посмотрел не особо она отличается от моих
Прошу Вас привезти мне пожалуста все за и против этого продукта! У самого образования нету так, что уверенно смелые выводы не могу сделать сам! С Уважением Ved !!! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Не знаю насчёт Лотуса, но на фоксе есть удобные функции для работе с БД, которых нет ни в одной другой известной мне СУБД. А вообще, если программист утверждает, что "моя программа (язык) самая крутая", то это наводит на сомнения относительно его компетентности в целом. Так и передай им.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Объясни главврачу, что на чем написана программа важно только для разработчика. А для вас как для пользователей, это абсолютно до фонаря. И это они должны доказать, что это их программа стоит тех денег который они за нее просят. Пусть по пунктам пройдутся и объяснят, чем их продукт лучше вашего, и какие такие преимущества вы получите в результате перехода. Не забудь упомянуть про то что во время перехода, все будет работать плохо и нестабильно.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Ved |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 3.8.2006 Где: Хижина в Тетюшах Репутация: нет Всего: 1 |
Данкинг,
LSD,
Они обьясняют, что фокс капризен на счет пользователей , больше 10 он начинает мудрить с доступом к таблицам, (как бы плохо работает с запросами), дбф очень капризен и структура баз быстро становится запорченной, само хранение данных типа лучше происходит в лотосе, я так понял с их слов, что лотос хранит ни как таблицу а как рисунок чтоли! Да ошибся они не программисты, а как парламентеры консультанты что ли, по пунктам они прошлись, у них более обширнее можно работать с историей болезни больного, хотя очень много других недостатков.Они не производят расчеты по моим тарифам, мне надо будет выгружать каждый месяц в свою программу и производить расчет , отсюда будет чуствуется такая неразбериха! По поводу удобства проги: Например хотябы трех операторов переучить к переходу на следущюю запись не клавишей энтер, а таб, P.S. Обьясните пожалуста на счет пользователей(VFP), у меня их сейчас 9, но в скором будущем их будет примерно 22! -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
|||
|
||||
| v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 56 |
Имею опыт и с тем и с тем ... лучше бы его не было
В первую очередь IBM Lotus это НЕ реляционная база данных. Но и не ввиде рисунков данные храняться. В Лотусе есть такое понятие Документ. Набор таких документов и сохраняется в базе данных: прямо вот так поочереди и сбрасываются в один бОльшой файл, так что первый минус: если у вас огромная база (милиарды записей) : попрощайтесь с Лотусом, если не хотите по полчаса ждать открытия. Что такое Документ? Документ состоит из наборов полей (текстовых, чисельных, даты, компбобоксов и т.д.) : т.е. программист создаёт некоторую Форму набрасывает туда полей и получаем документ, с которым и будете работать. Формы бывают разные (напр. заявка на то то, акт про то то... и т.д.) . Название формы является уникальным идентификатором (по нему происходит основной разбор документов). Если сравнивать с реляционкой, то можно сказать - форма - это таблица. Когда накапливается много записей на выручку приходят Представления: по опредделённому правилу выбранные документы из одной или нескольких форм. Это основные понятия. Добавлю что бизнес логика там пишеться в основном на Lotus Script - встроенном языке, либо на Java - виртуальная машина там тоже встроена своя. Заключение: IBM в Лотус есделал основной уклон на юзабилити: получаются очень красивые и удобные в использование приложения. Легко и довольно быстро расширяемые.
Про пользователей. Мощная система разграничения доступа. В лотусе реализована Ролевая политика управления доступа. Что касается работ пользователей с конкретной базой ... то тут уже зависит от производителя. Но могу авторитетно заявить, что одну базу смогут одновременно читать на много порядков больше людей чем в FoxPro. Ещё! замечу что поддержка Лотус приложений может стоить дороже чем VFP. Ещё! кроме покупки самой базы данных на лотусе которую разработали "приходящие к вам", вам надо будет купить саму платформу: сервер приложений (и сервер СУБД вместе) : Lotus Server . Тулзу Администратора - Lotus Administrator - хотя бы одну штуку и собственно проги для каждого вашего рабочего - Lotus Notes. (Лотус это очень Толстый клиент). Ещё! уже плюс, кроме базы данных специализирующейся на управлении госпиталем (правильно?) вы, скорее всего бесплатно (или дёшево) получите ещё одну : Почта и Адресная книга : Lotus Server умеет выполнять функцию почтового сервера: так что будет у вас корпоративная почта в больнице). Ещё! Придётся учить ваших рабочих пользоватся лотусом, и за это тоже не мало денег дерут, да и тебе как админу придётся поучиться, но это плюс - знание сила. Удачи! Ps На какой версии Lotusa это всё написано? 7? 8? Это сообщение отредактировал(а) v2v - 5.9.2008, 00:10 |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А что за продукт-то? Т.е. что именно программа эта делает?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 24 Всего: 538 |
Это правда. При конкурентном доступе к одной таблице многих пользователей (даже не 10, а 5 вполне достаточно), могут быть проблемы. Надежность фокса при сбоях ПО и железа, тоже низкая, это вам не журналируемые СУБД. Другой вопрос, что возможно у вас этого конкурентного доступа и нет вовсе. А против сбоев есть какие-то свои средства (типа регулярного, автоматического, резервного копирования). Не зная как у вас там все работает, сложно что-то сказать конкретное. А вообще, Лотус конечно более мощная и продвинутая система чем VFP, и с нагрузкой он справляется, тоже лучше. Так что возможно, что переход и правда будет оправданным (завтра 22 пользователя, а послезавтра и все 100). Ты то чего так против этого продукта? Получишь новые знания, знание Лотус всяко актуальней знания VFP. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Да ладно! -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Ved |
|
||||
Да начал тока повышать профисианализм в одном, а тут на сразу другое, как нибуть разбирайся! Я книжку знакомства с VFP тока дочитываю и ни со всем еще разобрался , программный продукт очень хорошо сейчас понимаю с чем сейчас непосредственно работаем, операторы вроде тоже все понимают! У тут все менять, боюсь таких перемен и тем более программа на лотосе не выплняет все функции, мне все равно одну рабочую станцию надо держать чтоб она выпполняла эти функции, у них на это с МЗ РТ нет договоренности, если уж переходить то полностью я считаю! Всем огромное СПАСИБО! Все очень понятно ПЛЮС В РЕПУ v2v, Отдельное твенькью! P.S.
Тему мечу решенной! Это сообщение отредактировал(а) Ved - 6.9.2008, 18:03 -------------------- Я не волшебник, я только учусь! |
||||
|
|||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
Добавлено через 1 минуту и 20 секунд
и после перехода нет уверенности, что в случае ошибки они будут приезжать и быстренько что-то править, а в твоём случае - ты вот, рядом, на месте |
||||
|
|||||
| LSD |
|
|||
Зайди например на HeadHunter и поищи вакансии по: Lotus Note и Visual FoxPro. Сравни предлагаемую зарплату и количество предложений. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |