![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
0rsh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
День добрый, возникла необходимость установить разные версии DevExpress в Delphi 7.
Но в IDE может быть установлена только 1 версия продукта. Поэтому решил попробовать поставить еще одну копии Delphi 7 в другой каталог. Но инсталлятор Delphi не дает возможности установить еще одну копию. Как можно решить вопрос будут идеи? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Слишком координально - но я за виртуальную машину.
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
Установи Delphi10
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.6.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
на моем компе (512 Мб оперативы, пень 2,4) виртуальная машина довольно сильно тупит.
Лицензия есть только на Delphi 7, поэтому использовать другие версии не представляется возможным |
|||
|
||||
ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 95 |
+1, не стоит захламлять основную систему...
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
А даже, если можно было бы установить две версии одной Delphi, толку от этого не было бы - ведь настройки у обоих версий были бы идентичные (ведь обе установки хранят свои настройки в одном месте реестра). Следовательно, если бы вы поставили компоненты в одну установку Delphi, они бы автоматически появились бы в другой - и наоборот.
Я бы попробовал поставить одну версию компонентов, забекапить, поставить вторую (в другое место), разбэкапить предыдущую. Имеем две установки компонентов в разных каталогах. Затем в настройках среды в нужное время переключать пакеты. Но что-то гиморно получается. Поэтому я тоже за виртуалку ![]() -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
Всем спасибо за помощь. VirtualBox установлен, но т.к. политики безопасности довольно жесткие антивирисная база обновляется часто и проверяется все что только можно. Поэтому система тормозит даже и без виртульной машины. Буду пробовать, если нервов хватит
![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 1 Всего: 27 |
А добавить память слабо? -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
0rsh |
|
||||
Флудильня в другом разделе. Было бы возможно не спрашивал бы. Это дома можно позволить себе пользоваться нелицензионным продуктом либо изменить конфигурацию компа, в коммерческой организации первое невозможно, второе процесс очень долгий. Вопрос решен. Это сообщение отредактировал(а) 0rsh - 10.9.2008, 13:23 |
||||
|
|||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
0rsh, мне частенько приходится работать с разными версиями одних и тех же библиотек.
Сорри, слишком много нужно описать чтобы всё заработало, но сейчас нет времени, поэтому поэтому расскажу в общих чертах саму идею. Правда, она сработает, только при условии очень грамотной организации рабочего места. Я решил это строгим заданием выходных папок для всех проектов. Все Dcu в одной папке, все BPL(кроме стандартных) в другой(с внесением в Path). Подробнее об иерархии папок у меня в блоге. Далее, в Delphi(я пользуюсь 6й версией), в Options->Environment Options->Environment Variables в секции User Overrides добавил 2 своих переменных: WORK = D:\Work\DevelopD6_FIB WORKCOMP = $(WORK)\packages_fib WORK - это путь до рабочей папки, WORKCOMP - путь до папки с компонентами. Примечание: по ходу я ступил, что не сделал переменную WORK системной. Далее, во всех проектах все выходные пути прописаны с использованием переменной $(WORK). Примерно так: Output path: $(WORK)\Build\Bin\ Dcu path: $(WORK)\Build\Dcu\ На самом деле, во всех проектах прописывать пути не пришлось, большинство компонент унаследовали пути от дефолтных. Пути до всех BPL-ок разумеется должны быть включены в системную переменную Path.(Чтобы не возникало конфликта с BPL-ками, я переименовал все папки с бпл). Чтобы переключиться на работу с другой версией библиотек, я делаю следующее: 1) изменяю переменную $(WORK). 2) Переключаю активные package в дельфи с помощью Delphi-Package-Selector. (Осторожно, прога немного недоделанная, перед тем как что-то менять ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выбрать текующую версию Дельфи). Ах, да. Крайне желательно чтобы был какой-то скрипт, который может пересобрать все компоненты и раскидать скомпилированные папки нужные dcu, bpl, drc и res файлы. Ибо чем вручную перекомпилировать все либы при переключении, проще воспользоваться тормозной Виртуалкой. |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
у меня ваще на одной машине спокойно уживаються Delphi 6, Delphi 7 и Delphi 10 Lite - как один из вариантов)
|
|||
|
||||
0rsh |
|
|||
Bose, спасибо за хороший вариант. На данный момент решил все же пользоваться виртуалкой, т.к. необходимо быстро переключаться между проектами, поэтомуоба варианта должны быть всегда в боевой готовности
|
|||
|
||||
AndrewVasiliev |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть еще такая штука Altiris Software Virtualization Solution.
Каждое приложение устанавливается в свой "слой" и когда нужно, то активируешь нужный и работаешь. Ставь сколько угодно Delphi 7 с разными компонентами. Друг друга они не видят. Размер всего 3,5 мб. Правда их купили Symantec и новые версии этого продукта начинают толстеть, но можно найти версию 2.1 (это последняя версия от Altiris до покупки) |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 23 Всего: 51 |
Судя по инфе на сайте Symantec-a они платные. В этом смысле, есть более простой вариант - создать нового пользователя в Windows. Настройки Дельфей разделяются между пользователями, так что если нужна возможность использовать одну версию Delphi с разными настройками, то это самое то. =) Я какое-то время работал так. Единственное что раздражало, это необхожимость ставить одни и те же эксперты по два раза, и настраивать их по два раза, и вообще, следить за двумя рабочими местами. |
|||
|
||||
CodeMonkey |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 38 Всего: 89 |
Не знаю, насколько ещё актуально. Сейчас читаю книгу Марко Кэнту. Там есть такие слова (перечисляются нововведение Delphi 2009):
Вероятно, если вы найдёте D2007 Handbook, то там про флаг -R будет рассказано больше. Без понятия, применимо ли это и в какой мере к D7. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |