![]() |
|
|
![]()
|
|
| En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авторское_право
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лицензия Можно ли оформлять исходники так: ? /* Authors: Vasya Pupkin, Petr Ivanov, Sergey Petrov © Copyright 2008 CompanyName License: LicenseName */ Если я правильно понял статьи в википедии, то авторское право гарантирует ряд прав авторам произведения и вводит ряд ограничений для обычных пользователей. Лицензии же "дают право на выполнение некоторых действий". То есть авторы не могут лишиться своих прав при использовании лицензий в любом случае ? В строке "© Copyright 2008 CompanyName" поясняется правообладатель CompanyName. Может ли в качестве правообладателя выступать группа людей, все те же авторы Vasya Pupkin, Petr Ivanov, Sergey Petrov, или авторство автоматически указывает на правообладание ? В данном примере будет ли правильным, если LicenseName="Свободная лицензия"( http://ru.wikipedia.org/wiki/Свободная_лицензия ) ? Меня интересует, как это будет сочетаться с указанием правообладателя Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 29.8.2008, 18:33 |
|||
|
||||
| v2v |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
То что ты будешь писать в своих исходниках красивое слово "копирайт" ничего не значит. Авторское право имеет только тогда силу когда оно юридически зарегистрировано. В организации по патентированию (в каждой стране она по своему называется). Лицензия же работает на основании этого документика : свидетельства об авторском праве и смежных правах. Т.е. лицензия это ещё один документ , который оформляется между владельцем авторских прав - тобой и организацией котороя хочет *** твоим кодом.
(Что подставить вместо *** я напишу дальше).
Нет, не в любом. Существует несколько видов лицензий. 1. Дешёвая. Я покупаю право *** - использовать. (могу зарабатывать бабло на использовании твоих программных кодов). 2. Чуть дороже. Я покупаю право *** - распоряжаться (могу перелицензировать твой програмный код - перепродавать его). 3. Самая дорогая. Я покупаю право *** - иметь владеть твоим программным кодом: продается всё вместе с авторскими правами. (тут я мог где то не совсем точно ответить, но принцип правильный) по умолчанию авторские права подразумевают владение данным продуктом.
хз. надо читать конкретную свободную лицензию , там чаще всего указывается что продукт запрещается использовать в коммерческих целях. Свой продукт лицензировать как свободный никакой коммерческой выгоды для тебя не принесет, только признание други опен-сорс пользователей. |
||||
|
|||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Прикол в том, что регистрация названия программы стоит почти 2 раза дороже, чес регистрация полностью всей программы: название, функционал, исходники.
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 1 Всего: 538 |
Ну да, конечно:
Что же касается прав автора:
Имущественные права:
Авторское право является неотчуждаемым, а вот имущественные права можно передавать. P.S. Закон РФ "Об авторском праве и смежных правах" -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||||||
|
|||||||||
| netlawyer |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Авторское право как уже было выше сказано обязательной регистрации не подлежит. Регистрация лишь будет показывать что некто (возможно автор) такого то числа заявил о своих правах. Более детально о регистрации авторского права можно почитать тут Возникновение и регистрация авторских прав |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Технологии защиты программного обеспечения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |