![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
кто-нибудь успешно читал /dev/kmem под x86_64?
трабла в том, что для x86_64 loff_t = typedef (long long), т. е знаковый а адресное пространство ядра - это диапазон 0xFFFFFFFF80000000+, т. е с точки зрения long long - значение адресов - отрицательные в rw_verify_area() идет проверка
т. к pos - отрицательный, идет возврат -EINVAL вопрос: как читать ядро? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
Ядро последнее? Если да, то, наверное, стоит запостить баг. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
2.6.25 да вот не знаю я, баг это или нет поэтому и спрашиваю -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
У меня 2.6.26, я дома гляну, если не забуду, изменилось ли что-либо там. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
в общем это как бы баг, но в то же время не баг
читать нужно через mmap() вот маленькая программулина, писал для себя, может кому пригодится использовать так
Добавлено через 6 минут и 2 секунды файл Добавлено через 7 минут и 39 секунд сцуко почему то .bz2 файлы отсылать нельзя пришлось патчить POST-запрос в FF Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
kmemdump.tar.bz2 1,65 Kb-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 7 |
сорри еси не в тему, но почему не пользуется unsigned long long?
-------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |