Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выбор нескольких элементов из Combo, Очень надо 
:(
    Опции темы
oigolikova
Дата 18.9.2008, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Подскажите, пожалуйста, можно ли из combobox выбирать не одно значение, а несколько, например удерживая Shift или Ctrl? Как это сделать?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.9.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

У комбобокса должно быть MultiSelection=True - иначе ничего не получится. Вот только помнится мне, что в Фоксе нет такого у комбика...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
oigolikova
Дата 18.9.2008, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Действительно нет такого свойства. А есть какие-нибудь предложения, как решить такую задачу?
Я вижу следующий выход: по кнопке открывать форму с объектом Moverlists, где можно выбрать как все значения из курсора, так и выборочные. После этого выбранные значения запомнить в мемо поле и в таблицу. 
Может вы знаете другой выход?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 18.9.2008, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Я вижу как минимум несколько вариантов решения проблемы.
1) Использование внешнего комбобокса
2) Использование комбобокса с чекбоксами у записей
есть еще варианты...

Однако если будет обрисована вся задача - будет проще давать советы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

oigolikova
Дата 18.9.2008, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А вся задача заключается в том, что пользователь хочет выбрать из комбобокса либо одно значение, либо некоторые, либо все. При этом по первому комбобоксу у меня во втором отбираются в массив определенные данные. После чего пользователь говорит, вот выбиру я некторые значения в первом комбо, хочу во втором тоже иметь возможность выбирать все значения, некоторые или конктреное...Вообщем такая вложенность аж на 3 комбобокса... и что делать я не знаю :(

Ну а более конкретно: есть регионы, в них Управления Федеральными Налоговыми службами, а в них Инспекции Федеральными Налоговыми службами. Так из этого всего нужно сделать необходимые выборки для дальнейшей работы.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 18.9.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Создать листбокс, в который будут переноситься значения из комбика по клику на них.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Akina
Дата 19.9.2008, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(oigolikova @  18.9.2008,  13:28 Найти цитируемый пост)
есть регионы, в них Управления Федеральными Налоговыми службами, а в них Инспекции Федеральными Налоговыми службами.

То есть жестко заданный список. Тогда какого лешего комбо? Листбокс.

--------------------

oigolikova
Дата 19.9.2008, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну и куда на этой форме вставлять аж 3 листбокса? 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _____.doc 44,00 Kb
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.9.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Я не понял - а ко мне-то претензии какие? 

--------------------

oigolikova
Дата 19.9.2008, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina не переживайте, просто я показала форму, чтобы убедить - почему комбобоксы, а не листбоксы smile
Всем спасибо за идеи и предложения.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.9.2008, 11:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(oigolikova @  19.9.2008,  12:00 Найти цитируемый пост)
просто я показала форму, чтобы убедить - почему комбобоксы, а не листбоксы 

Форму я посмотрел. И не понимаю, как туда ИДЕОЛОГИЧЕСКИ вписывается multiselection.

--------------------

oigolikova
Дата 19.9.2008, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Akina - у комба нет мультиселекшена  smile. Я предположила вариант - муверлист и для этого
я поставила у первого комба многоточие на кнопке smile. по нему будет вызываться другая форма, где и будет использован муверлист. Я не ищу легких выходов smile
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.9.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Не понял, а что такое "муверлист"? 

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
oigolikova
Дата 23.9.2008, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В VFP есть такой класс samples.vcx. В нем есть очень классная вещь как moverlists - очень рекомендую, если нужно выбирать из списка какие-то вещи. 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0528 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.