![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
slavaentp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Совершенно не знаю, где спросить, решил спросить здесь
![]() Имеют ли право на существование языки программирования без классов(я так понимаю, что то, что с классами, называется ООП) или нет? ![]() ![]() Если такие языки программирования есть(кроме Ассемблера), то можно ли рассчитывать получиьт работу с нормальной зарплатой, программируя на них, и если да, то где и как? Спасибо. |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
И за что не нравится ООП, раз уж мы в филосфии программирования?
Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 18.9.2008, 17:53 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Gwynbleidd |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть конечно. например можно программировать на С (простой си) для микроконтроллеров, там хочешь не хочешь а классов нет. так же можно писать например по юникс.. возможностей много ![]() |
|||
|
||||
slavaentp |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
За бесполезный код. Class A: ClassB{ public A = new A(); Вот эти две строчки ровным счётом ничего не делают. Не выводят ничего на экран, не выполняют вычислений, не включают даже какую-то там функцию, которая бы не работала без этого, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. А строчка "public A = new A();" да ещё и после объявления класса А, по моему мнению вообще верх маразма ![]() Я даже переменные стараюсь не использовать, поскольку они тоже являются бесполезным кодом. Использую только тогда, когда без них никак. Функции - признаю их право на существование, возможно иногда используя их, код станет более компактным, но ненавижу оверюз их. А goto люблю гораздо больше функций ![]() Вот такое моё мнение ![]() Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 18.9.2008, 18:52 |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
А чего: без классов нельзя написать бессмысленный код?
Добавлено через 1 минуту и 45 секунд классы - такие же инструменты языка, как переменные, функции и тот же goto. не нравится - не используешь. если выходит коряво - мучаешься. вот только на java писать чисто в процедурном стиле не получится. значит, на работу по java ты в жизни не пройдешь. |
|||
|
||||
slavaentp |
|
||||
Можно конечно ![]()
Дело тут вот в чём. Я - человек, ориентированный на результат. Если программа работает, если цель ДОСТИГНУТА полностью - значит задача выполнена. Меня абсолютно не интересует, "оптимизирована" ли программа. Поставлена задача(в т.ч. и мной самим перед собой) - я написал код, который её решил - значит всё выполнено ИДЕАЛЬНО и ОПТИМАЛЬНО. Если из-за неоптимизированности кода возникнут проблемы - вот тогда их и будем решать, когда возникнут. Поставим отдельную задачу и решим её. В моём подходе огромный плюс, что решаются многие задачи нестандартным способом, и если у задачи нет известного решения, и заказчик сомневается, выполнимо ли это вообще - вот тогда мойподход наилучший. Но это так, отступление. Суть в том, что по-другому я не могу. А если мою работу будут оценивать по принципу "Да, Ваша программа работает, всё полностью выполнено, но такой код нужно писать через классы, иначе программа через 10 лет будет работать чуточку медленнее" - я так не смогу. |
||||
|
|||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
[OFFTOP]
Одно из преимуществ классов: наследование Понадобилось мне по учебе прогу сваять (преобразования плоского графич. объекта) и решил я ее по быстрому сделать на C#. А там по заданию надо перемножение матриц. А самому то все писать лень =>
![]() [/OFFTOP] А насчет языкрв без классов, знаю только C, Pascal (!!! не Object Pascal) Могу ошибаться, но по моему в Lisp и Prolog их тоже нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
"Lisp" и "Prolog" - не более, чем общие названия. в одних версиях есть, в других - нет. нет. а вот: "в вашем коде сам черт ногу сломит и мы не хотим рассчитывать на то, что через полгода никто, кроме вас в ней уже не разберется" - это да. только к классам отношения никакого. для понятливости нужна модульность. и то, что называется стилем написания кода. Добавлено через 33 секунды это шутка? как использование классов ускоряет работу программы? |
|||
|
||||
slavaentp |
|
||||||
Может быть если бы где-то расписаны вот такие подобные НАСТОЯЩИЕ преимущества - я бы и поменял отношение к классам или понял их лучше ![]() А так, бред какой-то: "Пишем программу HelloWorld. Создадим класс для нашей программы, дальше создадим экемпляр этого класса, а теперь поговорим подробно, какие аттрибуты мы можем поставить классу, и имейте в виду, что классы это такие-то такие-то ... <длиннейшее описание сути и философии классов и всех их разновидностей, из которого непонятно, зачем они вообще нужны>. Вот теперь, когда вы поняли всё о том, как создавать классы, экземпляры и конструкторы, правда не поняли, зачем это всё нужно, мы, наконец, напишем - Console.WriteLine("Hello, World!");" Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Это непонимание, зачем классы нужны ![]() Ибо все коды, которые я видел с классами, прекрасно могли быть написаны без них. |
||||||
|
|||||||
kosmonaFFFt |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
ИМХО пока сам не начнешь это все юзать - не поймешь. Я например вначале тоже думал на# они надо, а щас как то и не знаю даже иногда как без ООП ![]() Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
А как же те несчастные, которые будут потом поддерживать проект, если тебя уже не будет (место работы например сменишь)? А им например надо будет какую то фичу добавить или баг устранить. Вот и будут сидеть и проклинать автора, пытаясь разобраться в коде. ![]() -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
slavaentp |
|
|||
А разве от программиста не готовый продукт требуется? По идее кроме программиста, никто в коде и не должен копаться. |
|||
|
||||
slavaentp |
|
|||
Дело в том, что когда я программирую для себя, я программирую на Ассемблере ![]() Если честно - я считаю этот язык программирования вообще единственным, имеющим право на существование ![]() Другой вопрос, что за программирование на нём не платят, а что такое "прошивка микроконтроллеров", я вообще понятия не имею, как и то, почему это делается на Ассемблере. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Чет отправка глюканула, и не новый пост получился, а старый отредактировался.
Для себя и для кого-то разные вещи. Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 18.9.2008, 19:30 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
slavaentp |
|
||||||
Неужто так сложно разобраться в чужом коде, если автор его намеренно что-то там не скрывал? ![]() Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Так чтобы получить "для кого-то", нужно квалификацией обладать. Вот я и спрашиваю, где силы приложить, и вообще имеет ли мне смысл прилагать силы в программировании ![]() Ибо если "надо сделать программу, чтобы работала" - это я могу сделать А если нужно думать каждую секунду думать "Ой, как написать? Класс? Функцию? Или просто код?" - то тогда вряд ли, ибо для меня ответ(хотя бы по умолчанию) всегда - "просто код":) Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 18.9.2008, 19:31 |
||||||
|
|||||||
kosmonaFFFt |
|
|||
Сам несколько раз пытался разобраться в чужом кривоватом коде (например все имена переменных в стиле a, aa, ttt, d, v, tt и т. д. и тут даже имеющиеся в обилии коменты не спасали) , забивал и писал сам. ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела "Философия программирования": | |
|
Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО: • вопросы перспективного развития методов написания ПО; • изменяющиеся языки и методологии программирования; Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |