Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> А можно без классов? 
:(
    Опции темы
slavaentp
Дата 18.9.2008, 17:44 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Совершенно не знаю, где спросить, решил спросить здесьsmile 

Имеют ли право на существование языки программирования без классов(я так понимаю, что то, что с классами, называется ООП) или нет?smile Потому что вот эта система с классами мне совсем не нравится. Любой язык программирования нравится ровно до того момента, как выясняю, что там есть ЭТА хреньsmile Ну вот такое моё мнение об этом.

Если такие языки программирования есть(кроме Ассемблера), то можно ли рассчитывать получиьт работу с нормальной зарплатой, программируя на них, и если да, то где и как?

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 18.9.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

И за что не нравится ООП, раз уж мы в филосфии программирования?

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 18.9.2008, 17:53

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Gwynbleidd
Дата 18.9.2008, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(slavaentp @ 18.9.2008,  15:44)
Совершенно не знаю, где спросить, решил спросить здесьsmile 

Имеют ли право на существование языки программирования без классов(я так понимаю, что то, что с классами, называется ООП) или нет?smile Потому что вот эта система с классами мне совсем не нравится. Любой язык программирования нравится ровно до того момента, как выясняю, что там есть ЭТА хреньsmile Ну вот такое моё мнение об этом.

Если такие языки программирования есть(кроме Ассемблера), то можно ли рассчитывать получиьт работу с нормальной зарплатой, программируя на них, и если да, то где и как?

Спасибо.

есть конечно. например можно программировать на С (простой си) для микроконтроллеров, там хочешь не хочешь а классов нет. так же можно писать например по юникс.. возможностей много smile
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 18:50 (ссылка)    | (голосов:14) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mayk @ 18.9.2008,  17:52)
И за что не нравится ООП, раз уж мы в филосфии программирования?

За бесполезный код.

Class A: ClassB{

public A = new A();

Вот эти две строчки ровным счётом ничего не делают. Не выводят ничего на экран, не выполняют вычислений, не включают даже какую-то там функцию, которая бы не работала без этого, ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ. А строчка "public A = new A();" да ещё и после объявления класса А, по моему мнению вообще верх маразмаsmile Ну зачем это? Я помнимаю, что это что-то там делает, выполняет какие-то условия в ОО языке программирования, мне это жутко не нравится. Я хочу, чтобы код был максимально простым и значимым.

Я даже переменные стараюсь не использовать, поскольку они тоже являются бесполезным кодом. Использую только тогда, когда без них никак. Функции - признаю их право на существование, возможно иногда используя их, код станет более компактным, но ненавижу оверюз их. А goto люблю гораздо больше функцийsmile Классы не перевариваю вообще. Считаю ненужным бредом.

Вот такое моё мнениеsmile

Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 18.9.2008, 18:52
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 18.9.2008, 18:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

А чего: без классов нельзя написать бессмысленный код?
Код

c := с + 2;
с := с - 2;  

Добавлено через 1 минуту и 45 секунд
классы - такие же инструменты языка, как переменные, функции и тот же goto. не нравится - не используешь. если выходит коряво - мучаешься.
вот только на java писать чисто в процедурном стиле не получится. значит, на работу по java ты в жизни не пройдешь.
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 19:08 (ссылка)    | (голосов:14) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А чего: без классов нельзя написать бессмысленный код?

Можно конечноsmile

Цитата
классы - такие же инструменты языка, как переменные, функции и тот же goto. не нравится - не используешь. если выходит коряво - мучаешься.
вот только на java писать чисто в процедурном стиле не получится. значит, на работу по java ты в жизни не пройдешь. 

Дело тут вот в чём.

Я - человек, ориентированный на результат. Если программа работает, если цель ДОСТИГНУТА полностью - значит задача выполнена. Меня абсолютно не интересует, "оптимизирована" ли программа. Поставлена задача(в т.ч. и мной самим перед собой) - я написал код, который её решил - значит всё выполнено ИДЕАЛЬНО и ОПТИМАЛЬНО.

Если из-за неоптимизированности кода возникнут проблемы - вот тогда их и будем решать, когда возникнут. Поставим отдельную задачу и решим её.

В моём подходе огромный плюс, что решаются многие задачи нестандартным способом, и если у задачи нет известного решения, и заказчик сомневается, выполнимо ли это вообще - вот тогда мойподход наилучший.

Но это так, отступление. Суть в том, что по-другому я не могу.

А если мою работу будут оценивать по принципу "Да, Ваша программа работает, всё полностью выполнено, но такой код нужно писать через классы, иначе программа через 10 лет будет работать чуточку медленнее" - я так не смогу.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 18.9.2008, 19:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

[OFFTOP]
Одно из преимуществ классов: наследование
Понадобилось мне по учебе прогу сваять (преобразования плоского графич. объекта) и решил я ее по быстрому сделать на C#.
А там по заданию надо перемножение матриц. А самому то все писать лень =>
Код

public class FMatrix : List<List<Single>>
{
//А здесь конструктор и перегрузка оператора *
}

smile
[/OFFTOP]

А насчет языкрв без классов, знаю только C, Pascal (!!! не Object Pascal)
Могу ошибаться, но по моему в Lisp и Prolog их тоже нет.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 18.9.2008, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(kosmonaFFFt @  18.9.2008,  18:10 Найти цитируемый пост)
но по моему в Lisp и Prolog их тоже нет. 

"Lisp" и "Prolog" - не более, чем общие названия. в одних версиях есть, в других - нет.
Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  18:08 Найти цитируемый пост)
А если мою работу будут оценивать по принципу "Да, Ваша программа работает, всё полностью выполнено, но такой код нужно писать через классы, иначе программа через 10 лет будет работать чуточку медленнее" - я так не смогу. 

нет. а вот: "в вашем коде сам черт ногу сломит и мы не хотим рассчитывать на то, что через полгода никто, кроме вас в ней уже не разберется" - это да. только к классам отношения никакого. для понятливости нужна модульность. и то, что называется стилем написания кода.

Добавлено через 33 секунды
Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  18:08 Найти цитируемый пост)
иначе программа через 10 лет будет работать чуточку медленнее

это шутка? как использование классов ускоряет работу программы?
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 19:18 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(kosmonaFFFt @ 18.9.2008,  19:10)
[OFFTOP]
Одно из преимуществ классов: наследование
Понадобилось мне по учебе прогу сваять (преобразования плоского графич. объекта) и решил я ее по быстрому сделать на C#.
А там по заданию надо перемножение матриц. А самому то все писать лень =>
Код

public class FMatrix : List<List<Single>>
{
//А здесь конструктор и перегрузка оператора *
}

smile
[/OFFTOP]

А насчет языкрв без классов, знаю только C, Pascal (!!! не Object Pascal)
Могу ошибаться, но по моему в Lisp и Prolog их тоже нет.

Может быть если бы где-то расписаны вот такие подобные НАСТОЯЩИЕ преимущества - я бы и поменял отношение к классам или понял их лучшеsmile

А так, бред какой-то:

"Пишем программу HelloWorld. Создадим класс для нашей программы, дальше создадим экемпляр этого класса, а теперь поговорим подробно, какие аттрибуты мы можем поставить классу, и имейте в виду, что классы это такие-то такие-то ... <длиннейшее описание сути и философии классов и всех их разновидностей, из которого непонятно, зачем они вообще нужны>. Вот теперь, когда вы поняли всё о том, как создавать классы, экземпляры и конструкторы, правда не поняли, зачем это всё нужно, мы, наконец, напишем - Console.WriteLine("Hello, World!");"

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Цитата

это шутка? как использование классов ускоряет работу программы? 

Это непонимание, зачем классы нужныsmile Я предположил, что для скорости - а иначе для чего?

Ибо все коды, которые я видел с классами, прекрасно могли быть написаны без них.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 18.9.2008, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
Может быть если бы где-то расписаны вот такие подобные НАСТОЯЩИЕ преимущества - я бы и поменял отношение к классам или понял их лучше

ИМХО пока сам не начнешь это все юзать - не поймешь.
Я например вначале тоже думал на# они надо, а щас как то и не знаю даже иногда как без ООП smile

Добавлено через 4 минуты и 24 секунды
Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  19:23 Найти цитируемый пост)
А разве от программиста не готовый продукт требуется? По идее кроме программиста, никто в коде и не должен копаться.

А как же те несчастные, которые будут потом поддерживать проект, если тебя уже не будет (место работы например сменишь)?
А им например надо будет какую то фичу добавить или баг устранить.
Вот и будут сидеть и проклинать автора, пытаясь разобраться в коде. smile

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 19:23 (ссылка)    | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

нет. а вот: "в вашем коде сам черт ногу сломит и мы не хотим рассчитывать на то, что через полгода никто, кроме вас в ней уже не разберется" - это да. только к классам отношения никакого. для понятливости нужна модульность. и то, что называется стилем написания кода.

А разве от программиста не готовый продукт требуется? По идее кроме программиста, никто в коде и не должен копаться.
PM MAIL   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 19:27 (ссылка)    | (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(kosmonaFFFt @ 18.9.2008,  19:23)
Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  19:18 Найти цитируемый пост)
Может быть если бы где-то расписаны вот такие подобные НАСТОЯЩИЕ преимущества - я бы и поменял отношение к классам или понял их лучше

ИМХО пока сам не начнешь это все юзать - не поймешь.
Я например вначале тоже думал на# они надо, а щас как то и не знаю даже иногда как без ООП smile

Дело в том, что когда я программирую для себя, я программирую на Ассемблереsmile

Если честно - я считаю этот язык программирования вообще единственным, имеющим право на существованиеsmile

Другой вопрос, что за программирование на нём не платят, а что такое "прошивка микроконтроллеров", я вообще понятия не имею, как и то, почему это делается на Ассемблере.
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 18.9.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чет отправка глюканула, и не новый пост получился, а старый отредактировался.

Цитата

Дело в том, что когда я программирую для себя, я программирую на Ассемблере

Для себя и для кого-то разные вещи.

Это сообщение отредактировал(а) kosmonaFFFt - 18.9.2008, 19:30

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
slavaentp
Дата 18.9.2008, 19:30 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

А как же те несчастные, которые будут потом поддерживать проект, если тебя уже не будет (место работы например сменишь)?
А им например надо будет какую то фичу добавить или баг устранить.
Вот и будут сидеть и проклинать автора, пытаясь разобраться в коде. smile

Неужто так сложно разобраться в чужом коде, если автор его намеренно что-то там не скрывал?smile

Добавлено через 3 минуты и 24 секунды
Цитата(kosmonaFFFt @ 18.9.2008,  19:29)
Чет отправка глюканула, и не новый пост получился, а старый отредактировался.

Цитата

Дело в том, что когда я программирую для себя, я программирую на Ассемблере

Для себя и для кого-то разные вещи.

Так чтобы получить "для кого-то", нужно квалификацией обладать.

Вот я и спрашиваю, где силы приложить, и вообще имеет ли мне смысл прилагать силы в программированииsmile

Ибо если "надо сделать программу, чтобы работала" - это я могу сделать

А если нужно думать каждую секунду думать "Ой, как написать? Класс? Функцию? Или просто код?" - то тогда вряд ли, ибо для меня ответ(хотя бы по умолчанию) всегда - "просто код":)

Это сообщение отредактировал(а) slavaentp - 18.9.2008, 19:31
PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 18.9.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(slavaentp @  18.9.2008,  19:30 Найти цитируемый пост)
Неужто так сложно разобраться в чужом коде, если автор его намеренно что-то там не скрывал?

Сам несколько раз пытался разобраться в чужом кривоватом коде
(например все имена переменных в стиле a, aa, ttt, d, v, tt и т. д. и тут даже имеющиеся в обилии коменты не спасали)
, забивал и писал сам. smile

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.