![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Вот учу асм. И вот написал первый "Хеллоу Ворд" . И как все скомпилировать? У меня есть MASM 10 u AmsEdit. Как скомпилировать то что написал?
Вобщем помогите скомпилировать:
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Kirgston,создаешь допустим l1.asm файл, твой код пишешь в этом файле, создаешь допустим amake1.bat файл и в нем пишешь
далее в Path-е(Мой компьютер(Свойства)->Дополнительно->Переменные среды->Path) добавляешь новую директорию, где расположен amake.bat файл. И все, запускаешь твой .bat файл. P.S. Лично я пользуюсь Notepad++5.02, чтобы создать все эти файлы. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
емммммм а попроще никак?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: нет Всего: 40 |
Насколько знаю нет.Но что там сложного?Уже для второй программы просто меняешь содержимое .bat файла и все. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
емммммм ето же будет бат файл. А ехе?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Kirgston, если в .asm файле все правильно написал и в .bat файле тоже, то когда запускаешь .bat файл, в директории, где расположен этот .bat файл, создается экзешник.Так что удобнее всего и .asm файл создать в этой папке.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
По-моему, в данном случае блин должен выйти com-ом. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| airyashov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.7.2008 Репутация: 2 Всего: 6 |
скомпилится (если вообще скомпилится программа 16 разрядная) действительно в EXE, а программа написана как COM, для masm используете exe2bin
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Как создать bat файл?
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Используй Nodepad++, также можешь использовать Far manager. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| MIXers |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 5.8.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сойдет и обычный Блокнот но с плюсами приятней
|
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
А как Win32 компилятор сможет собрать 16 разрядное приложение?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
У меня в .com скомпилилась, только что проверил! А ты уверен, что осилишь ассемблер? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Да осилю ;) главное желание. А оно у меня есть ;)
|
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ещо раз пожалуйста про патч Кстати почему асм делает 16 разрядные приложения? У меня же 64 бита о_О |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |