![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| MisterSER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.8.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
У меня мини проблема, при создании масива класов, с используванием конструктора, ругаетса компилятор
Как ето сделать?) P.S. у меня так(но чего-то неработает)
P.S.2 полное название темы просто непоместилось, поетому я написал кратко Это сообщение отредактировал(а) MisterSER - 19.9.2008, 23:13 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
так делать нельзя.
|
|||
|
||||
| MisterSER |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.8.2008 Где: Украина, Киев Репутация: нет Всего: нет |
вопрос в том, как ето реализуетса на практике и конешно ясно, что так, как я думал сделать, неверно, былоб правильно, я бы не спрашивал в чом ошибка P.S. я случайно не ошибся под-форумом?))) Это сообщение отредактировал(а) MisterSER - 20.9.2008, 00:45 |
|||
|
||||
| Cricket2007 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 19.7.2008 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
массив классов? чот я такого никогда не встречал хотя я еще чайник может массив объектов? это можно сделать 100 пудово можно
Это сообщение отредактировал(а) Cricket2007 - 20.9.2008, 00:48 |
|||
|
||||
| MisterSER |
|
|||
|
класс и обьект, ето одно и тоже с разными названиями=)
хотя наверное более правильно будет называть обьектами...) так от, просто мачив, без проблем, просто с конструктором, тоже а от с масивом и конструктором материца, вот мне и интересно, как и почему Это сообщение отредактировал(а) MisterSER - 20.9.2008, 01:06 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
||||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
Класс - некая абстракция, описание сущности Объект - конкретный экземпляр класса MisterSER, ммм... может так:
|
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 9 Всего: 14 |
если в вашем классе есть не explicit конструктор от типа j то можно вот так:
конструктор сработает как implicit преобразование типов |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
MisterSER, Во понаписывали...
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
J0ker, а ты знаеш чем отличаются "." от "->"?
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Учим мат. часть
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 8 Всего: 56 |
UniBomb, J0ker тебя правильно исправил
|
|||
|
||||
| MisterSER |
|
|||
|
мне нужно заставить работать конструктор=) ато при создании масива обьектов, если я использую конструктор, то компилятор материтса...( |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||||
|
это риторический вопрос? Добавлено через 4 минуты и 36 секунд
это невозможно, т.к. для new такого синтаксиса не существует максимум что мне прихоит в голову навскидку - извернуться через какой-нить прокси-класс с перегруженным плейсмент operator new[] но ето надо думать а мне лень |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |