![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| jazzben |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
ВОТ УСЛОВИЕ:
Дни недели пронумерованны следующим образом:1-понедельник,2-вторник,..........6-суббота,7-воскресенье.Дано целое число К,лежащее в диапозоне 1-365.Определить номер дня недели для К-го дня года,если известно,что в этом году 1 января было субботой. #include <iostream> using std::cout; using std::cin; void main(void) { int n; cout<<"n=";cin>>n; int x=n%7; switch(x) { case 0: cout<<"Friday\n"; break; case 1: cout<<"Saturday\n"; break; case 2: cout<<"Sunday\n"; break; case 3: cout<<"Monday\n"; break; case 4: cout<<"Tuesday\n"; break; case 5: cout<<"Wednesday\n"; break; default: cout<<"Thursday\n"; } } этот код не подходит,жму F9 и всё вылетает(( |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
1.Название темы должно отображать ее суть. 2.Почему выложил в Центре Помощи? Ты ведь уже создал тему с этим вопросом! ВОТ. 3.Какая конкретная ошибка? У меня все правильно работает. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| jazzben |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 18.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: нет |
извините я найти тему не мог!!!! А что название не отображает суть?!!
у меня почему то всё время выводит Saturday,,,,, Добавлено @ 17:30 я что то по условию понять не могу что он у меня должен выводить?? Добавлено @ 17:41 ВОТ я немножко код отредактировал:
Когда я в программе ввожу n=1 a=2 b=3 c=4 e=5 f=6 g=7 то он пишет Vtornik ((((((((((((((((((( Это сообщение отредактировал(а) jazzben - 20.9.2008, 17:45 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca Репутация: 4 Всего: 40 |
Зачем тебе 7 переменных, если используешь только один?(В switch-е) И зачем в switch-е cin-ы. n=1 => x=1%7=1 => работает case 1 => Печатает вторник. Ты хоть понял код, который я написал?Если есть вопросы, задавай, отвечу. Но, лучше читай книжку для начинающих. Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 20.9.2008, 18:00 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| jazzben |
|
|||
|
Я не понял в коде что такое switch(x)
Case и Break !!! я ваш код прописываю жму F9 пишу любую цифру жму Enter и всё вылетает!!!.....блин я врубится не могу!!!Мне очень нужно сделать эту и ещё 1 прогу ,а то в понедельник отчислят(((((( .....а и ёще зачем в конце } два раза и где писать getch (); ? Это сообщение отредактировал(а) jazzben - 20.9.2008, 18:05 |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
То есть дает ошибку? Или не то пишет, если второе, то что конкретно пишет?
Давай другую прогу(в новой теме), чем смогу, помогу. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| jazzben |
|
|||
|
НЕТ ОШИБКУ НЕ ДАЁТ.......жму F9 появляется чёрное окно пишу любой символ например 1 жму Enter и это чёрное окно вылетает!!!!
Лан сейчас создам другую тему |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
Добавь в конце system("pause").Так
Добавлено через 4 минуты и 27 секунд Можешь читать тут или тут. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| jazzben |
|
|||
|
попробовал это код теперь просто появлется
n= , я пишу любое число от 1 до 7 ( например написал 3 под 3 номером там Sunday и он выводит Sunday) |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
То есть все правильно? если да, поставь тему решенной.(В верхнем, правом углу страницы.)
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| jazzben |
|
|||
|
Я просто не очень понимаю что он должен выводить
ВОТ УСЛОВИЕ: Дни недели пронумерованны следующим образом:1-понедельник,2-вторник,..........6-суббота,7-воскресенье.Дано целое число К,лежащее в диапозоне 1-365.Определить номер дня недели для К-го дня года,если известно,что в этом году 1 января было субботой. ладно пока оставим открытой тему!!!МОЖЕТ ЕЩЁ КТО ДОБРЫЙ НАПИШЕТ!!!! |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
jazzben, запускай прогу,первый раз вводи 1, во второй раз 2, и т.д. до 10, и скажи, что выводит прога каждый раз.
Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 20.9.2008, 19:15 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| jazzben |
|
|||
|
1 раз-Saturday
2-sunday 3-monday 4-tuesday 5-wednesday 6-thursday 7-friday 8-saturday 9-sunday 10-monday 11-tuesday Добавлено через 7 минут и 37 секунд ВСё всё работает!!! ТУТ ОДИН СПЕЦ ИЗ ЮЖНОГА БУТОГА позвонил мне и поставил на путь нужный.... |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
jazzben, программа работает правильно, но кажется я неправильно понял, что он должен выводить.
То есть программа должна выводить 1-если день недели понедельник, 2-если вторник и т.д. до 7-воскресение. Вот код.
Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 20.9.2008, 19:38 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| jazzben |
|
|||
|
нет там написано 1 января было субботой-значит 2 января должно быть воскрессеньем 3-понедельником 1-суббота 2-воскр 3- пон 4-вторник 5 -среда и тд
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |