Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Перенесено из VB6/MS Access]загрузить текстовый файл в excel 
:(
    Опции темы
cASSAndra
Дата 19.9.2008, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

добрый день, у меня такая вот ситуация. есть n-ное количество текстовых файлов, данные в которых разделены символами табуляции и новой строки. мне надо все эти n файлов засунуть в один документ Excel на разные листы. как этот файл засовывать в excel построчно я нашла, но так слишком долго будет. не существует ли какой-то команды типа loadfile, чтобы не по ячейкам все копировать, а сразу весь документ добавлять? как с cтравливанием xml и xslt?

smile 
PM MAIL   Вверх
kapbepucm
Дата 19.9.2008, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Латвия

Всего: 12

Workbooks.OpenText?

--------------------
(С) kapbepucm
PM MAIL Skype   Вверх
cASSAndra
Дата 19.9.2008, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

может быть и так. а с его помощью можно выводить несколько файлов на несколько листов в одну и ту же книгу?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.9.2008, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

По одному. Вручную.
Или написАть макросик, который сделает это программно.
Но тебе быстрее вручную.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
cASSAndra
Дата 19.9.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

По одному. Вручную.
Или написАть макросик, который сделает это программно.
Но тебе быстрее вручную. 

smile  да конечно, быстрее вручную... да и к макросам это отношения не имеет. это все не из Excel запускается.

ситуация такая. пишу отчеты в крупной банковской системе, которая у нас почти не используется. хитрыми манипуляциями получаю список проводок за день/месяц/квартал в разрезе по всем отделениям банка (неограниченное число). сколько отделений, столько текстовых файлов получается. текстовый формат - дурацкое требование банка. иначе вывела бы все данные в xml файлы, создала xslt шаблон и просто потом стравила бы их, получив документ Excel за 2 секунды.

вся фишка в том, что в системе это пишется в vb скриптах и б'ольшая часть того что можно найти по .NET естественно не катит. 
нашла пример с OpenText пример
помоему таким же макаром можно и через просто Оpen открыть - все нормально выводится. но мне надо несколько документов загнать в одну книгу и на разные листы (для каждого отделения - свой текстовый файл и свой лист в Excel соответственно).  - это чтобы пользователю нагляднее смотреть было, если отчет вручную запустят, а не в процедурах закрытия дня. при запуске в закрытии дня этот Excel никому нафиг не нужен  smile 

может есть что-то типа Excel.Workbooks(1).Worksheets(i).Open(Path(i))?

если построчно писать - отчет систему повесить может часа на 2 думаю - надо же по всем отделениям за квартал проводки выводить - ато и за год, если кому приспичит  smile 

Это сообщение отредактировал(а) cASSAndra - 19.9.2008, 19:19
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 19.9.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Ну собсно делаем макросик... 
Список файлов по шаблону в каталоге получить (думаю, свалить их в один каталог тебе несложно) - дело плёвое. Dir(). А еще лучше - подергать за FSO.Files.
А далее собсно обертываем это дело в цикл.
Получили очередное имя файла. Отрезаем расширение. Создаем НОВЫЙ (!!!) лист с таким именем. Делаем его активным. Делаем на него импорт текстового файла...
Полученный макрос запихиваем в девственно-чистую книгу с одним листиком и стартуем - по окончании его работы книга набита листами с данными.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

cASSAndra
Дата 20.9.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

так... из всего вышесказанного, мне надо всего-то сначала активировать нужный лист...

Excel.WorkBook(1).WorkSheet(i).Active
Excel.WorkBook(1).Open(Path(i))

спасибо, попробую. я про активацию не знала, так как вообще с Excel раньше не работала. список файлов получать не надо - он в массиве лежит  smile 
ЗЫ пишется это все не в макросах Excel, а в хитрой системе по имени Temenos T24  smile 

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 20.9.2008, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Достаточно
Код

Sheets.Add ' Новый лист не только создается, но и становится текущим
ActiveSheet.Name = "123" ' Даем ему какое нравится имя

--------------------

cASSAndra
Дата 22.9.2008, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну вот после этого видимо надо написать

Код

Excel.Workbooks.Open(Path(i))

он создал книгу с кучей страниц с нужными именами, а все файлы открыл в отдельных документах   smile   а Excel.Workbooks(1).Open(Path(i)) не воспринимает

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.9.2008, 10:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(cASSAndra @  22.9.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
ну вот после этого видимо надо написать

Конечно нет. Open - это открыть в новом документе. Что просишь - то и получаешь. Надо
Код

ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= Path(i), Destination:=Range("A1"))

Ну в принципе можно натолкать еще груду необходимого кода - специфицирующего, форматирующего и пр.

--------------------

cASSAndra
Дата 22.9.2008, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а эту QueryTables объявлять как-то надо? пишет ошибка в скрипте...

может как-то листы копировать можно из одной книги в другую? написала 

Код

Excel.WorkBooks(2).ActiveSheet.Copy(EmptyParam, Excel.WorkBooks(1).WorkSheets(5))

тоже ошибка в скрипте  smile 

Это сообщение отредактировал(а) cASSAndra - 22.9.2008, 11:49
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.9.2008, 11:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

О мамма миа!!!
Сервис - макрос - начать запись
Данные - импорт внешних данных - импортировать данные
Выполните импорт файла на текущий лист
Сервис - макрос - остановить запись
Сервис - макрос - макросы
Выбрать свежезаписанный макрос
Изменить.

И изучайте...

--------------------

cASSAndra
Дата 22.9.2008, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

написала я по образцу макроса - ошибок не выводит, но и ничерта ничего не добавляет в документ. тут не полноценный VB, а какойто его обрубок. б'ольшая половина стандартных команд просто игнорируется...
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 22.9.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(cASSAndra @  22.9.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
ошибок не выводит, но и ничерта ничего не добавляет в документ.

А ссылку на файл в Path(i) небось относительную даем, а?

Цитата(cASSAndra @  22.9.2008,  14:53 Найти цитируемый пост)
тут не полноценный VB, а какойто его обрубок.

Тут вообще не VB, а VBA. Это другой язык. Хотя синтаксически очень похож.

--------------------

cASSAndra
Дата 22.9.2008, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да я и впеременной передать пробовала и так забить...

вот получилось скопировать лист из одной книги в другую таким способом

Код

Excel.Workbooks(fileList(i)).Worksheets(1).Copy Excel.WorkBooks(fileList(i-1)).Worksheets(1)

пожалуй так и сделаю. в любом случае - спасибо за помощь. вот про запись макросов - ценная информация. я про это раньше и не слышала   smile 

Это сообщение отредактировал(а) cASSAndra - 22.9.2008, 14:50
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1987 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.