![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| wotker |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
Добрый день!
Хочу сделать такую штуку: Есть окно с регистрацией (в ней находится стандартный визард). Человек вводит свои логин пароль + данные профайла. т.е. зарегистрироваться невозможно, не введя все эти данные. Когда пользователь отправляет данные на сервер, он регистрируется, НО: профайл остается тем же самым (как будто пользователь аноним). Это правильно так как эта проверка произоедет при следующем запросе. Но данные профайла нужно сохранить сейчас. Я поступил так: сделал все поля профайла доступными для анонима, сохранил все отправленные данные в профайл анонима + обработал событие MigrateAnonimys. Все работает. Есть ли другие варианты решения (с учетом масштабирования!)? На сколько плох мой вариант (Все таки лишняя память тратится на анонимного пользователя)? и еще вопрос: если я хочу написать свой контрол для регистрации, поидее должны быть такие строчки (после всех проверок)
первая строчка возвращает объект, т.е. человек сохраняется в базе. Но 2-я строчка выдает false. Почему? (хочу добавить, что имя и пароль допустимы, так как при перезагрузке контрол Login пропускает без разговоров). Спасибо! --------------------
|||
|
||||
| Idsa |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Validate? Может быть, ValidateUser? Думаю, все-таки порядок вызова методов должен быть другой: сначала ValidateUser, а потом CreateUser. Иначе зачем делать валидацию, если юзера мы уже создали.
Точно не помню, но могу предположить, что Login-контрол не делает валидацию: он просто ищет соответствие введенным данным в базе. Насчет допустимости логина и пароля... Думаю, если ValidateUser не срабатывает, то все-таки логин или пароль неправильные. Первая причина, которая приходит на ум, - недостаточно длинный пароль (при стандартных настройка минимальная длина пароля по-моему равна 8 символов). Приведите Ваши настройка Membership из Web.Config'а и вводимый логин с паролем. |
||||
|
|||||
| wotker |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 1 Всего: 5 |
Может быть - я по памяти писал( Почему другой? сначала мы создаем человека. А потом уже пускаем на сайт. ValidateUser - возвращаяет результат аутентификации. Какой смысл валидитации человека, которого нет в базе.
Пароль я ввел корректный. Он не противоречит конфигам.
на входе допустим: "wotker", "6-буквенный пароль". Не понимаю - как Logn может не учитывать конфиги для проверки входных данных... Это сообщение отредактировал(а) wotker - 23.9.2008, 07:03 --------------------
||||||
|
|||||||
| wotker |
|
|||
Хочу добавить, что тот же самый логин и пароль прекрасно "съедаются" CreateUserWizard'ом. Он тоже конфиги игнорирует?
Просто я ввел некорректное имя "df df" (несколько пробелов), он зарегистрировал. --------------------
|||
|
||||
| Idsa |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 15 Всего: 62 |
Попытка №2.
Возможно, для пользователя IsLockedOut равен true или IsApproved равен false. Это сообщение отредактировал(а) Idsa - 23.9.2008, 14:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |