Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> пример с погодой, пример с погодой 
:(
    Опции темы
Dimarik1985
Дата 23.9.2008, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Может кто сталкивался, интересует пример реализации получения данных о погоде той местности где я нахожусь, к примеру по айпи как-то вычислить ЗИП КОД и по коду найти погоду. Или другим способом.

PM MAIL   Вверх
duk
Дата 23.9.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Some Object
*

Всего: 4

Цитата(Dimarik1985 @  23.9.2008,  17:53 Найти цитируемый пост)
Может кто сталкивался, интересует пример реализации получения данных о погоде той местности где я нахожусь, к примеру по айпи как-то вычислить ЗИП КОД и по коду найти погоду. Или другим способом.

Привет! Не знаю подойдет тебе такой вариант или нет, но мне он кажется не очень сложным. Есть такой сайт gismeteo.ru называется. С него можно получить информацию о погоде вплоть до давления и скорости ветра по ОЧЕНЬ большому количеству городов. Также у них есть такая услуга, как получение погоды по аське (что ты и можешь использовать 474-974). Пишешь название нужного города, в ответ погода на сутки. Найди код клиента и юзай на здоровье. Вот пример ответа:

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) duk - 23.9.2008, 22:04
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 23.9.2008, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

http://search.gismeteo.ua/?req=listbycount...FF&lang=rus
http://search.gismeteo.ua/?req=listbycount...E0&lang=rus
погода в Украине и Росии по городам, у каждого города своя уникальная ссылка (свой ИД). Просто парсишь нужную страничку.

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 23.9.2008, 22:30

--------------------
PM   Вверх
Dimarik1985
Дата 24.9.2008, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Спасибо, про эти сервисы я знаю, но там нужно вручную выбирать где ты есть, а необходимо это дело автоматизировать! Как например на яндексе в разделе погода всегда показывает Ваш город.
Я не знаю как именно делает это яндекс,  наверное както по ай-пи вычисляет провайдера а у него уже берет адрес.

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 24.9.2008, 12:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

http://geotool.servehttp.com/ (db)
внизу есть форма для ввода ИП.

Добавлено @ 12:32
а вверху есть ссылка на аадон для файрфокс, скачай покопайся в исходниках, узнаешь как получать эту информацию напрямую з соответствующего гугл сервиса.

Добавлено @ 12:38
самому стало интересно порылся в плагине: внутри есть база ИП адресов (600Кб - в HEX формате) и привязка этих адресов к странам... тебе думаю этого будет мало.

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 25.9.2008, 12:42

--------------------
PM   Вверх
LSD
Дата 25.9.2008, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Тебе нужна GeoIP database и любой сервис предоставляющий погоду.
Сложности тут могут быть:
1. никакой сервис не будет рад если на него будут ломиться роботы и перегружать его каналы, и рано или поздно твой IP забанят. так что GeoIP DB лучше будет слить к себе, а с сервисами погоды договориться и кэшировать данные о погоде в конкретном городе.
2. данные могут быть не актуальны, например geobytes.com уверен, что я нахожусь в Мадриде.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
duk
Дата 26.9.2008, 18:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Some Object
*

Всего: 4

Цитата(LSD @  25.9.2008,  12:23 Найти цитируемый пост)
данные могут быть не актуальны, например geobytes.com уверен, что я нахожусь в Мадриде. 

Да,  а  мне, все эти погодные сайты, показывают погоду в Киеве, хотя я там не живу. Так что еще не известно, стоит ли полностью полагаться на решение задачи таким образом.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0498 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.