![]() |
|
|
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
На многих крупных проектах изображения имееют путь, вроде
http://img.domainname.com/path_to_image Это такой способ вынесение статических файлов на отдельный сервер? А есть ли другой способ, чтобы оставить старые пути, а изображения перенести на другой сервер. |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
mod_rewrite вам в помощь;-)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
ну, зачем на отдельный? просто выкладывают в отдельный каталог, вне основного дерева
|
||||
|
|||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо.
|
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Тогда такой вопрос, нужно разгрузить сервер. Переношу картинки на поддомен img.domain.com
Хочу избавится от повторных запросов, то есть установка заголовка перенаправления меня не устраивает. Таким образом мне надо переименовать все пути к картинкам в html и в css. При этом у меня есть локальная копия сайта domain.local и глобальная domain.com. Нужно чтобы решение работало на обоих версиях. А если я переименую все картинки начав их с http://img.domail.local/... то на глобальной версии они работать не будут, тоже обратное. и с css теже проблемы. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
тут уже всё решается скриптами
допустим, картинка лежит в каталоге image/prew/pic1.jpg раньше этот каталог находился в корневике, теперь в другом месте, тогда в конфиге прописываем:
для поддомена, мне кажется хватит $_SERVER['HTTP_HOST'].'/'; а картинки переименовываем:
|
||||
|
|||||
| Хоббит |
|
|||
|
так получится в html
а в css что делать? |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 13 Всего: 107 |
поставить обработку .css как php и сделать то же самое
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |