![]() |
|
|
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Подключаю всё и связываю: IBDatabase1-IBTransaction1-IBQuery1.
В параметрах IBTransaction1: write nowait rec_version read_committed В запросе IBQuery1 select * from OBJECTS При открытии IBQuery1 или при попытке создать в нём столбцы вот такая ошибка: Division by zero. База в кодировке UTF8, FB2.1. Также подключался к базе в кодировке win2151, FB 2.0.4. С запросом вида select id from OBJECTS всё в порядке. Получается, что проблемы с текстовыми полями. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 24.9.2008, 10:28 |
|||
|
||||
| sergey6288 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 480 Регистрация: 22.9.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: -11 |
если есть вычисляемые поля надо разбираться с ними возможно по умолчанию ты там задал деление на ноль
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Удалил из таблицы всё. Проблема не исчезла. Вычисляемых полей нет.
Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Пробовал подключать другие таблицы, более простые, типа несколько полей bigint+одно поле текстовое. Проблема осталась. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
У меня похожая фигня. Проблема проявляется только при попытке считать юникодные поля. На всякий случай, Akella, а текстовые поля в таблице OBJECTS с каким Character Set созданы? Добавлено через 1 минуту и 51 секунду Насколько я понял, IBX в D2009, некорректно работает с полями CharacterSet-ами UTF8 и Unicode_FSS в базе Firebird 2+. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
Интересно, а откуда компонента базы берёт путь к библиотеке доступа?
Если IBDatabase1.connected ставишь в True, то подключение есть. Интересно то, что у меня gds32.dll отсутствует в c:\windows\ Взял fbclient.dll с сервера, положил в c:\windows\ и переименовал gds32.dll. Проблема не исчезла. Добавлено через 34 секунды
всё, абсолютно всё в utf8 Добавлено через 1 минуту и 44 секунды
ничего подобного, я также эксперементировал и с базой (win1251, fb 2.0.4) |
||||
|
|||||
| Bose |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 9 Всего: 51 |
Вообще она обычно в c:\windows\system32 лежит. И возможно ещё много где. Лучший вариант - это держать gds32.dll в папке с exe-шкой.
Я проверял на база с Charset-ом UTF-8, и таблице с 3-мя полями: 1) ID - integer 2) TEXT_ANSI с Charset-ом Win1257(кажется) 3) TEXT_UTF8 с Charset-ом UTF-8 И у меня не работали только запросы, включавшие в себя поле TEXT_UTF8. Впрочем, я завтра перепроверю. |
||||
|
|||||
| Bose |
|
|||
Я ошибся. Запросы работали в базе с Charset-ом NONE. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |