![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| sektor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Пишу проект на С#. Часть проекта, небольшая програмка работает на компьютере клиента, и переодически отсылает на определённый IP(сервер) свой IP. Это нужно в том случае, если у клиента динамический IP. Нашёл в одной из книг код "клиент-сервер", немного изменил его и на данном этапе если у клиента нет раутера а только модем, всё работает, сервер получает его IP. Но вот если клиент сидит за раутером, то я получаю внутренний IP, который выдаёт раутер. Как в принципе решается эта проблема?
Искал в гугле, нашёл что-то похожее--человек на дельфи спрашивал тот же вопрос, ему посоветовали отсылать запрос на какой-нибудь сервер, и когда он будет возврашать ответ, брать оттуда свой IP. Это единственное решение? С помощью самого С# как-то можно сделать так, чтоб видеть внешний IP? Ещё есть идея, но я незнаю как её решить. Когда учили TCP/IP то если я не ошибаюсь, когда отправляется пакет данных, то в нём самом есть IP-адрес куда он идёт и IP-адрес откуда. Можно как-то оттуда его взять? Хотя в принципе, если клиент сидит за раутером то опять же наверное получу внутренний IP. :( Народ, плиз помогите, в каком направление вообще копать. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Э-э-э... а зачем? сервер и сам может своими чисто средствами получить IP клиента, причем именно внешний. И не надо для этого клиента тормошить. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sektor |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 24.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Каким образом? Смысл проекта, если человек хочет держать на своём компьютерe сайт и у него динамический IP, предоставлять ему услугу, чтоб когда кто-то хочет к нему зайти на сайт, он бы шёл сначала на мой сервер узнавал его IP и тогда переходил бы к нему на сайт. П.С. Если я не ошибаюсь, такие бесплатные услугу уже давно есть и там реализиция сделанна именно так--на компе клиента работает прога, которая переодически отправляет IP клиента на сервер. Это сообщение отредактировал(а) sektor - 24.9.2008, 18:19 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Рассказываю. Клиентская часть состоит из 1 формы. На ней один линк на http://www.dyndns.com/services/dns/dyndns/ и две кнопки - About и Exit. Серверная часть не нужна вообще. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| sektor |
|
||||
|
У меня с английским плохо, но из того что я понял нужно создать хост и всё равно надо скачать прогу, которая будет обновлять мой IP. Вот собственно её скрин: ![]() P.S. Есть ещё один похожий сервер NoIP. Проверил--принцип тот же. Регистрируешь хост. Скачиваешь то-же похожую прогу, для обновления IP. Это сообщение отредактировал(а) sektor - 24.9.2008, 19:49 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |