![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
||||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: 0 Всего: 52 |
Кто больше?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
нет у кого длиннее |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
хм ... в каком то из недавних номеров журнала хакер (летнем) КК показыавл как это сделать. Но реально непонятному кому это нужно, если коде используются такие нестадартные механизмы - я не завидую тому кто будет такой код разбирать и дописывать. Хотя бы потому что это задача легко решается если проходить от конца строки к началу - всего лишь алгоритм. Это сообщение отредактировал(а) Torsten - 22.9.2008, 12:27 --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Тут undefined behavior. |
||||
|
|||||
| J0ker |
|
||||||
|
в каком месте? |
||||||
|
|||||||
| UnrealMan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 722 Регистрация: 30.3.2006 Репутация: 27 Всего: 32 |
Между двумя соседними точками следования нельзя дважды модифицировать один и тот же скалярный объект.
Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 23.9.2008, 14:08 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
||||
|
здесь нет соседних точек:
так что всё тип-топ Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 23.9.2008, 18:16 |
||||
|
|||||
| UnrealMan |
|
||||||||||||
|
Ну, тут-то их конечно нет, т.к. такая программа некорректна Что касается предыдущего твоего примера, то там две соседние точки следования обязательно будут. Первая точка следования будет либо такой:
либо такой:
Следующая точка следования будет согласно абзацу 1.9/16. Функция, о которой идёт речь при упоминании случая с 1.9/17, - это та, что содержит expression-statement, коим является твой кусок кода.
То есть хреново |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| J0ker |
|
|||
|
изучаю вопрос
Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 24.9.2008, 05:37 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
да, согласен, был неправ (5/4)
плюсик вам
программа корректна - эквивалентность некорректна - прояснилось из 5/2 Однако хочу уточнить - согласно тому-же 5/2 - при перегруженном операторе ^= undefined behavior исчезает. Я правильно понимаю? UPD упс, не могу поставить плюсик. Обязательно поставлю когда наберу 100 постов Это сообщение отредактировал(а) J0ker - 24.9.2008, 07:13 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
||||
|
||||
| UnrealMan |
|
||||
|
Напомню, что в теме речь шла про массивы char-ов, а с char-ами такая бодяга не пройдёт.
Перегрузка оператора заключается в определении функции с именем operator operator, где хотя бы один параметр (явный или неявный) имеет пользовательский тип или тип, представляющий собой ссылку на пользовательский тип. На такую функцию, как и на все другие, распространяется правило
Это сообщение отредактировал(а) UnrealMan - 24.9.2008, 13:04 |
||||
|
|||||
| J0ker |
|
|||
|
именно это и ввело меня в заблуждение - считал операторы простых типов полностью эквивалентными по реализации операторам классов (за исключением операторов || и &&). Естественно я понимаю что .operator op к простым типам не применим синтаксически. спасибо |
|||
|
||||
| Maka6er |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 27.2.2007 Где: Киев Репутация: нет Всего: 3 |
И я нас... сделаю свой вклад
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |