Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие языки программирования востребованы, на рынке труда? 
:(
    Опции темы
NightmareZ
Дата 21.9.2008, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(slavaentp @ 19.9.2008,  16:55)
А как находить работу в языках, где являешься специалистом? У нас в Эстонии предложений по Ассемблеру - ноль. Как и по другим "редким" вариантам.

Никогда не задавался подобным вопросом. Меня всегда сами находят  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
bars80080
Дата 21.9.2008, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(NightmareZ @  21.9.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
Меня всегда сами находят  

имхо, для хакера это не есть гуд
PM MAIL WWW   Вверх
NightmareZ
Дата 21.9.2008, 17:40 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

[хакер]
**

Всего: 13

Цитата(bars80080 @ 21.9.2008,  17:35)
Цитата(NightmareZ @  21.9.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
Меня всегда сами находят  

имхо, для хакера это не есть гуд

Ога, настоящего хакера не видно и не слышно, и друзей у него нет  smile  smile 

--------------------
NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш
Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия
mugcraft.ru - кружки на любой вкус
PM WWW ICQ Skype GTalk AOL YIM   Вверх
slavaentp
Дата 25.9.2008, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Цитата(Daevaorn @ 22.6.2008,  15:00)
Если вы специалист в своей области, то вы найдете или вас найдут (что более вероятно, если высокой уровень). Если вы часть серой массы, то вас и самый попсовый язык/технология не спасут от маленькой зарплаты и скуки.

А как они узнают, что я специалист?
PM MAIL   Вверх
Daevaorn
Дата 25.9.2008, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(slavaentp @  25.9.2008,  14:18 Найти цитируемый пост)
А как они узнают, что я специалист? 

А вы им станьте, тогда узнаетеsmile
Тут как и во многих других сферах деятельности человека - надо сделать себе имя и вас найдутsmile
PM MAIL WWW   Вверх
slavaentp
Дата 25.9.2008, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Замкнутый круг что-ли не замечаете?

Сделать имя - значит сделать так, чтобы тебя рекомендовали.

Чтобы тебя рекомендовали, нужно чтобы тебя знали и с тобой работали.

Чтобы с тобой работали - у тебя должно быть имя и тебя должны рекомендовать и "сами найти".
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 25.9.2008, 15:28 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

slavaentp, это не круг. это спираль. странно, что этого не видно.
сначала работаешь за сравнительно невысокую оплату. никто тебя не знает. ты показываешь себя умелым работником, прокачиваешь свои скиллы и все более становишься известным сначала внутри компании("этот человек разберется с этой проблемой!"), потом и за пределами("помнишь, нам такое сделали за два дня всего? Это тот самый Василий, что до этого сделал вон ту систему. Может, переманим?"). и на каждом витке спирали, все прокачивая свои скиллы и встречаясь с новыми людьми, получаешь предложения все привлекательнее и привлекательнее...
PM MAIL   Вверх
Red Wind
Дата 6.10.2008, 18:55 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

Цитата(Feldmarschall @ 24.6.2008,  10:49)
slavaentp, этот вопрос, действительно, задавался не раз.
И ответ на него один - востребованы не языки, а специалисты. 
Судя по твоим словам - ты не программист, а кодер. Для программиста главное - алгоритм, схема движения данных. А конкретные синтаксические конструкции - дело десятое. выучить можно за пару недель, если припрет. Кодер же, действительно, мыслит конструкциями одного конкретного языка. Так что, корректнее задавать вопрос, кодеры на каком языке более востребованы.
Но лучше всего повышать свои знания именно в области программирования - изучать алгоритмы, принципы работы баз данных, операционные системы. Учить UNIX и С, если ты хочешь профессионально работать с РНР.

К этому я бы добавил одну важную, на мой взгляд, вещь. Да, важен не язык на котором ты пишеш, а важен способ мышления, но так же важны технологии которыми ты пользуешся. На изучение какой-либо достаточно объёмной технологии уходят месяцы или даже годы. Например, будь ты супер спецом в С++ и WinApi тебе придётся потратить уйму времени, что бы изучить все возможности того же .net framework. Конечно код на каком-нибудь с# можно начать писать и через пару дней, но это будет просто красивый код, без использования фич фрэймворка. А фич этих очень-очень много.
PM MAIL ICQ   Вверх
krwlr
Дата 6.10.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Цитата(Red Wind @  6.10.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
будь ты супер спецом в С++ и WinApi тебе придётся потратить уйму времени, что бы изучить все возможности того же .net framework.

Он пол-жизни будет тратить на изучение с++, потом пол-жизни на винапи, потом всю оставшуюся на дотнэт. 

ПыСы: Выбор инструментов важен... Для "ынтрыпрайза" вообще, чем мутнее и долбанутее технология - тем "им" спокойней... (имхо)... Пиар, мать его...  

--------------------
убрал
PM   Вверх
Red Wind
Дата 6.10.2008, 22:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Минск

Всего: 2

krwlr, бред какой-то. Сам понял что хотел сказать?
PM MAIL ICQ   Вверх
krwlr
Дата 6.10.2008, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 51

Red Wind, хотел а что ? сказать я нет понял конечно то...

ТуАлл: сорри за оффтоп...

--------------------
убрал
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0573 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.