![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва |
Мне часто случается присутствовать или же проводить самому собеседования с новыми программистами и сисадминами. Разговор со мной - это первая ступень, техническая база, навыки, опыт работы, иногда тестирование.
К сожалению, мир не без добрых людей и случается (и очень часто) приводят к нам работать друзей/знакомых. Зачем ведут мне лично не понятно, т.к. база у 50% нулевая. Примером послужит мой пост. Так вот, отказать приведенному (к примеру директором отдела) я не могу, но надо сделать, чтобы он сам и быстро понял свою ненужность. Я предлагаю придумывать "глупые" вопросы, да позаковырестей. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
На rsdn'е для подобных целей задавали глупейший вопросы, на которые нельзя ответить правильно. Например "как узнать размер виртуальной памяти?" <не важно какой ответ> "что же вы не знаете таких базовых вещей? <показать размер жесткого диска>" ==== там правда компания была гнилая, и опрашиваюший валить собирался -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва |
Mayk, думаю такой вопрос их и поставит в ступор, но не позволит почувствовать себя не в своей тарелке. Если никто (почти) не может ответить и они не ответили, то резонно ли обижаться и передумать работать у нас? Нет, а значит не подходит.
Прекрасно подойдет вопрос о разумности рекурсивного формата оперативной памяти биусом для возможности сделать бэкап контрольной суммы кмоса? Что-то вроде этого. Добавлено через 46 секунд
блин.... не подумал. Все о себе, да о себе... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Т.е. чтобы человек типа поверил, что размер винта - это и есть размер виртуальной памяти? А вопросы - "как расшифровывается FTP" или "где находится BIOS". -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
нет. чтобы пришедший поверил, что опришивающий не вменяем и передумал работать. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
хотя ето не к компу, но бывали у меня случаи когда вопрос : что тяжелее : тонна пуха или тонна железа , вводили человека в ступор.
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells |
||||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
Ом. Мы в конфе новопришедших проверяем вопросом "Зачем dns-у tcp/ip?":)
А так: что такое лес?) И потом рассказать про домены)) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
меня тогда тут небыло, все новое - хорошо забытое старое. а этот вопрос вечен! --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 |
У них масса одинаковая, а вот вес может быть разный (в.т.ч. у больше у пуха). Добавлено через 33 секунды Это еще школьный курс физики |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва |
На такие заявления наша физичка говорила "И что ж вы такие умные, в магазине просите взвесить, в не взмассить?"=)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Thinker |
|
|||
Вес - сила действующая на свою опору или подвес вследствие земного притяжения. Если тело и опора покоятся или движутся равномерно, то вес численно равен силе притяжения, т.е. P=G=mg, где P - вес, G - притяжение, m - масса, g - ускорение свободного падения. Таким образо позволю себе заметить, что вы не правы, т.к. в данной ситуации и масса, и вес железа и пуха будут одинаковы. Отличаться они будут только объемом. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Thinker, вы Админу собрались крышу подрывать или Физику? Найдите старую тему и почитайте! Велосипедисты-изобретатели, блин!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |